Ваш регион

+8°

утром +12°

днем +14°

USD

93.44

EUR

99.73

Суббота

13 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

Новости / Перед фактом22 февраля 2009

Депутаты решают, как управлять домами, которых нет

Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности, итоги исполнения городской целевой программы "Обеспечение безопасных и комфортных условий проживания населения города в жилых домах со значительным физическим износом на 2007-2008гг", новая редакция магнитогорской целевой программы капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов муниципальной собственности на 2009-2011 годы, - эти и другие вопросы рассмотрела комиссия по городскому хозяйству, строительству и экологии, - сообщает пресс-служба МГСд.

4632 просмотра
Депутаты решают, как управлять домами, которых нет
Депутаты под руководством члена комиссии Михаила Сафронова проанализировали ряд городских документов в рамках подготовки их к заседанию Собрания, которое состоится 25 февраля. В их числе Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности. Он утверждается депутатами по требованию законодательства, хотя таких домов в чистом виде у нас в городе нет. Под действие документа попадают в настоящее время лишь общежития, переданные в муниципальную собственность. Также члены комиссии согласовали Программу капитального строительства на 2009-2011 годы, в которую вошли так называемые объекты соцкультбыта: образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта. Стоимость программы скромная - 92 млн.рублей, на них предусмотрено продолжение работ по строительству поликлиники на юге города (1 марта заканчивается нулевой цикл строительства), а остальные средства пойдут на проектирование и завершение строительства некоторых объектов. В рамках данной программы ни по одному объекту строительство не начнется "с нуля".
Одним из важнейших вопросов на предстоящем Собрании станет внесение изменений в городскую целевую программу "Капитальный ремонт многоквартирных домов на 2008-2011 годы". 5 февраля депутатский корпус с помощью заочного голосования (данная форма работы предусмотрена Регламентом) одобрил эту программу в срочном порядке, чтобы получить максимально более полное финансирование из вышестоящих бюджетов. В результате предполагается, что в текущем году из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ город получит на капремонты жилья 356,6 млн.рублей, из областного бюджета - 28,2 млн.рублей, остальные средства - собственников жилья и городского бюджета. А всего программа "весит" 415 млн.рублей. На этот раз на заседании МГСд депутаты опять внесут в программу изменения, связанные с тем, что необходимо учесть в ней сэкономленные по итогам 2008 года деньги в сумме 5,5 млн.рублей, а также устранить объекты ветхого жилья, которые должны быть учтены в другой городской программе.
Кроме того, комиссия проанализировала ряд рабочих вопросов, которые не подлежат выносу на Собрание депутатов, но они находятся на контроле народных избранников. Например, итоги исполнения программы по ремонтам жилых домов со значительным износом. Она была утверждена 26 сентября 2007 года, под ее действие попали дома с предельным физическим износом до 50-65%, которые не подлежат сносу, не признаны аварийными, но требуют серьезных затрат на капитальный ремонт. В 2007 году при плане в восемь с небольшим млн.рублей все средства были освоены. Но в 2008 году при плане уже в 27 млн.рублей освоено было лишь 17,5 млн. рублей. Проблемы с освоением возникли ввиду того, что значительная часть финансирования прошла под конец года, в результате почти все работы фактически были выполнены, но документы не были готовы и, соответственно, финансирование, не прошло в срок. Поэтому все проблемы и недоделки учитываются уже в соответствующей программе на 2009 год. Перечень работ в новой программе такой же широкий, как и в прежней.
В рамках своих полномочий депутаты рассмотрели и одобрили еще один перечень объектов капитального строительства на 2009 год, которые не вошли ни в какую другую программу. В основном это уже выполненные работы, которые надо профинансировать, в нем значатся такие виды работ, как изготовление технических паспортов на пусковые объекты, ремонт жилья для работников бюджетной сферы, проектные работы, мероприятия по технической инвентаризации и др.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка