Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Скандалы15 февраля 2011

Экс-кандидат в ЗСО оказался педофилом

Регион. Бывший "едросс", бывший "эсэр", бывший кандидат в ЗСО Южного Урала, бывший руководитель общественной приёмной полпреда УрФО в Усть-Катаве купил девственность 13-летней девочки за 7 тысяч рублей.

6327 просмотров 15
Экс-кандидат в ЗСО оказался педофилом

Любитель несовершеннолетних еще в октябре прошлого года получил за это два года условно, но приговор от общественности скрывали - дело было рассмотрено особым порядком.

Как сообщает сегодня "Новый Регион" со ссылкой на следственный отдел ОВД города Сатки, в мае 2009 года бизнесмен из Трехгорного, являвшийся кандидатом в депутаты ЗСО от партии «Справедливая Россия» (до этого несостоявшийся "политик" дважды был исключен из "ЕР"), решил развлечься оригинальным способом. Для это он попросил свою 19-летнюю знакомую из Бакала подыскать ему девственницу.

Сводня нашла ему 13-летнюю девочку, которая была непрочь подзаработать. Затем педофил приехал в Бакал, забрал с собой сводню и девочку, отвез их в Сатку. После "любви" с несовершеннолетней, мужчина заплатил ей 7 тысяч рублей, передав деньги через посредника.

О случившемся узнала старшая сестра бывшей девственницы, которая после смерти матери была её опекуншей.

В отношении педофила было возбуждено уголовное дело по статье 134 части 1 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Ему грозило лишение свободы на срок до 4 лет.

13 октября 2010 года Саткинский городской суд приговорил любителя малолеток к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В официальной мотивировке говорится: суд учел, что преступление относится к категории средней тяжести. Подсудимый имеет положительные характеристики, ранее не судим, раскаялся в содеянном, возместил ущерб пострадавшей в размере 100 тысяч рублей.

Учел и "добровольность" девочки, которая претензий к обвиняемому не имела.

Дело рассматривалось в особом порядке, в закрытом режиме. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу 23 октября.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка