Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

Месячный улов наркоконтроля рекорды не побил

За февраль Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков по Магнитогорску было заведено 29 уголовных дел. По ним к ответственности привлечено 14 лиц, по решению суда срок отбывают пять человек. Об этом Магнитогорскому информационному агентству сообщил оперуполномоченный по связям со СМИ Александр Ушаков.

4335 просмотров
Месячный улов наркоконтроля рекорды не побил
Три преступления из 29 относятся к статье 228 УК РФ («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»). По шести случаям подозреваемым инкриминируются деяния по статье 234 Уголовного кодекса («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»). 15 дел заведены по факту сбыта наркотиков, еще пять – по статье 174 прим.1 УК РФ («Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными заведомо незаконным путем, а равно использование указанных средств или иного имущества для осуществления предпринимательской или иной экономической деятельности»).
Сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков было изъято 21,45 грамма наркотиков различной «начинки». Из них: 5,97 – марихуаны и 15,48 – героина. Кроме того, у преступников обнаружено 67 граммов сильнодействующих средств.
Также за минувший месяц магнитогорские оперативники провели задержание в условиях командировки. Из своих источников сотрудникам Федеральной службы стало известно о мужчине, который вез наркотики из Санкт-Петербурга на Урал. Оперативники дали друзьям встретить преступника. Во время «слежки» за объектом, охранники правопорядка задержали сбытчика. У него были изъяты 95 граммов метамфетамина и 200 таблеток «экстази».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка