Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

89.26

EUR

96.89

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / Скандалы20 апреля 2010

«Обманутые акционеры» чуть не обделались в приемной у мэра

В Магнитогорске так называемые «обманутые акционеры», путем публичных акций выторговывающие для себя особые дивиденды от руководства металлургического комбината, в очередной раз решились на эпатажный поступок...

10275 просмотров 125
«Обманутые акционеры» чуть не обделались в приемной у мэра

Сегодня с утра некоторые из них пришли в городскую администрацию и… устроили голодовку прямо в приемной у Главы города Евгения Тефтелева. С собой у пикетчиков были специально приготовленные мягкие коврики и подушки. На них и расположились те, кому не хватило места в креслах.

Напомним, что группа пенсионеров в свободное от заслуженного отдыха время на протяжении нескольких последних лет выходит на пикеты и митинги, требуя от руководства меткомбината поделиться с ними доходом от приватизации ОАО "ММК". Причем, требуют не для всех, кто когда-либо работал на градообразующем предприятии, а исключительно для себя.

Спустя некоторое время, в стане митингующих произошел раскол. Одни согласились на те социальные гарантии, которые были им предоставлены благотворительным фондом «Металлург», они съездили в санатории, вне очереди получили квалифицированное и дорогостоящее медицинское обслуживание, говорят, по специальной благотворительной программе им даже были выплачены какие-то денежные вознаграждения. Другие – решили сорвать банк покрупнее, и отказались от «полумер», продолжая выдвигать нереальные требования, вплоть до того, например, чтобы Виктор Рашников лично приехал к ним с мешком денег и удовлетворил все их запросы. Само собой, что первых вторые тут же обвинили в предательстве революционных идеалов. Так и пошел раскол в движении «обманутых». Но самое интересное, что теперь существует три или даже четыре группы «обманутых» с разными целями и задачами по получению дополнительных материальных благ. Поэтому неудивительно, что конкуренция между ними также приводит к жесткой борьбе. И в результате уже одних «обманутых» иногда пытаются обмануть другие «обманутые».

Похоже, именно это и произошло сегодня в приемной мэра города Евгения Тефтелева. Не очень-то разбираясь в хитросплетениях их внутренней кухни, Евгений Николаевич пообщался с ними весьма откровенно. Подробности разговора нам пока неизвестны. Но в разговоре «обманутые акционеры» как-то вдруг прониклись доверием к словам градоначальника и согласились покинуть его приемную. Впрочем, покидать само здание Дома Советов не входило в их планы. Они таким же небольшим табором расположились кто на креслах, а кто на подстилках на полу, чтобы дождаться другую группу «обманутых акционеров». И те пришли. Устроившись в одном тесном кругу коридора на третьем этаже мэрии, голодающие достали пирожки и затеяли чаепитие с обсуждением возникших разногласий. Но то ли несвежие пирожки, то ли сахарозаменяющие таблетки, то ли пакетики чая, которые они решили употребить для заварки, оказались… со слабительным эффектом. А общественного туалета, рассчитанного на одновременное посещение несколькими посетителями, на этаже не нашлось.

В итоге один за другим «обманутые» стали спешно покидать резиденцию мэра, так и не закончив обсуждение своих требований и планов на будущее. Не исключено, что теперь в их требованиях появится новый пункт: об открытии в городской администрации дополнительных туалетных комнат.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка