Ваш регион

+6°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Перед фактом23 августа 2008

Магнитка собрала рекордное количество гуманитарного груза в Южную Осетию

Половина гуманитарного груза в Осетию с Южного Урала собрана в Магнитогорске. А всего южноуральцы собрали для жителей Южной Осетии 11,5 миллионов рублей и 14 вагонов гуманитарной помощи, - сообщает агентство «Новый регион».

6869 просмотров
Магнитогорск собрал рекордное количество гуманитарного груза в Южную Осетию
Магнитка собрала рекордное количество гуманитарного груза в Южную ОсетиюПоловина гуманитарного груза в Осетию с Южного Урала собрана в Магнитогорске. А всего южноуральцы собрали для жителей Южной Осетии 11,5 миллионов рублей и 14 вагонов гуманитарной помощи, - сообщает агентство «Новый регион».
Челябинский областной штаб по оказанию помощи пострадавшим в Южной Осетии выполнил свои основные задачи и переходит на вялотекущий режим работы. Тем временем магнитогорский штаб по сборам гуманитарного груза под личным контролем главы города, продолжает работу в активном режиме. Потому что и от предприятий города, и от частных лиц постельное белье, одежда, деньги, медикаменты и продукты питания все еще поступают большими партиями.
За неделю работы областного штаба из Челябинска и Магнитогорска в Южную Осетию было отправлено 14 вагонов с продуктами питания, стройматериалами, одеждой, обувью, медикаментами и предметами первой необходимости. Председатель штаба – министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов сообщил, что в Челябинске и Магнитогорске формируется еще два вагона гуманитарной помощи. В муниципалитетах продолжают работать пункты сбора, и люди продолжают нести одежду, обувь и предметы первой необходимости.
Южноурлаьцы перечилили для пострадавших в Южной Осетии 11 миллионов 600 тысяч рублей. Деньги продолжают поступать как от предприятий, так и от рядовых южноуральцев. Из собранных 16 вагонов восемь имеют магнитогорскую прописку.
Кроме того, Глава города заявил о готовности одного из местных лагерей предоставить место для проживания детям и семьям из Южной Осетии. Однако, эта заявка по-прежнему остается невостребованной, потому что в федеральном центре пока не видят в этом большой необходимости.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка