Ваш регион

+1°

утром +6°

днем +12°

USD

93.22

EUR

101.23

Четверг

11 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

10 апреля

Вторые в России. Фильм магнитогорского режиссера про земляка-спортсмена отмечен жюри

Магнитогорск. Фильм Евгения Иванникова «Вода» про магнитогорца, жизнь которого кардинально изменилась после несчастного случая, занял второе место на IV Международном фестивале спортивного кино в Якутске.

5519 просмотров 5
Вторые в России. Фильм магнитогорского режиссера про земляка-спортсмена отмечен жюри

Герой фильма – молодой парень, который смог добиться небывалых высот и ярких побед будучи полностью слепым. С Рустамом Нурмухаметовым несколько лет назад произошла беда – молодой человек упал с седьмого этажа жилого дома, чудом остался жив. От удара лицом об асфальт деформировался череп и пропало зрение. Казалось бы, когда мир потерял цвета жизнь становится не мила, но… Рустам нашел себя в спорте. Трехкратный чемпион мира по плаванию среди тотально слепых, обладатель десятков золотых и серебряных медалей – несчастный случай обернулся для парня возможностью доказать всем, и себе в первую очередь, что потеря зрения еще не конец жизни, а только ее начало.

Документальный фильм «Вода» (реж. Евгений Иванников) за десять минут рассказывает историю блестящего спортсмена и счастливого семьянина. Картина заняла второе место в номинации «Преодоление» IV Международного фестиваля спортивного кино, который проходил с четвертого по шестое июля 2012 года в Якутске под патронажем президента РФ и Международного олимпийского комитета. На фестиваль были заявлены 150 фильмов из 27 стран мира, однако лишь 30 фильмов были отобраны в конкурсную программу. Всего на фестивале были представлены 12 номинаций.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка