Расширенный поиск
Лента новостей
1 апреля
 21:00   Телефоны будут отслеживаться операторами. Вернувшихся из-за границы россиян обяжут вести журнал о самочувствии Комментарий 11
 16:35   «Наш патриотизм – тщательная изоляция». Митрополит Челябинский и Миасский попросил верующих не посещать службы
 14:42   Не соблюдались санитарные нормы и правила. Прокуратура нашла нарушения в исправительных учреждениях Магнитогорска Комментарий 1
 13:55   И к ответственности не привлекут. РЭО ГИБДД по Магнитогорску приостанавливает прием населения Комментарий 2
 13:23   Перед службой – карантин. В Магнитогорске стартовал весенний призыв в армию Комментарий 1
 13:00   Чем занимаются магнитогорцы в самоизоляции? Green Group для покупателей домов проводит онлайн-экскурсии
 12:52   Лучше бы самоизолировался. В Магнитогорске полицейские задержали кладмена Комментарий 1
 11:24   Магнитогорскому Гипромезу – 80 лет. Генеральный проектировщик ММК отмечает юбилей Комментарий 1
 7:40   «Иммунитет сделает свое дело». Главврач Коммунарки заразился коронавирусом Комментарий 7
31 марта
 21:00   «Лучше, чтобы деньги оставались в семье». Жителей Москвы и Московской области освободили от платы за капремонт Комментарий 7
 18:10   «Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра Комментарий 41
 17:49   Такая себе самоизоляция. В Магнитогорске ликвидировали наркопритон Комментарий 3
 17:23   «Цифры могут меняться, но незначительно». Около 500 сотрудников ММК перевели на «удалёнку» Комментарий 13
 16:56   Кредит Урал Банк присоединился к госпрограмме ипотечного кредитования
 13:51   Пришёл «сдаваться» в родную поликлинику. Магнитогорец, вернувшийся из Казахстана, парализовал работу медучреждения Комментарий 14

От итальянско-японской кухни запахло жареным

кафе и работники«Повара «Дон Суши» тоже хотят кушать» - с такими плакатами вышли сегодня работники одного из общепитов Магнитогорска к «Джаз-моллу». Их требования – выплата зарплаты.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Коллектив «Дон Суши» проблем не знал до марта 2010 года. Потом, по словам экс-работников, откуда не возьмись, появилась большая недостача, которую списали на поваров да официантов. Причем, неправомерно, потому как сотрудники кафе официально трудоустроены не были. Почему специалисты сотрудничали с «Дон Суши» без заключения трудовых договоров тоже непонятно, вероятно, в силу молодости. Но факт остается фактом – они перестали получать деньги за выполненную работу и на протяжении четырех месяцев трудились бесплатно. Перед майскими праздниками терпение молодых людей лопнуло и они ушли. Сейчас в кафе работают всего два сотрудника, деньги на которых нашлись. А пятеро «обманутых» остались без работы, зарплаты, зато с «долгами»- списанными на них недостачами.

Изначально в «Дон Суши» работников набирал ООО «Капитал» во главе с Кириллом Красавиным. После появился еще один частный предприниматель. Первое время компаньоны своих сотрудников, которые были скорее «фрилансерами», чем работниками, не обижали. Что произошло дальше – история умалчивает. Ни представитель частного предпринимателя, ни Кирилл Красавин ничего конкретного сказать не могут, фактически, отказываясь от комментариев журналистам. Зато в дело попытался вмешаться арендатор в лице коммерческого директора делового комплекса «Альфа Центр» и торгово-развлекательного комплекса «Джаз молл» Дмитрия Деревянко. В течение часа длилась перепалка между сотрудниками кафе и работодателем, в которую пытался вставить свое слово Деревянко. Образумить обе стороны как-то не получилось, каждая стояла на своем. Договорились, что в следующую среду и те, и другие, вновь встретятся за столом переговоров, успокоившись и все обдумав.

Но повара и остальные сотрудники кафе уже не верят, что словами можно что-то решить. Поэтому финальный аккорд – пикет с плакатами возле «Джаз-молла». Причем, пикет быстрый – охрана не спит…

К слову, поговаривают, что Кирилл Красавин выкупил кофейню «Монплезир». Интересно, что по тем же слухам, покупка нового заведения и проблемы сотрудников кафе случились в одно время...

 

От итальянско-японской кухни запахло жареным

От итальянско-японской кухни запахло жареным
От итальянско-японской кухни запахло жареным

Катерина Багирова, служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

#38 добро 7 января 2012 12:54 |
Кому нибудь что нибудь еще известно об этих проходимцах??
Они выдали зарплату?
#37 грядкин петя 19 мая 2010 18:49 |
Мусийчук С.В.,
ответь за редиску!!!!
#36 123 19 мая 2010 18:32 |
и за студентов ;)
#35 Мусийчук С.В. 19 мая 2010 17:58 |
Ответ Интернет бойцу Lee.
Назовитесь кто вы, а по поводу описанной ситуации, я известил об этом декана, профком студентов, сходил к врачу. Чего делать не стал так это помогать им, получить по 1'000'000 рублей с известного заведения. Я за адекватную оценку ущерба здоровья, но студентам это не понравилось, и они попросили меня не участвовать, больше в этой ситуации я не участвовал. Студентам и силам, которые их представляли, я указал на ряд непростительных неточностей в претензии к известному заведению. Например в диагнозе было написано МИОМИЯ вместо МИОПИЯ и тд.Я за точность и закон.
#34 Участник 19 мая 2010 17:42 |
Вот и интернет бойцы подоспели. Что вы раньше молчали? Под чужой шум о своей проблеме заявить решили?
#33 Lee 19 мая 2010 17:02 |
Мусийчук С.В.,
Когда Ваши студентки перед конкурсом красоты получили ожоги сетчатки глаза в известном вам месте, вы что сделали?
Защитник х*ров! Как за братца бится, так готов, а как 17 летним девочкам помочь добится првды и компенсации от владельца заведения - так нет! - свою ж*пу быстрее прекрывать стал, вставляя палки в колеса людям, пытающимся помочь!
Все возвращается Мусичук, не боишься теперь со стороны владельцев ООО «Капитал»? Может они тебе будут так же угрожать, как ты угрожал девочкам, которые получили серьезные травмы в начале своей жизни?
#32 Мусийчук С.В. 19 мая 2010 16:20 |
Жадность затмевает рассудок Кириллу Красавину, не признавая факт работы, он требует с ребят оплатить недостачу, которая по его мнению возникла в результате их работы. Этот беспредел и кидалово, необходимо кончать, всех кого кинул Красавин (ООО «Капитал») пишите на sv-mus@ya.ru или sv-mus@mail.ru , для совместной подачи искового заявления. Наше дело правое, мы победим. Мусийчук С.В. www.sv-mus.narod.ru
#31 И.О. 18 мая 2010 22:59 |
Да уж, нехорошо с ребятами обошлись. Всякий труд должен быть оплачен, грош цена тем работодателям, которые не соблюдают данный принцип. Ну, теперь я по крайней мере знаю, в какие заведения точно не пойду обедать.
#30 Наталья 16 мая 2010 22:38 |
Молодцы! Наконец-то хоть кто-то набрался мужества, чтобы отстаивать свои права. По закону трудоустраивать должны всех!!!! У всех должны быть трудовые книжки!!!! Но в нашей стране "закон, что дышло, куда захотел, туда и вышло". Иными словами, первое, чему учатся работодатели, это обходить закон. Не оформлять на работу,или оформлять, но на испытательный срок.И платить можно копейки, а потом сказать - "вы нам не подходите". И попробуй что-либо докажи. Только Путину или Медведеву писать! Ни в одной стране мира этого нет! Бог вам в помощь, ребята! Сил и терпения вам, вашим родным и близким!
#29 Участник 15 мая 2010 18:53 |
суши это рыба с рисом заправленным уксусом, а глисты могут быть только если в продукте есть яйца глист, в морской рыбе как правило вообще паразитов нет, а речная рыба проходит термообработку перед тем как стать суши, уксус добавляется в рис для улучшения усвоения рыбы!!!!!!!!!!!!!!
#28 кроватко 15 мая 2010 16:31 |
*К своему стыду, только недавно узнал, что такое "суши". Оказывается, это сырая рыба, к которой добавляется специальный соус. Соус - это чтобы не было глистов. Поэтому и "специальный".*
этак все эти ооо с глистами , как и их учредители. а что можно ожидать от двух или трех хапуг прикупивших печать за десять тысяч рублей? бородатый понаписал говна в законах и теперь этим пользуются нечистые на руку.
#27 про маги 15 мая 2010 15:47 |
Лилишна,
и я там работала laughing
#26 Даша псих) 14 мая 2010 23:49 |
Вобщем тема такая "Прав не тот,кто прав,а прав тот,у кого больше прав",это всегда было,есть и будет.Более двух месяцев удержания зарплаты уголовно наказуемо.Другое дело,что сотрудники не были официально трудоустроены-это,конечно,огромный минус в данной ситуации."До тех пор,пока будут деньги,они будут не у всех".Но то,что вы подняли скандал-это уже достойно похвалы.Ребята,не сдавайтесь,настаивайте на своем,жалуйтесь,боритесь и все получится!Обращайтесь в прокуратуру,пишите президенту,да что угодно,но не оставляйте этого мажора безнаказанным!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх