Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом26 декабря 2008

Надежда на предпринимателей

Заключительное в году заседание общественного координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства было посвящено подведению предварительных итогов года инаграждению лучших предпринимателей города.  Как заметил председатель общественного координационного совета, глава города Евгений Карпов, открывший заседание, надо сначала пережить год, а потом уже подводить его итоги, отмечать все его плюсы и минусы.

5251 просмотр 1
Надежда на предпринимателей
Тем не менее, о предварительных итогах года уже можно говорить. Конечно, экономический кризис внес свои коррективы. Если в нынешнем году бюджет города составлял более 7 млрд. рублей, то в 2009 году не дотянет и до 5 млрд. рублей. К сожалению, уже не удастся повторить тот объем работ, что был выполнен в текущем году.
– Нам придется пережить сложные времена, научиться выстраивать отношения между обществом и властью, властью и бизнесом, бизнесом и обществом, - подчеркнул глава города и добавил, – я считаю, что Магнитогорск – уникальный город. Говорят, что нельзя построить социализм в отдельно взятом государстве, а в отдельно взятом городе Магнитогорске хотя бы приблизительно, но нам это удалось.
Коротко отчитался перед членами общественного координационного совета и заместитель председателя совета Владимир Ушаков.Он - один из руководителей городской администрации, курирующий работу с малым и средним предпринимательством, потому прекрасно владеет ситуацией, в том числе цифрами статистики. Из которых следует, что в течение последних пяти лет в городе наблюдается стабильный рост малых предприятий. На сегодня их число достигло трех с половиной тысяч.
В условиях экономической нестабильности особый интерес вызывают именно предприятия малого и среднего бизнеса, способные «увеличить емкость рынка работников, освободившихся с промышленных предприятий». Попросту говоря, именно малый бизнес призван трудоустроить высвободившиеся кадры, а значит способствовать снижению уровня безработицы. Возможностей для этого в Магнитогорске предостаточно, особенно с секторах обрабатывающего производства, транспорта, связи, в гостиничном бизнесе.
Выступил на заседании и успевший что называется «с корабля на бал» (с заседания областных парламентариев) депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Евстигнеев. Он сообщил самые последние новости: областные депутаты только что приняли бюджет Челябинской области на 2009 год, к сожалению, в сильно урезанном – на 26,5 процента - виде. Тем не менее, все социально значимые статьи расходов защищены. Зато сильно пострадали так называемые дорожные статьи, связанные со строительством и ремонтом дорог в области. А это не совсем приятная новость. Ведь в том числе и плохие дороги и их отсутствие тормозят развитие предпринимательства.
Пользуясь случаем глава города Евгений Карпов предложил подготовить пакет предложений в Законодательное собрание Челябинской области, которые помогут выжить в нынешних непростых условиях и городу, и частному предпринимательству.
В заключение члены координационного совета перешли к самому приятному – награждению лучших предприятий малого и среднего бизнеса. По итогам федерального этапа конкурса Программы «Сто лучших товаров России» звание лауреата присвоено ОАО Магнитогорский завод механомонтажных заготовок «Востокметаллургмонтаж».
В рамках форума «Дни малого предпринимательства города Магнитогорска» в конце ноября проводилась выставка «Большие возможности малого бизнеса. Инновационные разработки». И вот теперь подведены его итоги. Среди победителейНП «Магнитогорский инновационный бизнес-инкубатор», ООО «Октант-М», ООО «Инфотех», это предприятие к тому же стало победителем в номинации «Лучший инновационный проект в сфере IT-технологий» конкурса «Лучший инновационный проект Челябинской области». Дипломы получили и другие малые предприятия города.
В ноябре в Екатеринбурге в рамках сотрудничества с фондом регионального развития «Перспектива» проводилась церемония вручения премии «Золотой фонд Урала и Сибири» в номинации «Торговля. Питание. Услуги». И здесь магнитогорцы стали победителями. Дипломы и альманах «Золотой фонд Урала и Сибири» получили салон красоты «Божоле», клинигковая компания ТМ-Сервис», ООО «КомплексСервис» и другие.
10 и 11 декабря наш город посетила делегация Екатеринбурга, в состав которой входили специалисты администрации этого областного центра, руководители предприятий по производству товаров народного потребления и торговли. Благодарственное письмо главы города Магнитогорска Евгения Карпова торговой компании «Фаэтон» также было вручено на заседании координационного совета. Эта компания оказала весомое содействие администрации города в приеме делегации, которая, кстати сказать, пришла в восторг от Магнитогорска.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка