Расширенный поиск
Лента новостей
3 декабря
 10:20   Печная задвижка была плотно закрыта. В Магнитогорске четверо детей отравились угарным газом Комментарий 1
 9:45   Показатель качественного развития. Магнитогорск вошёл в десятку лучших моногородов России Комментарий 9
2 декабря
 23:23   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:30   Алгоритмика. Квест по джунглям Питона
 12:29   Три миллиона рублей на два года! Российский научный фонд поддержал два проекта учёных МГТУ им. Г. И. Носова
 12:05   ЮУрГУ приступил к реализации стратегии развития
 11:56   Экс-губернатор Дубровский избавился от своего магнитогорского актива. Эта фирма судилась с мэрией города Комментарий 7
 10:47   Задавать вопросы можно уже сейчас. Текслер выйдет на прямую линию с жителями Южного Урала Комментарий 34
 10:15   К подъезду автомобиль так и не привезли. Магнитогорец заплатил за фото машины из интернета 425 тыс.рублей Комментарий 11
1 декабря
 17:14   Обманули пенсионеров на 90 млн рублей! На Южном Урале задержали 13 членов банды телефонных мошенников Комментарий 16
 16:46   В Челябинской области вырос спрос на товары для «умного дома» Комментарий 1

Маршрутные такси. Приказано закрутить гайки?

магнитогорск маршруткамагнитогорск. Как-то принято в нашей стране начинать бороться с проблемой, когда уже «гром грянет»: сгорел дом престарелых – начинаем проверять интернаты по всей стране, теракт – ставим камеры в метро… Примеров масса. Кажется, в Магнитке сейчас происходит подобное – страшная трагедия с маршруткой, в которой погиб маленький ребенок, заставила власти раздавать обещание «принять жесткие меры»…

Поделиться
Поделиться
Telegram

Хотя в некоей доле провидения чиновникам отказать сложно. Ведь еще до этой аварии отдельные «слуги народа» начинали говорить о необходимости реформирования транспортной системы Магнитки. Новый директор «Маггортранса» Виноградов на пленарном заседании городского собрания докладывал депутатам, куда, по его мнению, должен поехать городской транспорт. В прямом смысле слова. По этому проекту маршруткам предстоит играть по новым правилам, «под колпаком» у городской администрации. Чиновник, что называется, попал в волну. Тогда на свежей памяти у народных избранников была авария на площади возле МГТУ им.Носова, когда в перевернувшейся маршрутке пострадали люди, но, к счастью, никто не погиб. Однако этого было достаточно, чтобы получить одобрение намеченного пути.

Нынешняя трагедия не оставляет депутатам выбора и прямо-таки толкает к принятию ужесточающих нормативных актов. Ведь общественное мнение уже подготовлено. Авария на Кирова, как ни кощунственно это звучит, произошла «вовремя». Опыт современной России показал, что когда человек начинает опасаться за свою жизнь, он готов терпеть неудобства и даже отказаться от части своих прав. Уже сегодня все больше горожан на первое место ставят не возможность быстро добраться до дома, а безопасность этого пути.
В планах городских властей перекроить маршрутную карту города. Из 62 маршрутов планируется оставить только 40 за счет сокращения «дублирующих». На оставшихся будут работать около 800 маршруток (сегодня их 1200) и 76 автобусов. Да-да, те самые «длинные» относительно свежие ЛиАЗы, которые сегодня бесплатно возят пенсионеров, а всех остальных за 10 рублей. Их «Маггортранс» планирует отдать в аренду предпринимателям. Вряд ли стоит ожидать, что ЧП-шники наперебой бросятся брать напрокат автобусы, которые даже муниципальное предприятие, не стесняясь, называет убыточными. Но по новым правилам, прежде чем получить статус перевозчика, нужно будет выиграть один из шести лотов на аукционе. Надо полагать, что предприниматели, отказавшиеся от такого обременения в виде десятка «нерентабельных» машин, потеряют шанс работать вообще.
По сути, муниципалы отдадут большую часть своих автобусов в частные руки, за собой оставят только садовые маршруты и перевозку детей. Лишь трамвай останется неприкосновенным. Наоборот его планируют дотировать за счет прибылей от «новой транспортной системы», ну разве что, как принято, «оптимизируют» перед этим, чтобы не содержать лишние вагоны.
А прибыль ожидается неплохая. Отстранившись от самих автобусных перевозок, власть возьмет на себя управленческие функции, создав единую диспетчерскую службу с применением спутниковой системы «Глонасс», а также будет следить за содержанием объектов транспортной инфраструктуры. Таким образом при минимальных затратах можно будет собирать приличную плату с перевозчиков.
Еще одним условием для победителей аукциона станет замена технически несовершенных «Газелей» на микроавтобусы-иномарки: «Форды», «Фиаты», «Пежо» и другие. Такой переход должен поэтапно произойти за пять лет – срок, на который будет заключен договор с перевозчиком. Как утверждают чиновники, «ЧП-шникам» самим будет выгодно приобретать более долговечный транспорт, чем «Газель», срок службы которой – три года. Директор одной из фирм маршрутных такси в приватном разговоре опроверг этот миф. С его слов, «Газели» на магнитогорских дорогах бегают лет по десять, а через три года только окупают свою стоимость. «Форды», «Пежо» и прочие «Фиаты» невыгодны даже не тем, что стоят в три раза дороже, а тем, что их невозможно перевести на газ. Ведь лишь благодаря дешевому топливу «Газели» пользуются такой бешеной популярностью. Еще больше предпринимателя удивило, как мэрия намерена оставить только шесть фирм-перевозчиков, ведь сегодня «нелегалов» куда больше, чем тех, кто работает официально. «Повесил номер на стекло и едет на мой маршрут. А я за ним с пистолетом что ли бегать буду? - возмущается бизнесмен, - Пусть сначала наведут порядок, а потом ставят свои условия. Иначе работать будет невыгодно".
Но видимо, городские власти твердо намерены «закрутить гайки» одним махом. В окончательном виде решение по городскому транспорту будет принято в ноябре на пленарном заседании МГСД. Вряд ли «маршрутчиков» смогут заставить «ходить по струнке», но, наверное, «под колпаком» у администрации перевозчики не будут чувствовать себя так вольготно. Ведь приучили же в Челябинске высаживать пассажиров только на остановках, а не у каждого столба, как в магнитогорске. И «иномарок» среди маршрутных такси там сегодня не меньше, чем «Газелей». Значит, готовы предприниматели отказываться от привычных вещей ради каких-то целей. Только кто бы им эту цель указал…


Аналитический отдел "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

#47 Lena-Lena 26 марта 2013 09:14 |
А я не против водителей маршруток восточной национальности- и глупости, что считают сдачу медленно. Зато знаю несколько алкашей-русских-в выходной пьянствует и наутро за руль маршрутки садится. Дело не в национальности, а в самом человеке. А вот неповоротливые пассажиры, стоящие и голосующие в 30ти метрах от остановки-они же не восточной национальности!
Комментариев: 0
#46 елена 26 марта 2013 08:03 |
задолбали уже со своми умными взысканиями,нашим пасажиром не как не угодишь ,ходите на хер пешком,и все а то у вас две проблемы то мыло не мылеться то вода холодная ,забыли наверное как пару лет назад газели встали ,так так польшенство сейчас орущих и побежала жаловаться в администрацию,привыкайте пишком ходить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментариев: 0
#45 Рама 1 февраля 2011 23:59 |
Такого непрофессионального репортажа я еще не читал...
Комментариев: 0
#44 motorbreath 12 января 2011 10:39 |
Добавление комментария...neiti,
100%!!!
Комментариев: 0
#43 neiti 12 января 2011 10:24 |
Лично я против маршруток! Особенно в последнее время удручает то, что берут водителями людей с восточной национальностью. Они не знают города, со сдачей денег у них проблемы (сказывается отсутствие образования) и ещё оскорбляют (причем на хорошем "русском матерном"). Понятно и то, что нашим властям глубоко плевать на граждан города, раз такое допускается. Я была в командировке в Казани и меня удивило там то, что там нет маршруток вообще. Их там ЗАПРЕТИЛИ. И правильно сделали. Теперь там одни автобусы, троллейбусы и трамваи. Автобусов там много, на остановке никогда не стояла и 5-ти минут, дожидаясь своего автобуса. Почему бы и нашим властям так не сделать? Или всё таки ВАМ (ВЛАСТЯМ) ПЛЕВАТЬ?...
Комментариев: 0
#42 gfer2001 1 декабря 2010 17:49 |
кто проверяет:сколько зарабатывает маршрутка.мы сами виноваты-отрывайте билеты ,а пока этого не делаем ,у водителя будет соблазн утаивать доход
Комментариев: 0
#41 k-igor 14 ноября 2010 23:03 |
Добавление комментария...
Цитата: Абориген

Думаю , то же самое.
Вспомните, за что сняли Веселова-просто отдал права , изъятые инспектором, это -нормальная практика в ГАЁВНЕ.
Комментариев: 4 018
#40 Абориген 14 ноября 2010 22:45 |
Вот ссылочка http://news.babr.ru/?IDE=89536
Почему аварии с пассажирскими Газлами у них. Интересно, а у нас есть координальные отличия?
Комментариев: 0
#39 Евген 14 ноября 2010 16:00 |
Давно пора было решить вопрос с этими "Всадниками из Ада"... Сколько раз не создавалась угроза аварии всегда в радиусе 5 метров находилась маршрутка.
Комментариев: 0
#38 dimas1713 13 ноября 2010 22:17 |
выходит есть простое решение, остановилась газель высадить или посадить пассажира в неположеном месте, надо и водителя штрафануть, и пассажира скажем на 1000...на чкалова, остановка фрунзе за 100 метров газель могут раз 5 тормознуть, впадлу пройти 100 метров до остановки...

Виктор
к слову ехал в прошлом году на 46, на цирке машину женщина тормознула и спросила у водителя доедит ли она до куда то там, водитель сначало о чем то задумался, а потом выдал жескую фразу "я нэзнаю русски", видать знал только места где чаще просят остановиться, и этот человек по идее сдавал на Д!!!!!!
Комментариев: 643
#37 Владимир 13 ноября 2010 21:38 |
Добавление комментария...anonymous,А Вы "поставте" себя на место водителя маршрутки и попробуйте проигнорировать требование-остановиться на пешеходном переходе или на "углу вон того дома",а я посмотрю долго ли "проживёт" Ваш "жёлтый стальной конь",
после выплеска негатива со стороны наших "вежливых и культурных"пассажиров...
Комментариев: 0
#36 Виктор 13 ноября 2010 10:28 |
Власть виновата,почему разрешают садиться за руль кому непоподя,Таджики и т.д 85% с покупными правами, без стажа,некоторые из них даже не водители 200 доларов одна категория ,у нас обучение кат" Д", стоит 16-18 тысяч,ощутимая разница правда.Продажная власть ,которая имеет с этого деньги молчит,когда ей это надо и ищет козлов отпущения,когда что-то происходит.Ведь тр-ное средство,если водитель ДИББИЛ!
Комментариев: 0
#35 заебать зайку 12 ноября 2010 19:37 |
всё это пустой трёп. коррупция рулитттттттт
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх