Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом6 сентября 2022

Из 12 человек выжили трое. При восхождении на вулкан на Камчатке погиб житель Магнитогорска

 Спасатели смогли наконец добраться до туристов, которые начали восхождение на Ключевскую сопку.

8350 просмотров

Напомним, 10 туристов и два инструктора начали восхождение на камчатский вулкан еще 30 августа. Этот поход был организован новосибирским клубом «Экстрим тайм». 3 сентября один из гидов сообщил спасателям, что на высоте 4 200 метров несколько туристов сорвались. Изначально сообщалось о шести жертвах. Позже стало известно, что из 12 человек выжили лишь трое, в том числе один инструктор.

Спасатели долгое время не могли добраться до туристов. В итоге им это все же удалось. Трое выживших были эвакуированы в ближайший населенный пункт. После этого их направили в больницу.

Как сегодня сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю, в числе туристов был один житель Магнитогорска. Он числится среди погибших.

– Следователи СК осуществили выезд и осмотр места, с которого началось восхождение группы альпинистов, изъяты необходимые вещи и предметы. Установлены полные анкетные данные туристов. Погибшие альпинисты прибыли из городов Москва, Новосибирск, Гусь-Хрустальный, Камень-на-Оби, Электросталь, Магнитогорск, – рассказали в СК. – По мере возможности допрашиваются их родственники. В указанных целях направлены поручения в следственные управления субъектов Российской Федерации по месту их проживания.

По информации «Верстов.Инфо», на камчатском вулкане погиб житель Магнитогорска Игорь Михайловский 1976 года рождения. Больше информации о погибшем пока нет. Отметим, что уже задержан руководитель турфирмы, организовавшей восхождение на Ключевскую сопку.
Из 12 человек выжили трое. При восхождении на вулкан на Камчатке погиб житель Магнитогорска

По информации телеграм-канала Baza, перед началом подъема на сопку двум туристам – Анастасии Усачевой и Роману Аверину – стало плохо и один из гидов, Иван Алабугин, повел их вниз, на высоту 3 300 метров. Остальные участники в это время отправились покорять вершину со вторым гидом.

Уже позже с Алабугиным связался коллега, который рассказал о трагедии. Гид поспешил на помощь, а Роман и Анастасия остались на высоте 3 300 метров.

«По словам Ивана, через несколько часов он добрался до места падения группы. Там он разбил лагерь и стал оказывать первую помощь пострадавшим. Изначально было трое погибших, но за несколько дней умерли еще 6 человек. В итоге, после того как скончался последний пострадавший, Иван отправился вниз к домику, где его ждали Анастасия и Роман», – сообщает телеграм-канал.

Пока точно неизвестно, из-за чего туристы сорвались. По предварительной информации, причиной трагедии мог стать камнепад. В результате сорвался один из альпинистов, который потащил за собой остальных. Что касается выживших, то у двоих туристов травм нет, а у гида диагностированы сильные обморожения рук и ног.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка