Расширенный поиск
Лента новостей
28 ноября
 16:14   Областные власти выставили на продажу 62 объекта недвижимости. Девять из них расположены в Магнитогорске
 10:51   До вечера понедельника. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 4
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 9
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 22
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 8
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 8
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 12
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3

На помощь магнитогорским гаишникам приехали областные

Магнитогорск маршруткиМагнитогорск. Ответный удар на протестные действия маршрутной оппозиции прилетел аж из областного центра.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Областное Главное управление внутренних дел, видимо, пришло к выводу, что в Магнитогорске правоохранительные органы не смогли справиться с отчаянным сопротивлением предпринимателей, во что бы то ни стало пытающихся отвоевать у власти свой маршрутный бизнес. Местные сотрудники из числа так и не переделанных в полицию милиционеров недостаточно жестко пресекали действия «нелегально-независимых» маршрутчиков. Оно, в принципе, объяснимо: в таком городе как Магнитогорск слишком сложно оставаться абсолютно беспристрастным. Рано или поздно можешь оказаться по разные стороны баррикад с собственным родственником или, скажем, соседом по подъезду. Поэтому представители местных правоохранительных органов, уполномоченные составлять протоколы о правонарушениях в отношении «нелегальных» перевозчиков, зачастую эти свои обязанности саботировали, затянув процесс выдавливания неугодных маршруток на месяцы.

В областном главке реально стали беспокоиться: в мае маршрутная революция стартует в областном центре, и до этого времени на магнитогорской тренировочно-революционной площадке не должно остаться ни одного очага партизанского сопротивления.

Проанализировав ситуацию, руководители областной полиции поняли, что без силового подкрепления из Челябинска Магнитка не справится.

Напомним, что такое решение было принято вскоре после того, как начальник полиции общественной безопасности Борис Тайбергенов на встрече с оппозиционерами пообещал, что эвакуировать «Газели» до соответствующего решения Верховного суда правоохранительные органы не будут. Затем в отпуск ушел начальник городского УВД Александр Осипов. По неофициальной пока информации, его рапорт об отставке тем временем рассматривается в Главном управлении областной полиции, так что из отпуска Александр Иванович, по всей видимости, на свое рабочее место может не выйти. Если это так и будет, то полковник Осипов станет первой «жертвой», потерявшей место за лояльность к оппозиции.

Тем временем мастер-класс местным не то полицейским, не то милицейским сотрудникам сегодня показывали их коллеги из областного центра. Тридцать человек разбились на десять бригад и четко занялись тем, чем не могли заняться до них местные сотрудники ГИБДД. Даже протоколы, по их информации, пришлось в срочном порядке прямо среди дня допечатывать, чтобы они без работы на какое-то время не остались. Точное время командировки областников пока держится в секрете. Но предполагается, что они пробудут в городе не меньше недели, и за это время очень доходчиво объяснят нарушителям их права и обязанности, а также научат местных сотрудников УВД четче исполнять свои служебные обязанности. В общении с ними не рискуют сказать слово против и сами водители «независимых» маршруток, и их покровители.

А в это время оппозиционеры отпраздновали победу по поводу судебного решения, якобы, отменившего штрафы за езду «вне конкурса», и занялись разработкой собственных брендов и выпуском стикеров. А городские власти, подчеркивая, что судебное решение не вступило в законную силу и еще неизвестно когда вступит, если вступит вообще,  усиливает давление на всех, кто позволяет себе более-менее лояльно относиться к «незаконно-независимым» перевозчикам.

Одним словом, обе стороны транспортной войнушки уверены в своей скорейшей победе и не собираются сдаваться. Это так же очевидно, как и то, что по принципу голливудского Горца в итоге в живых-то все равно останется кто-то один. И обеим сторонам терять нечего – они будут биться до полного и сокрушительного поражения противника. А значит нас ждет еще немало интересных информационных поводов…


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

#81 China 13 декабря 2012 11:01 |
Knokecd my socks off with knowledge!
#80 Alexandrita 11 декабря 2012 22:27 |
Well put, sir, well put. I'll cetrailny make note of that.
#79 Eternity 11 декабря 2012 21:57 |
Me and this aritcle, sitting in a tree, L-E-A-R-N-I-N-G!
#78 PS 18 апреля 2011 19:40 |
Добавление комментария...
Цитата: бывалый
Брысь под шконку,выпердыш полукриминальный


Можешь под и над, в перед и в зад...так и по рукам пойдешь
#77 повтор 18 апреля 2011 19:33 |
Добавление комментария...
Цитата: бывалый
Брысь под шконку,выпердыш полукриминальный


#76 бывалый 17 апреля 2011 00:17 |
Добавление комментария...ЗА ПРАВДУ!,так вот и надо раздавить-во главе с произнесшим этот призыв.Чтобы в другой раз не повадно было-блатовать перед народом.Брысь под шконку,выпердыш полукриминальный.
#75 ЗА ПРАВДУ! 16 апреля 2011 11:31 |
Добавление комментария...
Цитата: за правду
Александра Ивановича Осипова в этой ситуации трудно назать жертовой. Он действовал по закону.


РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОСИПОВА - НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК!

А ...срацию ДАВИТЬ ГАДИНУ, так вроде Грачев сказал )))
#74 за правду 16 апреля 2011 11:17 |
Все что происходит в городе Магнитогорске подтверждает то, что "маршрутную революцию" возглавили люди некомпетентные, безразлично относящиеся к горожанам, но при этом жутко (болезненно) амбициозные. Ни за две недели, ни за два месяца ничего хорошего у них не получилось. Городской транспорт не стал комфортным, безопасным и доступным (как было заявлено вождями революции). Сомневаюсь, что они действительно этого хотели. Прикрываясь обвинениями в криминализации рынка перевозок, сами стали действовать, нарушая закон. Так, нарушением закона "О полиции" (в той редакции, в которой он действует сегодня) стало привлечение полицейских (в Магнитогорске -милиционеров) к деятельности административных комиссий. Нарушением закона стала эвакуация маршруток. Если это - орудие правонарушения, то почему их стали отдавать через 10 суток? Совсем по-другому регламентировано обращение с орудиями правонарушения в КоАП РФ. обращаться по всем этим фактам надо и в МВД РФ, и к президенту РФ. МВД - это федеральная силовая структура. Она не может использоваться произвольно муниципальными чиновниками. То, что начальника УВД нашего города не поддержали руководители областного аппарата этого ведомства, проблема не Осипова, а всех нас - жителей города, области. Александра Ивановича Осипова в этой ситуации трудно назать жертовой. Он действовал по закону.
#73 c ленинских горок 16 апреля 2011 08:23 |
Добавление комментария...MAKAPOH,зря ты так,макарон.кредовцы все поголовно почти святые.у евстигнеева вообще нимб над головой.а хованцы-те гайдаровцы.пенсионерам помогают.а ты так про них говоришь.ну разве так можно на честных людей напраслину наводить?нехорошо.
#72 MAKAPOH 16 апреля 2011 05:18 |
Цитата: Вопрос
Сицилию в нашем городе устраивал крышующий частных перевозчиков криминал, представители которого после поджогов находятся под следствием.
Ага, а легальные перевозчики белые и пушистые и с криминалом никак не связаны, и крышует их вместо криминала администрация.. кстати, кажется я это уже писал :)
#71 MAKAPOH 16 апреля 2011 05:15 |
Подождите ка :) Сегодня видел как они тормознули минимум 2 маршрутки "Класс" ) Может кто то все таки не так понял зачем они приехали?)
#70 просто горожанин 16 апреля 2011 01:59 |
Добавление комментария...
Цитата: Clan
: Clan Вчера, 11:46 | ICQ: -- |



Цитата: Clan

Может хоть областная власть выкинет этих нелегалов с дорог,раз местная не может

А ХУ-ХУ не ХО-ХО
#69 просто горожанин 16 апреля 2011 01:56 |

Цитата: )))
Цитата: Да
все органы ОТМЕТИЛИ ВЫСОКУЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ работников АГ

А одного из главных идеологов-эти самые органы отымели видимо не раз,даже ориентацию поменял.Осталось пол сменить.мужской на женский.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх