Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 6
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 2
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6
 15:07   Жителям Магнитогорска открыли доступ к гигабитным скоростям Комментарий 1
 14:49   Улицу Зелёную откроют не раньше 2 декабря. Там продолжается ремонт Комментарий 7
 12:53   Текслер заявил о скором начале вакцинации от COVID-19. Прививки получат педагоги, врачи и полицейские Комментарий 15
 12:16   Дождались снега! С утра на улицы города вышла техника Комментарий 11
 12:00   На вершине, в машине, из дома. А где вы предпочитаете это делать?
 10:22   Знала о телефонных мошенниках, но растерялась. В Магнитогорске пенсионерка лишилась 140 тысяч рублей Комментарий 3
 10:01   Лучший подарок к Новому году для всей семьи – новый дом!
 9:42   У него есть особые приметы. В Магнитогорске разыскивают красный «Ниссан Кашкай» Комментарий 5
25 ноября
 22:23   Проиграли по буллитам. «Металлург» дома уступил «Ак Барсу» Комментарий 10
 19:54   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:23   Украденное успел продать. Житель Магнитогорска обчистил садовый домик Комментарий 1
 16:48   Детей травили вместе с тараканами? В Магнитогорске разразился скандал из-за дезинсекции в детсаду Комментарий 24

Тефтелев оценил сюжет московских журналистов

магнитогорск тефтелевМагнитогорск. Сюжет корреспондента программы «Сегодня» телекомпании «НТВ» Андрея Григорьева порадовал местных чиновников, с опаской ожидающих подвоха.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Сюжет на НТВ говорит о проблемах в законодательстве. Они и на местном уровне должны решаться, и на областном, и федеральном. Это волнует руководителей многих и многих городов РФ», - высказался градоначальник Евгений Тефтелев.

О маршрутках Глава вспомнил на утреннем аппаратном совещании в администрации города. Мэр добавил, что сюжет получится нормальным, а ведущий сам обратил внимание зрителей на те условия для перевозчиков, которые и были прописаны в рамках конкурса.

« А те недостатки, которые есть – мы сегодня работаем точечно, особенно в часы, когда люди едут на работу или возвращаются домой», - отметил Глава.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

#64 Человек и Закон 10 апреля 2011 11:22 |
История о том, как в Магнитке террористов ловили

Это можно было бы считать маленькой победой. Пусть локальной, пусть промежуточной, но победой. Как выяснилось, власти теоретически согласны вести переговоры с независимыми перевозчиками. Власти сами настояли на общении, но ничего конструктивного пока в этом диалоге не наблюдается.

В минувшую пятницу прошла встреча представителей «нелегалов» с главой города Евгением Тефтелевым, председателем МГСД Александром Морозовым, начальником управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Владимиром Ивановым и старшим советником главы города Кириллом Маркевичем.

Состоявшиеся переговоры трудно назвать успешными, однако стороны пришли к общему знаменателю – необходимо искать компромисс. Но вот как его искать и в чем он этот компромисс – ответов пока нет. Требования «независимых» более чем прозрачны: отмена конкурса, разработка всем компетентным миром новых правил игры, а на время межсезонья откат рынка на позиции 31 декабря 2010 года. Не будем пересказывать содержание всей беседы, скажем лишь, что власти взяли паузу до понедельника. И все казалось бы хорошо, если бы не одно но.

И власть имущие и перевозчики сошлись на одном: военные действия никого не устраивают и никому, собственно, не нужны. Вследствие чего, независимые внесли вполне логичное предложение: приостановить на время переговоров незаконную эвакуацию Газелей. Решение это, учитывая полную нелегитимность процедуры, не столь уж и невозможное и трудновыполнимое, как это может показаться на первый взгляд. Разрешить ситуацию мог один звонок. Однако не срослось.

Переговоры прошли , а давление на независимых перевозчиков лишь усилилось. Вчерашний день стал квинтэссенцией творимого с 1 февраля беззакония, эдакий расцвет милицейского (или полицейского) беспредела. Как бы нам хотелось уйти от этого слова! Но не получается, не дают, не отпускают. В Магнитогорске работало два, ставших уже традиционными, поста эвакуации: в районе ТЦ «Весна» и около цирка. Против русской смекалки, о которой мы писали ранее, власти применили дубину.

Как это было.

Не так давно в городских СМИ появилась информация, о том, что в Россию направляются две террористки - вдовы уничтоженных боевиков. Недолго думая, наши СИЛОвики под давлением «Белого дома», объявляют в Магнитогорске антитеррористическую операцию. Само желание обезопасить горожан похвально, да только очень уж однобока позиция борцов с террором. По мнению правоохранителей , рассадник терроризма в городе - Газели независимых перевозчиков. Их шерстят по полной, а легальных не трогают вообще. И как шерстят! Когда водитель и пассажиры маршрутного такси пытаются саботировать работу эвакуатора и не выходят из машины, «погоны» имеют полное право, прикрываясь приказом начальства, требовать освободить машину для осмотра (террористы не дремлют!), а в случае неповиновения – применить силу и задержать для выяснения личности. Чем наша доблестная ми(по)лиция весь день и пыталась заниматься. Зачастую в машины не пускали даже собственников транспортных средств, а водителей, которые пытались спорить, просто вышвыривали оттуда без церемоний.

Власть перешла грань, вытащив из арсенала своих аргументов последнюю карту: силовая операция против своего народа. В мирное время, в момент самой активной фазы реформирования полиции. И попробуй рыпнись, тут же схлопочешь пятнадцать суток ареста. Как таковая эвакуация в Магнитогорске завершена, началось безапелляционное изъятие машин. И теперь все окончательно ясно. Если будет надо, то власть поступится любыми принципами для защиты самой себя и тех, кто эту власть прикормил.

Но был вчера один эпизод, который свидетельствует: исполнители понимают, что их руководство идет по беспределу и иногда отступают. Один из водителей, повинуясь требованиям гайцов, остановился, попросил выйти всех пассажиров, дождался выполнения своей просьбы, после чего, не выходя из машины, облил себя бензином и достал зажигалку. Судя по отзывам очевидцев и людей, хорошо знающих этого решительного человека, устроить акт самосожжения духу бы у него хватило. Правоохранители испугались и отпустили машину. Будь все по закону, такое вряд ли бы прокатило.. Когда мы разгребем гигабайты отснятого за субботу видео, то обязательно выложим этот эпизод.

Второй случай произошел на стационарном посту ГИБДД (или как они там сейчас называются) возле цирка. Там собрались жены и дети водителей, которые грудью встали на защиту своих кормильцев. Кульминацией ситуации стал вопрос маленького мальчика, прозвучавший в адрес одного из тех, кто должен его защищать: «Дяденька, а если у папы сейчас отберут машину – вы будете нас кормить?». Силовик сурово промолчал. Если мне не изменяет память, машину таки у папы забрали, так что вопрос о том, кто будет кормить семью, так и повис в воздухе, как и у многих других семей, в которых отцы остались без работы.

В ходе пятничных переговоров глава города и советник разыграли старую как мир комбинацию доброго и злого полицейского. И это не мудрено. Наш город буквально за последние полгода превратился в полицейское государство в миниатюре. Государство с карманными правоохранительными органами и средствами массовой информации, со своими законами, которые все чащу пишутся по принципу «я сказал!». Против всего этого безобразия есть только одно противоядие – политическая воля народа.
#63 Крысолов 8 апреля 2011 20:34 |
Цитата: Профанам

Ребята, ну нельзя же быть до такой степени идиотиками. Все расходы и доходы муниципальных предприятий подвергаются точнейшему документальному учёту. Проверка идёт до рубля. Крысолов, если ты сам тащишь с производства - это характеризует только тебя, а не весь окружающий мир.


Ну и что ты так разволновался (отвечаю "ты" на "ты", хотя не имею чести знаться)? Про доходы и расходы расскажи своей тёте, а что и как делается, ты, наверно, и сам знаешь, раз так напрягаешься. А мне, кстати, тащить негде и нечего, ибо отношусь совсем к другой сфере.
#62 Профанам 30 марта 2011 11:16 |
Цитата: ха
ха
- ну и чё ты тут воды налил? Что доказал? Каждый месяц любое муниципальное предприятие передаёт в администрацию отчет о доходах а расходах, причём все деньги проходят через банк и подтверждены платёжными поручениями.
#61 ха 30 марта 2011 11:06 |
Добавление комментария...Профанам,
Инертность мышления и трудность восприятия запредельных событий с хищением 270 млн рублей из бюджета Челябинской области по-прежнему заставляют многих экспертов и аналитиков привычно придерживаться удобной схемы, подаренной им организаторами этой масштабной аферы.

Почему бы не вызвать для обстоятельного допроса с возможностью прибыть в следственный комитет вместе с адвокатом бывшего министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгения Тефтелева? И не поинтересоваться у нынешнего мэра Магнитогорска о том, как он, собственно, контролировал доверенную ему собственность Челябинской области, находящуюся в оперативном управлении у руководства ГУП «Продкорпорация Челябинской области».
КТО ИХ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕТ-НАИВНЫЙ ВЫ НАШ
***
#60 Профанам 30 марта 2011 10:49 |
Ребята, ну нельзя же быть до такой степени идиотиками. Все расходы и доходы муниципальных предприятий подвергаются точнейшему документальному учёту. Проверка идёт до рубля. Крысолов, если ты сам тащишь с производства - это характеризует только тебя, а не весь окружающий мир.
#59 Крысолов 30 марта 2011 10:30 |
А почему никто не знает, куда делись средства, заработанные муниципалами-автобусниками прошлым летом в садах и на заказах? Может, Бородулин ответит? Деньги исчезают то там, то тут - и всё шито-крыто. Пусть центр пошерстит, если нашим контролирующим органам слабО.
#58 adversus 29 марта 2011 17:45 |
а куда ролик то делся???Стыдно... winked
#57 v'he 29 марта 2011 16:42 |
А как г-мэр прокомментирует подлог документов при проведении конкурса,рейдерский захват муниципальной собственности?ИЛИ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!X
#56 gazeta.ru 29 марта 2011 11:51 |
Уже во вторник в Магнитке ждут высоких гостей – президента России Дмитрия Медведева, который пожалует во второй по величине город Челябинской области с официальным визитом. По случаю приезда столь высокого гостя в Магнитке навели полный порядок. Вычищены главные городские улицы, вывезен снег с центральных проспектов и бульваров.

Но в свете матчей «Металлурга» и «Салавата Юлаева» все прочие новости меркнут. Магнитка живет хоккеем, и ждет только победы от любимой команды, которая безвольно провела последний матч уфимской серии, уступив со счетом 0:4. В день игры из лазарета «Металлурга» пришли хорошие известия. Вернлся в строй ведущий защитник команды Ласе Кукконен, был готов на сто процентов и чешский легионер «сталеваров» Томаш Ролинек.



Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2011/03/a_3568209.shtml
#55 MAKAPOH 29 марта 2011 10:15 |
В Че кстати участие в конкурсе стоит всего 100к :)
#54 Макарон 29 марта 2011 10:14 |
А тем временем...
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5591828/
#53 Марат 29 марта 2011 04:27 |
Когда услышал слух, что администрация собирается ввести такие условия. Не поверил.
Как говорится "ересь" какая то. БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ. Сразу вырисовалась картина вплоть до сегодняшнего дня. А как узнал что началось - был в шоке.
Ведь это очевидные вещи. Жесть кто у нас сидит в доме советов.

Уважаемый Морозов. Дань платится налогами.
#52 серый 28 марта 2011 22:47 |
Добавление комментария...[b]dfcz[/ Даааа ВАШИ сова, да БОГУ УШИ. Вот действительно Ялинского бы поставить начальником транспортной инспекции НАШЕГО ГОРОДА. Он то тему перевозок знает изнутри. САМ начинал, САМ раскатывал маршруты 10лет и САМ остался ЗА БОРТОМ. И НЕ ТОЛЬКО ОН....

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх