Ваш регион

ночью +10°

утром +18°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

«Мы – быдло». Вторая часть диалога жильцов, чиновников и «Высотника» тоже не удалась

Магнитогорск. На этот раз несколько жильцов 112 микрорайона, представители администрации и СК «Высотник» встретились в помещении КТОСа.

11754 просмотра 59
«Мы – быдло». Вторая часть диалога жильцов, чиновников и «Высотника» тоже не удалась

К уже высказанным недовольствам жильцов прибавились волнения председателя КТОСа и начальника управляющей организации. Если председатель была настроена также категорически, как и жильцы: «Стройте, пожалуйста, только не в этом месте», то начальница ЖРЭУ волновалась по конкретному поводу: грунтовые воды подтапливают подвал, не ухудшится ли ситуация после строительных работ? Начальник управления градостроительства и архитектуры Владимир Васильев и начальник правового управления СК «Высотник» Лариса Кальченко убедили в обратном:

«Под домом будет подземная стоянка, а значит, будут произведены работы по недопущению подтопления».

В целом, Лариса Николаевна объяснила, что будет проведен целый ряд необходимых работ по укреплению всех без исключения коммуникаций: «Если бы дома подключали к уже существующим сетям, города бы уже не было». Немало времени ушло у Кальченко и начальника контрольной группы администрации Александра Васильева на объяснения, что «Высотник» - компания честная и социально ориентированная. Что застройщик благоустроит не только территорию вокруг своего дома, но и при согласовании с жильцами – их территорию, а может, и сами дома. Но свои ораторские способности Кальченко и Васильев растрачивали зря – жильцы им не верили.

«Мы – быдло! Вы нам обещаете. Но ничего не сделаете», - парировала одна из жительниц.

«Мы хотим сохранить зеленый уголок», - тоскливо добавила другая. Тут уже аргумент нашел Владимир Васильев: «Деревья ветшают, как минимум, два дерева подсушенные. Упадут – мы будем виноваты». «Да вы сами их спилите!», - пошутил кто-то.

Кальченко попыталась объяснить также, что стройка будет почти бесшумной: «Сваи не вдалбливают, сваи бесшумно вдавливают!», на что жильцы снова ответили недоверием. В таком ключе прошла вся встреча. Ни единому слову чиновников и представителя «Высотника» люди не поверили. Решили, что в следующий раз встретятся месяца через два, когда на руках у строительной компании будет проектная документация.

Параллельно прокуратура проверит законность выделения земли «Высотнику». Однако одна из таких проверок уже состоялась, и нарушений она не выявила.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка