Расширенный поиск
Лента новостей
1 апреля
 16:35   «Наш патриотизм – тщательная изоляция». Митрополит Челябинский и Миасский попросил верующих не посещать службы
 14:42   Не соблюдались санитарные нормы и правила. Прокуратура нашла нарушения в исправительных учреждениях Магнитогорска Комментарий 1
 13:55   И к ответственности не привлекут. РЭО ГИБДД по Магнитогорску приостанавливает прием населения Комментарий 2
 13:23   Перед службой – карантин. В Магнитогорске стартовал весенний призыв в армию
 13:00   Чем занимаются магнитогорцы в самоизоляции? Green Group для покупателей домов проводит онлайн-экскурсии
 12:52   Лучше бы самоизолировался. В Магнитогорске полицейские задержали кладмена
 11:24   Магнитогорскому Гипромезу – 80 лет. Генеральный проектировщик ММК отмечает юбилей Комментарий 1
 7:40   «Иммунитет сделает свое дело». Главврач Коммунарки заразился коронавирусом Комментарий 6
31 марта
 21:00   «Лучше, чтобы деньги оставались в семье». Жителей Москвы и Московской области освободили от платы за капремонт Комментарий 7
 18:10   «Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра Комментарий 40
 17:49   Такая себе самоизоляция. В Магнитогорске ликвидировали наркопритон Комментарий 3
 17:23   «Цифры могут меняться, но незначительно». Около 500 сотрудников ММК перевели на «удалёнку» Комментарий 13
 16:56   Кредит Урал Банк присоединился к госпрограмме ипотечного кредитования
 13:51   Пришёл «сдаваться» в родную поликлинику. Магнитогорец, вернувшийся из Казахстана, парализовал работу медучреждения Комментарий 13
 10:48   Новых подтвержденных случаев нет. Текслер рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе Комментарий 25

Уголовное дело в отношении Н.К. Ошманина прекращено. Он оказался честным человеком

Николай Кузьмич ОшманинГодовая эпопея с обманутыми клиентами автосалона «Магтехноцентр», кажется, подошла к развязке. Следствие постановило, что клиенты салона, кинутые на сотни тысяч рублей, «добросовестно заблуждаются» в том, что Ошманин – мошенник.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, что весной прошлого года покупатели, оплатившие на сто процентов свои новенькие автомобили «Форд», подняли бунт: в течение нескольких месяцев их кормили завтраками, не отдавая давным-давно оплаченные автомобили и ПТС на них. Сами обманутые покупатели «Фордов» назвали себя «ждунами» и начали активно действовать. Появились соответствующие форумы, в правоохранительные органы были отправлены заявления о том, что люди стали жертвами крупного «развода». «Ждуны» звонили, казалось бы, во все колокола, обращались в суды, в прокуратуру, в «Форд Мотор Компании», привлекали к своей беде прессу и ТВ… Но ничего хорошего для себя не выхлопотали. Сорок человек, согласившиеся забрать машины без ПТС, все-таки после многочисленных нервных стрессов получили право на обладание заветными машинами. Но еще 23 человека, полностью оплатившие автомобили, по-прежнему остаются «ждунами». Надежду на справедливое решение вопроса «ждуны» возлагали на следствие, которое в течение года то возобновлялось, то останавливалось… В мае и эти надежды рухнули… «Постановление о прекращении уголовного дела» вы можете прочитать внизу данной страницы.

Николай Ошманин в разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» объяснил, что сам стал жертвой экономического кризиса, но искренне пытался вырулить из этой ситуации с честью. И если бы не «кипиш», поднятый «ждунами» в мае прошлого года, то в июне он получил бы уже крупный кредит, с помощью которого планировал рассчитаться с долгами. Однако, нежелание потерпеть еще буквально месяц сыграло злую шутку и с ним, и с его клиентами. В то же время Николай Кузьмич подчеркнул, что продолжает рассчитываться по счетам. Именно поэтому число так называемых «ждунов» за этот год сократилось практически в четыре раза.

«Ждуны» обещаниям Ошманина не верят, они считают, что история про неполученный кредит – не больше, чем стандартная «отмазка». С их слов, у «Магтехноцентра» долги не только перед ними: «Теперь нас отправили в арбитражный суд писать заявление о включении нас в список кредиторов – в один ряд с «УралСибом», которому Ошманин должен 65 миллионов, Пенсионным фондом (400 тысяч), налоговой и другими организациями. Таким образом, нас сами правоохранительные органы подталкивают к такому незаконному способу решения проблемы, как самосуд…»

Уголовное дело в отношении Н.К. Ошманина прекращено. Он оказался честным человеком
Уголовное дело в отношении Н.К. Ошманина прекращено. Он оказался честным человеком
Уголовное дело в отношении Н.К. Ошманина прекращено. Он оказался честным человеком
Уголовное дело в отношении Н.К. Ошманина прекращено. Он оказался честным человеком

 


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

#51 sky 27 сентября 2010 15:58 |

Дима,
Машинки ездят, их лимузины с номерами 333 белая и чёрная с номером телефона 455-055.
и серебристо синий ретро лимузин Ескалибур. Все без техосмотров, т.к. арестованные. Но видимо с этим проблем нет, связи у нас в городи решают.

бывшая фирма "Белый лимузин", сейчас они без названия. стесняются видимо ассоциаций с магтехноцентром.
#50 antiford 8 июня 2010 00:42 |
Подробности данной тяжбы собраны на сайте antiford.narod.ru
#49 ждун 8 июня 2010 00:13 |
После поступления в прокуратуру нескольких жалоб от пострадавших, 4 июня 2010 года данное постановление было отменено, дело отправлено в МВД на доследование.
#48 нашёл на форуме 1 июня 2010 14:12 |
"Сколько верёвочке ни виться, ВСЁ РАВНО НА ШЕЕ УЗЕЛКОМ ЗАТЯНЕТСЯ."
#47 О прекрасном русском языке 30 мая 2010 02:33 |
А чего бы не расстрелять его? Нанять киллера, чего возиться с этим козлом?
У нас в городе пьяному депутату, толкнувшему человека и судье быстро дали П**ы после понта "я депутат, ты че, не видишь куда прешь?!" и "вы че тут ваще все, я судья!". Киокушин карате, как оказалось, весомый аргумент против быдла, а оно все во власти. Ждем 2017 года?
#46 кто нибудь знает? 29 мая 2010 02:05 |
в постановлении сказано "Ошманин Н.К. добровольно взял на себя обязательства возместить денежные средства 22 клиентам ООО «МТЦ», которые в период с 09 сентября 2008 года по 23 апреля 2009 года внесли за автомобили полную стоимость, но автомобили и ПТС, по вине ООО «МТЦ», не получили."
Прокурор то или может ещё кто-то знает как эти обязательства реализуются??????? За целый год пока никто из 23 клиентов не получил ни копейки от этого "честного" человека. Этот человек даже ни разу не встретился с клиентами
#45 юрист 28 мая 2010 23:54 |
выяснилось, что на следака в этом деле надавили из прокуратуры, не желая иметь дело с экономическим преступлением. Придётся нашему главному прокурору пистонов теперь вставить. Постановление о прекращении уголовного преследования белыми нитками шито... И ведь хватает наглости такую муть людям втюхивать! эх... фразу то какую придумали про потерпевших: "добросовестно заблуждаются..."
#44 юрист 28 мая 2010 12:10 |
А про ошманиных уж сколько можно вспоминать, чего только их эпопея со зданием на Завенягина, 8 стоила! Уж сколько денег они потратили на взятки и "с нами можно договориться" Помню как Николай лоснился на презентации Куги, как знакомым показывал фотографии из разных мест мира, как рассказывал про то какой это замечательный бизнес торговать машинами, помню как менты радовались, когда им ошманины форды подгоняли с откатами
#43 юрист 28 мая 2010 12:04 |
Дима, за это дело без доказательств в виде дензнаком браться бесполезно. Лучшие адвокаты нашего города брались за это дело за относительно большие деньги и сели в лужу. На сколько я знаю, Челябинский областной суд получил от ФордМоторКомпани приличную взятку и теперь все дела физиков идут под нож несмотря ни на какие нарушения процессуального кодекса, жалобы и пр. Имеются факты восстановления сроков для обжалования для ФМК спустя аж 3 месяца, причём вообще без единой уважительной причины. Когда Закон вступает в противоречие с крупным бизнесом, тем хуже для закона.
#42 Дима 28 мая 2010 11:34 |
юрист,
Ему в глаза другое сунули... И он УПК в ящик положил... wink Возьмись за это дело. Победишь - станешь народным героем!!!
#41 юрист 28 мая 2010 11:22 |
Уголовно-процессуальный кодекс обязывает дознавателя, следователя, прокурора или судью до прекращения уголовного дела разъяснить подозреваемому или обвиняемому (подсудимому) основания его прекращения, последствия прекращения производства по уголовному делу по тем или иным основаниям и право возражать против прекращения уголовного преследования. В случае, если лицо возражает против прекращения дела по этим основаниям, производство по делу ведется в обычном порядке.

Уголовное дело прекращается по мотивированному постановлению следователя, копия которого направляется прокурору (ст. 213 УПК РФ).

В постановлении указываются:

1) время и место его составления;

2) фамилия, инициалы и должность следователя;

3) обстоятельства, послужившие поводом и основанием к возбуждению уголовного дела;

4) результаты расследования с указанием данных о лицах, в отношении которых осуществлялось уголовное преследование;

5) пункт, часть, статья УК Российской Федерации, предусматривающие ответственность за деяние, по признакам которого было возбуждено уголовное дело;

6) применявшиеся меры пресечения (в случае их применения);

7) основания для прекращения уголовного дела со ссылкой на пункт, часть, статью УПК, предусматривающие данное основание;

8) решение об отмене: меры пресечения, ареста на имущество, корреспонденцию, временного отстранения от должности, контроля переговоров;

9) решение о вещественных доказательствах;

10) порядок обжалования данного постановления.

где в постановлении порядок указан? безграмотный следак то...
В постановлении должно быть прямо указано, что оно может быть обжаловано в такой то срок так то.
Что заканчивал следак? Он вообще имеет юридическое образование? И вообще он УПК в глаза видел?
#40 Джек 28 мая 2010 10:19 |
Врешь-не возьмешь !
Но он бизнесмен с большой буквы и вам не дастся !

Мудак он с большой буквы М
А ты обморок дунул отсюда, не мешай людям.
#39 Олег 28 мая 2010 09:48 |
Вот на этом форуме http://ffclub.ru/topic/49212/jump_2480/#comments есть вся хронология этого безпредела со стороны ФМК, Ошманиных, Челябинского областного суда и ментов

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх