Ваш регион

+17°

ночью +11°

утром +18°

USD

94.09

EUR

100.53

Четверг

18 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

18 апреля

Новости / Перед фактом26 августа 2008

Высокое искусство на металлургической кулице

Одна из самых известных улиц центра Магнитогорска, носящая имя металлурга Грязнова, предстала в преображенном виде. Процесс создания большого сквера перед зданием Магнитогорской государственной консерватории затронул и этот участок на подступах к вузу. Пресс-служба городской администрации уверяет, что получилось неплохо.

6968 просмотров
Высокое искусство на металлургической кулице
Высокое искусство на металлургической кулицеОдна из самых известных улиц центра Магнитогорска, носящая имя металлурга Грязнова, предстала в преображенном виде. Процесс создания большого сквера перед зданием Магнитогорской государственной консерватории затронул и этот участок на подступах к вузу. Пресс-служба городской администрации уверяет, что получилось неплохо.
От кинотеатра «Современник» до перекрестка перед зданием администрации Правобережного района аккуратно уложена тротуарная плитка, водружены фонари, поставлены удобные скамейки, прочно вмонтированы металлические урны. Идея главы города украсить Магнитку ухоженными цветниками, скверами, интересными архитектурно-изобразительными нюансами получает практическое воплощение: появилось несколько новых скверов, красивых клумб, интересно решается цветовой фон, сегодня мы уже как должное воспринимаем вертикальное озеленение, всевозможные ступенчатые вазоны и т.д.
Возложив цветы к памятнику-бюсту Алексею Николаевичу Грязнову, Евгений Карпов, школьники и студенты прошли по новеньким плитам к ступеням консерватории. Каждый сказал немало восхищенных слов по поводу новорожденного сквера. Он раскинулся по обе стороны от здания консерватории. Как объяснила ректор вуза Наталья Веремеенко, решили назвать его Сквером искусств – ведь по замыслу группы художников во главе с Ринатом Шарафутдиновым со временем здесь появятся бюст Михаилу Глинке, имя которого носит консерватория, фигуры и скульптурные композиции. Может, это будут персонажи оперных и балетных произведений, может, сказочные, а может и просто фантазия авторов.
Пока завершен первый этап: расчистка территории, ремонтные работы, разбивка аллей, их мощение, установка фонарей, скамеек, урн. Раскинулся зеленый газон, появились цветочные оазисы. Занимались всем этим рабочие дорожно-ремонтно-строительного управления, и, надо сказать, первое впечатление самое радостное. Яркая зелень и новенькие скамейки органично смотрятся на фоне мощеной площадки и вестибюля вуза, гармонируют с удивительным деревом – визитной карточкой консерватории: справа у ступенек красуется купол ивы декоративной, которая своей зеленой шаровидной кроной как бы раздвигает панораму к зеленому убранству сквера, к фонтану, который зазвенит здесь хрустальными струями на следующий год. Студентам это уютный уголок уже пришелся по душе, они облюбовали скамейки в тенистых уголках, вполне вероятно, что здесь будут звучать и скрипка, и труба, и гитара… Но сейчас, сетует Наталья Николаевна Веремеенко, здесь нередко собирается далеко не творческая публика, звучит явно не классическая музыка. Очень не хотелось бы, говорит она, чтобы новенький сквер повторил судьбу тех городских уголков отдыха, где поорудовали вандалы.
Скверу искусств еще предстоит немало преобразований, чтобы стать одним из самых интересных, высокохудожественных мест в Магнитогорске, раскинувшемся на улице, носящей имя известного металлурга.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка