Ваш регион

+17°

вечером +11°

ночью +4°

USD

90.92

EUR

98.9

Пятница

17 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

17 мая

Новости / Скандалы2 апреля 2010

ТНТ-"террористы" вышли на улицы

Об эксперименте телевизионщиков, который в милиции Магнитогорска назвали «верхом идиотизма», пишет сегодня «Комсомолка».

18644 просмотра 89
ТНТ-"террористы" вышли на улицы

Буквально на следующий день после терактов в московском метро тележурналисты компании «ТНТ»-Магнитогорск» решили проверить, как городская милиция будет реагировать на внештатную ситуацию. Телевизионщики не придумали ничего лучше, как выпустить на оживленный проспект лжетеррориста. Для этого они переодели своего коллегу в камуфляж и вооружили игрушечным автоматом Калашникова. Естественно, шагающий по улице «боевик» с автоматом наперевес вызвал у многочисленных прохожих недоумение и страх. Некоторые, недолго думая, набирали «02».
Через три минуты на место прибыл наряд спецназа и две патрульных машины. Горе-боевика скрутили и обезоружили.
— Мы хотели всего лишь проверить, как поведут себя правоохранительные органы в этой ситуации, — признались телевизионщики, которые снимали происходящее на скрытую камеру.
Начальник УВД города Магнитогорска Александр Осипов был взбешен подобным экспериментом и назвал его провокацией.
— Когда нам сообщили, что по городу разгуливает вооруженный человек, похожий на чеченского боевика, у нас полгарнизона вздрогнуло, — говорит сотрудник пресс-службы УВД Магнитогорска Григорий Сусарин, — учитывая теракты в московском метро. Откуда мы знаем, кто он и откуда. При задержании этого молодого человека могло случиться непоправимое. Согласно статье 15 и 16 «Закона о милиции» мы могли его застрелить.
Сейчас стражи порядка решают, как наказать сотрудников телекомпании. Оставлять этот инцидент без внимания они не намерены. А вдруг завтра другое средство массовой информации захочет поэкспериментировать и повезет по городу ящик с надписью «Тротил»?!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Ульяна Шевченко, "Комсомольская правда"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка