Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом12 сентября 2008

«Теневиков» пригласили «на ковер» в мэрию

В Администрацию Магнитогорска «вызвали на ковер» предпринимателей, выплачивающих заработную плату «в конвертах». Безусловно, этот факт доказать сложно, но показатели районных налоговых инспекций говорят сами за себя. Расчеты налоговиков включали себя две сводные таблицы: по налоговым долгам в местный бюджет и по показателям средней заработной платы, - сообщает пресс-служба мэрии.

4839 просмотров
«Теневиков» пригласили «на ковер» в мэрию
Начали с должников. В их числе ЗАО "Босио" (директор Вязов С. Ю.), ООО "Мастер окон" (Чубрик В. В.), ООО "Форт-Строй" (Стежко А. В.). Долги по налогам и сборам у каждого из юридических лиц не превышают ста тысяч рублей. Несмотря на это, если процесс пустить на самотек, городской бюджет недополучит внушительных средств. Более того, перед заместителем главы города Владимиром Ушаковым предприниматели «клялись и божились», что если не сегодня погасят все долги, то в течение недели обязательно. Владимир Алексеевич попросил их через неделю представить документы, подтверждающие факт оплаты.
Стоит признать, что опыт предыдущих заседаний у Владимира Ушакова, где присутствуют руководители налоговых инспекций, районных прокуратур, служб судебных приставов, ФОМСа и Пенсионного фонда, действуют на предпринимателей, как «холодный душ». Почему то сразу директоры фирм осознают необходимость уплаты налогов, когда видят перед собой представителей контрольно-надзорных органов.
Вторая группа предпринимателей объясняла собравшимся, почему в их фирмах такие низкие зарплаты. К примеру, средняя заработная плата у предпринимателя Жуковой М.П., занимающейся оптовой торговлей, составляет 3360 рублей.
Заместитель главы города разъяснил предпринимателю, что Челябинской области действует Соглашение между Правительством области, Ассоциацией профсоюзов и объединением работодателей. Согласно документу, средняя заработная плата в фирмах и организациях не должна быть ниже прожиточного минимума, установленного в Челябинской области, а это на сегодня 4707 рублей. Более того, в Соглашении прописано, что уровень средней заработной платы по отрасли (а именно в сфере оптово-розничной торговли) составляет 12280 рублей. Всё, что ниже – автоматически подразумевает схему «серых зарплат». Марина Жукова заверила, что в течение месяца исправит ситуацию в сторону увеличения зарплат сотрудникам.
Аналогичная ситуация с официально катастрофически низкими зарплатами сложиласьв двух предприятиях сферы общественного питания. В кафе ООО «Вега» и ООО «Ритм» средняя заработная плата сотрудников составляет 3600 и 3329 рублей соответственно. И это при том, что среднеотраслевая зарплата по области на сегодня составляет 8636 рублей. Естественно, возникает вопрос: как работники данных фирм могут «выживать» на такую зарплату, и как следствие -вывод о наличии «серых схем» в экономике организаций. Руководители кафе пообещали «исправиться» и представитьв управление экономики городской администрации справки о зарплате за сентябрь со значительно увеличенными цифрами.
Еще одна фирма-нарушитель ООО «Охранное предприятие Айсберг», похоже, руководствуясь названием, скрывает основную часть доходов. По данным налоговой инспекции, средняя зарплата в фирме составляет 3153 рубля. При этом отраслевая зарплата в охранных предприятиях (по данным облстатистики) равна 16500 рублей. Главный бухгалтер фирмы обязалась на следующей неделе представить справку о «выросших» доходах работников «Айсберга».
Безусловно, разговор с предпринимателями носил разъяснительный характер, однако важно то, что все они по крайней мере на словах пообещали «одуматься». Тем не менее все организации уже взяты «на карандаш» федеральными контрольно-надзорными органами, и при серьезных продолжительных нарушениях их деятельность будет рассматриваться более пристально.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка