Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом27 декабря 2011

Такого новогодняя Магнитка еще не видела!

Магнитогорск. Собираясь поздно вечером, в понедельник 26 декабря, «проинспектировать» ледяные городки Магнитогорска, мы даже не знали, что ожидать. Выезжая, мы поспорили: увидим там людей или нет.

8265 просмотров 31

Первым пунктом нашей поездки стал главный ледяной городок Магнитогорска, расположенный на площади Народных гуляний, около курантов. Уже подъезжая к нему, мы услышали радостные крики людей, предающихся новогодним забавам и утехам на ледяных горках. Почему-то запомнилась фраза, сказанная громко, то ли охранником, то ли одним из отдыхающих: «А это вы тут шампанское распивали?». Всего около 11 часов вечера на главной елке города забавлялись порядка 10-15 человек. Ни одного ребенка среди них мы не увидели. Оно и понятно – время позднее.

Такого новогодняя Магнитка еще не видела!

 

Такого новогодняя Магнитка еще не видела!

 

Такого новогодняя Магнитка еще не видела!

Затем мы проехали к главной елке Ленинского района, расположенной в сквере на проспекте Металлургов, напротив МГТУ. К нашему удивлению, там вообще не было ни одного человека, да и елка не горела новогодними огоньками. Увидев неожиданных гостей, к нам вышел сторож городка. Он вежливо рассказал: «Да тут еще не закончили работы. Вот каток на днях собираются залить. А елку мы выключаем в 11 часов. Конечно, если хотите, я вам могу сейчас включить огоньки…». Не став утруждать сторожа, мы прошлись по ледяному городку, отметив, что фигуры изо льда успешно и по-новогоднему вписались в архитектуру проспекта Металлургов, гармонируя с установленным в сквере освещением.

Ни одного человека не было и в ледяном городке Правобережки – в сквере рядом с администрацией района и боулинг-центром «Универсал». А отсутствие светильников, по мощности хотя бы близких к тем, что установлены на проспекте Металлургов, послужило причиной исчезновения в ночной темноте главной елки Правобережного района.

Нехватка времени помешала нам доехать до ледяных городков в сквере на ул.Бориса Ручьева и на Левом берегу города. Думаем, что они такие же красивые, как увиденные нами.

Интересно, что в отличие от районных ледяных городков, новогодняя иллюминация после 23.00 в городе не отключается. Да и многие «коммерческие» елки тоже горят всю ночь, как например, зеленая красавица, установленная у Гостиного двора.

В целом же нужно отметить, что в этом году ледяные городки радуют своей изобретательностью, разнообразием и красотой. Пожалуй, такого Магнитогорск на Новый год еще не видел.

Такого новогодняя Магнитка еще не видела!
Такого новогодняя Магнитка еще не видела!
Такого новогодняя Магнитка еще не видела!

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка