Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Новости / Скандалы25 января 2011

Южноуральцы не мелочатся, «навариваясь» на жилье для военных

Регион. В Челябинской области группа южноуральских «строителей» во главе с начальником управления расквартирования и строительства Главного командования Внутренних войск (ГКВВ) подозревается в махинациях.

4921 просмотр 2
Южноуральцы не мелочатся, «навариваясь» на жилье для военных

Как утверждает АПН Северо-Запад, генерал-лейтенант Владимира Панов может быть замешан в финансовых махинациях вокруг тендера на строительство 333-х квартир в закрытом городе Озёрске. По имеющимся экспертным оценкам, сумма т.н. «отката» в рамках коррупционной схемы может превысить 10 миллионов долларов.
По данным агентства, наряду с генералом Пановым к сделке с жильем для ВВ могут быть напрямую причастны бывший начальник Озерского межрайонного отдела Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) полковник налоговой полиции Владимир Барышев и председатель совета директоров ОАО "Южно-Уральские машиностроительные заводы" (ОАО ЮУМЗ) Владимир Косажевский. В состав холдинга входит компания-подрядчик, выигравшая тендер, - ЗАО "Атомхиммонтаж" (генеральный директор - Денис Косажевский). Эти имена и прежде не раз упоминались в скандальных публикациях в СМИ, в том числе по проблеме рейдерства.
Как ранее сообщало ИА Росбалт, заказчиком строительства строительств в Озерске является ГУ «Управление Уральского регионального командования МВД России».
Срок выполнения работ по вводу в эксплуатацию жилья, общая площадь которого  составит 17 тысяч 614,8 квадратных метров, а общая стоимость 732 миллиона 335,31 тысячи рублей (или 41,575 тысячи рублей за квадратный метр), намечен на 2-й квартал 2012 года.
По заключениям специалистов по рынку недвижимости, стоимость жилья для офицеров завышена почти вдвое, в сравнении со среднерыночными ценами.
Аукцион на долевое участие в строительстве для нужд УРК ВВ проводился дважды. Заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме подали четыре строительные организации. Однако первые торги были признаны несостоявшимися.
В связи с этим «Управление УРК ВВ МВД России» провело по тому же предмету новый аукцион, итоги которого подведены 13 декабря 2010 г. Начальная/максимальная цена контракта составила 732 миллиона 335,31 тысячи рублей.
Единственным участником нового аукциона оказалось подконтрольное Барышеву и Косажевским ЗАО "Атомхиммонтаж". Соответственно, государственный контракт будет заключен  по начальной максимальной цене.
Как считают специалисты, причины такого сужения круга участников кроются в изменении технического задания. Торги были «заточены» только под одного заказчика потому, что аукционная документация была изменена в последний момент. Т.е. никто другой, кроме "Атомхиммонтажа", просто не успел бы согласовать метражи квартир и иные условия.
 При этом ЗАО "Атомхиммонтаж", в отличие от других участников торгов, жилье в эксплуатацию в городе Озерске ранее не сдавало. Местные строители уверены, что победитель будет вынужден воспользоваться людскими и техническими ресурсами конкурентов, не допущенных к торгам.
Как пишет «В кризис.ру», ссылаясь на мнение юристов, в ближайшее время ФАС и другие правоохранительные органы должны начать расследование ситуации с тендером и принять необходимые меры в отношении Косажевских, Барышева и Панова.
 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка