Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Челябинск начнет строить малосемейки

Строители столицы Южного Урала поняли, что строительство такого доступного жилья – лучшая антикризисная мера. 

5362 просмотра
Челябинск начнет строить малосемейки
Площадь таких однокомнатных квартир будет составлять 25 квадратных метров, вместо строящихся сейчас 60-80 квадратных метров. Уменьшение площади квартиры, по мнению чиновников, позволит снизить её стоимость. В итоге квартиру-малосемейку, если исходить из стоимости одного квадратного метра в размере 30 тысяч рублей, можно будет купить за 750 тысяч рублей. Строительство таких квартир, по мнению городских властей, станет антикризисной мерой, позволяющей приобрести жильё за более приемлемую цену.
В первую очередь такие квартиры, считают в мэрии, будут востребованы среди молодых семей и различных категорий льготников, получающих сертификаты на покупку жилья. Так, по словам первого вице-мэра Челябинска Олега Грачёва, ряд льготников получают сертификат в размере 700 тысяч рублей, купить на эти деньги квартиру в Челябинске они не могут, строительство же «малосемеек» поможет им решить эту проблему.
Отметим, что ещё одной антикризисной мерой по снижению себестоимости жилья, может стать введение наряду с земельными аукционами, инвестиционных конкурсов на земельные участки. Это, по мнению властей, поможет снизить себестоимость жилья, а значит и его конечную цену, так как в отличие от аукциона, где побеждает лицо, предложившее наиболее высокую цену, победителем конкурса становится лицо, которое по заключению конкурсной комиссии предложило лучшие условия.
Кстати, рассматривается вариант перепланировать ряд уже построенных домов, разбив их на малосемейные квартиры.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

«Новый Регион – Челябинск»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка