10 апреля
 20:17   Энергетики «Россети Урал» предупреждают о необходимости безопасного производства работ вблизи ЛЭП Комментарий 1
 12:46   Побывать в роли полицейского. В Магнитогорске прошла акция «Дежурим вместе» Комментарий 1
 8:10   В честь Дня космонавтики. Лучшие фото с улицы Гагарина отправят на МКС Комментарий 5
9 апреля
 16:47   Спровоцировала ДТП на перекрёстке. В Магнитогорске 32-летней автоледи грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 7
 15:50   «К каждому пациенту я отношусь очень трепетно». Врач ультразвуковой диагностики рассказала о своей профессии
 13:49   Супруги не имели намерения создать семейные отношения. В Магнитогорске суд расторг фиктивный брак Комментарий 3
 10:55   Из многоэтажки эвакуировали 24 человека. В Магнитогорске пожарные тушили квартиру в 12-этажном доме Комментарий 3
 9:53   ОНФ встал на защиту 7-летней девочки из Магнитогорска. Общественники просят не разлучать её с братом Комментарий 13
8 апреля
 22:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:40   Внедорожники – в село, в город – легковушки. 60 новых автомобилей пополнили медпарк Челябинской области Комментарий 1

«Руки прочь от аэродрома ДОСААФ!» Магнитогорские лётчики сдаваться не собираются

Магнитогорск. Летчики, вступившие в борьбу за сохранение исторического объекта, обратились к руководству города с открытым письмом.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Понимая, как бесценна работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи и важна память о тех, кто «поднимал на крыло» ребят, ставших впоследствии профессиональными пилотами или успешными спортсменами, они ратуют за то, чтобы не отлучать от авиации следующие поколения. Выступая «с открытым забралом», летный состав обращается к городской власти и привлекает к проблеме всех жителей нашего города…

Главе г. Магнитогорска Бердникову Сергею Николаевичу

Копии:

председателю Магнитогорского городского Собрания депутатов

Морозову Александру Олеговичу,

губернатору Челябинской области

Текслеру Алексею Леонидовичу

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, пилоты Магнитогорского авиаспортклуба ДОСААФ, имеем сведения, что администрация города с 2018 года начала проявлять интерес к принадлежащему организации земельному участку, расположенному на восточной границе Магнитогорска в районе левобережного кладбища.

С весны 2020 года городская власть начала активно, в судебном порядке, через Челябинский арбитражный суд предпринимать попытки отъема у «Росимущества» 205 гектаров земли стоимостью 403 миллиона рублей в пользу администрации. В исковом требовании говорилось о том, что на земле аэродрома якобы находится сооружение, которое является муниципальной собственностью.

И вот у нас, летного состава, возникает закономерный вопрос: а когда вдруг на федеральной земле Магнитогорского авиаспортклуба появилось какое-то муниципальное сооружение? Как оно туда попало? И как вообще выглядит???

На нашей памяти такого не было. Это же утверждает и бывший начальник аэроклуба ДОСААФ Сазонов Вячеслав Валентинович, пришедший в аэроклуб еще в 1974 году в качестве спортсмена-пилота и проработавший инструктором-летчиком, а затем руководителем более 25 лет. Имея на руках полное документальное представление по каждому объекту аэродрома ДОСААФ, он заявляет: нет на земле аэроклуба объектов муниципальной собственности, а значит, не может быть и законных оснований на передачу не только всей земли аэродрома, но и какой-то ее части!!! И это не голословное утверждение. Налицо чисто рейдерский захват земельного участка в стиле 1990-х годов. Мы расцениваем это только так.

Ну почему бы не забрать лакомый кусок земли, который находится рядом с городом, имеет хорошие подъездные пути и удобную инфраструктуру! Открыто заявляем, что этот шаг мы расцениваем как отвратительный, незаконный и крайне вредный для города Магнитогорска. Пользуясь служебным положением, вы присвоили себе право уничтожить последний авиационный островок в городе, где молодежь и жители города имеют возможность выполнить прыжок с парашютом или полет в пилотажную зону на спортивном самолете с инструктором.

А может, надо было узнать мнение жителей города и сотен человек летного состава? Ведь Вы же проводите опрос жителей по строительству скверов и парков в городе, собираете подписи. Так почему же здесь действуете втихаря???

Может быть, Вы хотите остаться в памяти горожан и пилотов как глава, который прекратил существование малой авиации в Магнитогорске? И чтобы о Вас вспоминали словами: «…а-а-а, это тот самый, который похоронил ее заживо?» Сомневаемся, что Вы имеете на это моральное право, и совершенно точно знаем, что это не пойдет на пользу Магнитке и Вашему политическому имиджу в будущем.

Также обращаем Ваше внимание на то, что 19.11.2020 министр обороны РФ Шойгу на заседании Наблюдательного совета ДОСААФ России заявил «о необходимости возродить авиацию ДОСААФ в сжатые сроки, а также улучшить управление имущественными и производственными комплексами оборонного общества, отрегулировать взаимодействие с образовательными структурами, серьезно улучшить кадровый состав ДОСААФ, и эти задачи необходимо решить в самые сжатые сроки». Смотрите документы и видеозапись на сайте МО РФ и на новостных каналах TV.

Ваша попытка отобрать землю аэродрома, на которой – и мы в этом уверены – в ближайшем будущем начнется восстановление авиационной техники и кадрового авиационно-технического состава для работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также по подготовке авиационных специалистов для службы в рядах Российской армии, может быть расценена как умышленное ослабление обороноспособности страны. И за это придется отвечать.

Должны заметить, что и в настоящее время аэродром не бездействует. По заданию Министерства обороны здесь проводятся парашютные прыжки, для чего используется борт Челябинского областного аэроклуба ДОСААФ. Начальником штаба этой организации подготовлена обновленная инструкция для осуществления летной деятельности.

Для справки хотим напомнить, что в 1930-х годах, когда царили разруха и голод, мудрое руководство нашего города понимало значение авиации и находило средства для ее развития. И 18 августа 1933 года торжественно открыла по соседству с аэропортом, располагавшимся на этой же самой земле, аэроклуб ОСОАВИАХИМа – предшественника ДОСААФ, где готовилась молодежь для службы в рядах Советской Армии. С Магнитогорского аэроклуба начал свою летную деятельность космонавт № 4 Попович Павел Романович. Аэроклуб, воспитавший 11 Героев Советского Союза, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, считался одним из лучших в СССР, а потом и в России.

Считаем, что земля аэродрома является историческим местом города, и попытки администрации города захватить землю расцениваем как кощунство и предательство приложенных усилий наших прежних руководителей города и области, создававших малую авиацию в Магнитогорске.

Руки прочь от магнитогорского аэродрома ДОСААФ!!!

Калинин Юрий Иванович, инструктор-летчик, мастер спорта по высшему пилотажу;

Суханов Юрий Михайлович, инструктор-летчик, мастер спорта по высшему пилотажу;

Сомов Владимир Иванович, инструктор-летчик, мастер спорта по высшему пилотажу;

Кутный Виктор Иванович, военный летчик I класса, ветеран боевых действий в Афганистане и Анголе;

Сазонов Вячеслав Валентинович, летчик I класса, инструктор-летчик (1981-1995) и начальник авиаспортклуба (1995-2006), мастер спорта по высшему пилотажу,

и еще десятки подписей…


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 dem 10 марта 2021 20:22 |
Цитата: Vilgelm Tell
Что-то нет ответа на острые вопросы. А ведь могли бы авторы и подписанты вступить здесь в переписку, рассказать землякам о положении дел в авиаклубе. Есть что скрывать?

Или рассказывать нечего. Или потому молчат, что получаются терки с властью. От ДОСААФ и вообще от того, что появилось в советское время, мало чего осталось после лихих девяностых, а теперь еще власть замахнулась на аэродром. Летчики красавы, да где им. Разве что Текслер приедет в Магнитку и щелкнет в нос кого нужно.
Комментариев: 0
#31 Vilgelm Tell 9 марта 2021 11:19 |
Что-то нет ответа на острые вопросы. А ведь могли бы авторы и подписанты вступить здесь в переписку, рассказать землякам о положении дел в авиаклубе. Есть что скрывать?
Комментариев: 1 548
#30 Vilgelm Tell 9 марта 2021 00:30 |
А вообще интересно было бы узнать чем сейчас занимается авиаспортклуб. За ситуацией не слежу, последнее что помню - пожар вроде был, от весеннего пала часть техники сгорела, часть вроде продали. Вот как сейчас дело обстоит? И откуда зарплату получают
Комментариев: 1 548
#29 Раньше в каждом дворе почти 9 марта 2021 00:08 |
Был аэро и космодром из деревянных и фанерных самолётов и ракет...
Комментариев: 0
#28 Раньше в каждом дворе почти 9 марта 2021 00:04 |
Был космодром из деревянных,фанерных или ракет из труб)
Комментариев: 0
#27 Vilgelm Tell 8 марта 2021 23:57 |
Цитата: Vilgelm Tell
Сообщение удалено за флуд. Модератор

Да какой флуд? Луи пера что-то не удаляют.
Комментариев: 1 548
#26 Vilgelm Tell 8 марта 2021 22:13 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
Комментариев: 1 548
#25 Гость Патриот 8 марта 2021 08:27 |
Это геноцид, пытаются уничтожить всё что оздаравливает людей
Комментариев: 0
#24 Гость НАДЕЖДА 7 марта 2021 20:39 |
УДАЧИ ВАМ, РЕБЯТА!!!
Комментариев: 0
#23 Аэродром ДОСААФ 7 марта 2021 18:30 |
Колыбель украинской космонавтики..
Комментариев: 0
#22 баушка 7 марта 2021 17:57 |
еЖу понятно....КЛАДБИЩЕ РАСШИРЯТЬ НАДО!какой же муниципальный объект на тросе притащит на территорию аэроклуба??????
Комментариев: 0
#21 Попович-первый украинский космонавт 7 марта 2021 17:50 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
Комментариев: 0
#20 Свой космонавт номер 4 есть 7 марта 2021 17:19 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^