Ваш регион

+4°

днем +12°

вечером +7°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

23 апреля

Новости / Скандалы26 февраля

Историю мальчика из Магнитогорска, мама которого отсудила у школы 100 тысяч, рассмотрит областной суд

Тем временем скандал, разразившийся в одной из городских школ в прошлом году, дошёл до федерального ТВ.

5504 просмотра 2

Об истории, которая произошла в магнитогорской школе № 59 им. И. Х. Ромазана, мы рассказывали ещё в ноябре прошлого года. Мама школьника тогда заявила, что её ребёнок систематически подвергался психологическому насилию со стороны педагогов и одноклассников. Во многом это произошло из-за хронического заболевания ребёнка – атопического дерматита, который выражается в тяжёлой экземе на обеих руках. Чтобы ребёнок мог нормально посещать школу и не прекращать лечение, на намазанные мазью руки ему надевали стерильные чёрные перчатки, которые защищали раны на коже от попадания инфекции, прятали косметические недостатки.

Учитель литературы, которая не знала о заболевании, заставила мальчика на уроке снять перчатки и продемонстрировать свои раны классу. Она решила, что школьник просто «модничает». Спустя несколько месяцев мальчик заступился за товарища, на которого напал их одноклассник. Агрессором был сын сотрудницы школы, поэтому, считает мама, ему всё сходило с рук. После того как конфликт стал известен родителям, мальчик стал объектом травли со стороны сверстников.

В прошлом году Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска частично поддержал исковые требования мамы школьника. С образовательного учреждения взыскали 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как оказалось, это решение не устроило обе стороны конфликта. В итоге представители школы № 59 решили продолжить судебные тяжбы и обратились в Челябинский областной суд с апелляцией. Они потребовали снизить сумму компенсации, а также назначить комплексную психолого-педагогическую экспертизу. Прокуратура тоже подала апелляцию. Надзорное ведомство потребовало взыскать со школы ещё 103 863 рубля – это затраты на лечение и реабилитацию ребёнка.

Тем временем магнитогорский скандал уже дошёл до федерального ТВ. Сюжет, посвящённый этой истории, вышел в эфире телепрограммы «Человек в праве» на НТВ. Съёмочная группа пообщалась с мальчиком и его мамой, а также побывала в самой школе.

Добавим, что после скандала мальчика перевели в другую школу. Что касается учителя литературы, то её отправили на заслуженный отдых.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка