Расширенный поиск
Лента новостей
18 октября
17 октября
 23:00   Вместо людей обманывают банкоматы. Генпрокуратура рассказала о новом виде фальшивых купюр Комментарий 1
 13:05   Хотел проскочить перекресток? Появилось видео ДТП с перевернувшейся маршруткой Комментарий 8
 12:31   В «Галамарте» можно купить лучший автоаксессуар. Домкрат «Ермак» взял первое место на премии «Автокомпонент года»
 12:19   Магнитогорец отсудил почти 100 тысяч за выбоину на улице Строителей. Из-за неё произошло ДТП
 10:58   Не хватило совсем чуть-чуть. Магнитогорские футболисты остались без медалей
 8:00   Это приравнивает Магнитогорск к мегаполису. В администрации прокомментировали строительство нового ТЦ в центре города Комментарий 59
 7:40   Терроризм выходит на новый уровень. Глава ФСБ сообщил об угрозе терактов с использованием дронов Комментарий 1
 0:31   «Не смотреть за бугор!». Магнитогорцев научат Родину любить Комментарий 14
16 октября
 17:29   Из особых примет – большие уши. В Магнитке ищут пропавшего 36-летнего мужчину
 16:40   Беременная жительница Магнитки, попавшая в ДТП, потеряла ребенка. Сейчас она в реанимации Комментарий 9
 16:16   Более 700 успешных операций с начала года! Офтальмоцентр медсанчасти приглашает на лазерную коррекцию зрения

За «аморальное поведение». Педагога уволили из-за откровенной фотосессии давно минувших дней

Магнитогорск. Травля тренера по кикбоксингу Екатерины Конопенко закончилась принудительным увольнением из ДЮЦ «Максимум».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Администрация детско-юношеского центра «Максимум» приняла решение уволить Екатерину Конопенко за откровенные снимки девятилетней давности, которые были сняты в рамках творческого проекта «Эксперимент». Кроме увольнения, педагога ждала и другая неприятность – подозрение в жестоком обращении с 17-летней дочерью. Об этом агентству «Верстов.Инфо» рассказала сама Екатерина.

Напомним, в творческих кругах тренер Екатерина Конопенко известна по псевдониму Катя Ганеши. Под этим именем девять лет назад Екатерина приняла участие в проекте, результатом которого стали откровенные снимки. Однако тогда это никого не удивило: об «Эксперименте» писали СМИ, некоторые фотографии попали в видеосюжеты телевизионных передач.
За «аморальное поведение». Педагога уволили из-за откровенной фотосессии давно минувших дней

Сейчас, спустя девять лет, на просторах интернета кто-то нашел те же фотографии. Аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области инициировал проверку, которую провели сотрудники прокуратуры. В представлении, направленном на имя руководителя детско-юношеского центра «Максимум» Елены Севилькаевой говорилось, что снимки «свидетельствует о нарушении нравственных и этических норм, ущемляющих права несовершеннолетних обучающихся».

В том же документе, который зачитала Севилькаева на встрече с Конопенко, были и такие слова: «трудовой договор с работником может быть расторгнут работодателем в случае совершения работником морального поступка, несовместимого с исполнением данной работы». Так «Максимум» и поступил. Устраняя нарушения, администрация центра попросту уволила педагога. Причем документы, которые бы объяснили, в чем именно заключается аморальность ее поведения, героиня этой истории так и не увидела:

«Сразу после встречи с зампрокурора я направила заявление в прокуратуру об ознакомлении с материалами проверки, по факту которой было вынесено представление, – рассказывает Екатерина Конопенко. – Но прокуратура дала мне письменный отказ. Хотя на видеозаписи зафиксировано, как зампрокурора предлагает мне написать заявление на ознакомление. Я уже подала жалобу на отмену отказа».

В приказе об увольнении дана формулировка: «за аморальный проступок» (пункт 8 части первой статьи 81 ТК РФ):

«С моей точки зрения увольнение незаконно, поскольку меня не ознакомили с документами, подтверждающими наличие «аморальности» в моих действиях. И я намерена оспаривать приказ об увольнении в суде», – комментирует педагог.

Неприятности пришли и с другой стороны, и связаны они все с той же историей. К Екатерине Конопенко пришел инспектор по делам несовершеннолетних и вручил повестку. По словам сотрудника, следственный комитет спустил в ПДН проверку по жестокому обращению с дочерью Конопенко:

«Во время встречи этот инспектор показал мне художественные фотографии, на которых моя дочь держит в руках пистолет. Одна работа из этого цикла концептуальных фотографий в 2010 году была опубликована в «Независимой Газете» как иллюстрация к статье. Пока официально меня не ознакомили с материалами - это устная информация от инспектора. СК по Челябинской области усмотрела возможность проверки меня по статье 156 УК РФ и спустила сюда на РОВД».

За «аморальное поведение». Педагога уволили из-за откровенной фотосессии давно минувших дней

Во время встречи полицейские пытались понять, в чем умысел создания этих снимков. Не знала, как ответить на этот вопрос и сама Екатерина. Умысла-то не было:

«Инспектор сам ранее говорил, что получил характеристику на мою дочь в школе, – продолжает наша собеседница, – и что она почти идеальный ребенок. И, мол, он понимает, что никакого влияния эти фотографии на нее не оказали».

Четвертого сентября инспекторы ПДН опросили соседей Конопенко. Пятого сентября – ее уволили из ДЮЦ «Максимум».

Отметим, что родители воспитанников Екатерины Конопенко защищали ее в комментариях на нашем сайте и в личных беседах. Теперь в законности причин увольнения педагога предстоит разбираться суду.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

#24 Вадим Геннадьевич 17 сентября 2019 08:14 |
Видимо тётки с глубоко отвисшими сиськами и многочисленными жировыми складками нашли возможность реализовать свою зависть.
Комментариев: 652
#23 Ро-Машка 16 сентября 2019 23:32 |
Надо задуматься, а вдруг где-то в архивах есть мои фото 40 летней давности?! И я там ...практически голая! В одних марлевых подгузникааааах!!! laughing laughing laughing
Комментариев: 2 454
#22 Почитатель талантов 16 сентября 2019 23:15 |
Вы ещё ее стихи не читали. Это на уровне ее извращение фотографий. Психбольница просто отдыхает.
Комментариев: 0
#21 Янка 16 сентября 2019 22:12 |
Много вопросов и нионого ответа...1) почему уволили сейчас. До этого видимо всех все устраивало 2) аморальный поступок 10 летней давности, даже больше , проект то 2000годов... Все больше из дома не буду выходить, а то вдруг дорогу не там перейду, потом припомнят лет через 20?
Комментариев: 0
#20 Гость Евгений 16 сентября 2019 22:01 |
Люди вы что пытаетесь оправдать?!! Вы видели эти извращённые фотографии как можно было доверять подобным людям своих детей?! Их давно уже надо было уволить и Слава Богу что появились люди которые не оставили без внимания подобные деяния
Комментариев: 0
#19 Гость правда 16 сентября 2019 21:40 |
Родители воспитанников Екатерины Конопенко защищали ее в комментариях на нашем сайте и в личных беседах.
А от чего защищали то?. По всем видео на её страницы в ютуб "Центр помощи птиц "видно,что это от неё надо защищать и детей и всех людей. Это белокурая гор..а.
Комментариев: 0
#18 баушка 16 сентября 2019 19:37 |
ювенальная полиции "пробует"????от,маразм! а,АППАРАТУ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НЕЧЕМ СЕГОДНЯ "ЗАНЯТЬСЯ?" роют архивы 9 летней давности культурного проекта - смех
Комментариев: 0
#17 Гость Лена 16 сентября 2019 17:59 |
Это какой то лютейший бред и абсурд, у меня слов нет. Педагога судят за фотки 20-летней давности. В каком то городе учительницу уволили за фотку в купальнике на пляже. В России больше проблем нет?
Комментариев: 0
#16 Гость Лена 16 сентября 2019 17:55 |
Цитата: Блондиночка
Тоже мне фотографии. Явно отфотошопили. Бывают модели и покруче. Скорее всего продюсеры за черный пиар заплатили.

Чьи продюсеры??
Комментариев: 0
#15 СВОЯ 16 сентября 2019 17:18 |
Цитата: интересно
Вот просто дикий бред какой-то притянутый за уши? У нас все мальчишки и часть девчонок играют в войнушки. Это УК РФ для их родителей? Т.е. миллионов 100 человек надо посадить?

Это они с гейропы моду взяли в семьи лезть! Нас родители пиз-и,только дай дорогу!!!!Думаю ни кому это не стало лишним!И с пистолетиками деревянными бегали.Вы еще,убогие,рогатки пацанам запретите! Или оружием их обзовите!
Комментариев: 0
#14 Золотые Костры 16 сентября 2019 16:57 |
Рука руку моет?
Комментариев: 0
#13 Ватим. 16 сентября 2019 16:45 |
У кого-то, похоже, началось осеннее обострение. Опять своих марионеток во все городские сми суёт. Но печатают это чушь только у Верстова.
Комментариев: 0
#12 Гость 123 16 сентября 2019 16:30 |
Цитата: Гость
Цитата: Гость вася
Цитата: Гость ван
Человек, что, пил, воровал, работу прогуливал?

Мне думается, она просто деньги с родителей не собирала и откаты начальству не платила. Стала экономически нецелесообразной.

Вопрос: А кем её собираются заменить?

П.С.
Странно. А почему наезд идет только на одного участника культурного проекта, остальные что, не приделах?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх