Ваш регион

-19°

ночью -14°

утром -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Декларации о доходах и имуществе депутатов и сенаторов перестанут публиковать уже с 1 марта

Челябинский депутат Госдумы выступил против засекречивания доходов парламентариев.

1454 просмотра
Реклама

Председатель комитета Государственной думы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объясняет нововведение тем, что достаточно большое количество депутатов занято в заксобраниях и в собраниях муниципальных образований не на постоянной основе. И они вынуждены были – по закону – подавать декларации, что приводило к разным нюансам. И главный заключался в том, что, к примеру, те же бизнесмены или общественники отказывались избираться в представительные органы, хотя, казалось бы, были очень востребованы и могли бы принести большую помощь.

Но те, кто трудится на постоянной основе, декларации подают, но теперь их публикация не предусматривается, чтобы защитить персональные данные. При этом декларации и вся информация в представительном органе представлены в обязательном порядке. И этими сведениями при необходимости могут пользоваться руководители органов власти, правоохранители и спецслужбы.

Челябинский депутат Госдумы Валерий Гартунг намерен голосовать против сокрытия деклараций о доходах коллег по Госдуме. Об этом он заявил вчера, 24 января.

«В СМИ прошла информация о том, что я якобы выступаю за то, чтобы перестать публиковать декларации о доходах депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Это неправда. Я не только не являюсь автором этой поправки, но и выступаю против!» – написал Гартунг в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

Он пояснил, что в декабре прошлого года внес коллективный проект закона, позволяющего не декларировать доходы народным избранникам муниципального и регионального уровня, не получающим зарплату из бюджета, то есть работающих на неосвобожденной основе. В качестве примера он назвал одного из депутатов в челябинском селе: работающий истопником, тот не сумел заполнить декларацию и отказался от мандата.

«Но ко второму чтению сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли поправку о том, чтобы и декларации депутатов Госдумы и членов Совета Федерации обнародовать только в обобщенном виде. Я считаю, это неправильно. Во втором чтении буду выносить поправку на отдельное голосование и рекомендовать коллегам голосовать против. Если же думское большинство не прислушается и оставит поправку в законе, то буду голосовать против законопроекта в целом», – заключил челябинский справедливоросс.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка