Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом2 октября 2008

"Мичурины" Магнитки похвастались достижениями

Вчера в здании администрации города завершила свою работу выставка «Дары осени», посвященная Дню пожилых людей. В честь этого специальная комиссия, в состав которой вошли представители управления культуры и социальной защиты населения администрации города, обошла все представленные экспозиции. Ее целью было выявить лучших.

4568 просмотров
"Мичурины" Магнитки похвастались достижениями
 Задача не из легких – каждый коллективный участник постарался по-своему, представил дары садов и огородов, а также заготовки из них на суд зрителей – таких же садоводов. Самое удивительное, что нынешнее засушливое и неурожайное, по словам специалистов, лето никак не отразилось на урожае магнитогорских садоводов, тех, кто по-настоящему любит свою землю, работает на ней, в достатке запасается на зиму овощами – фруктами. Именно таковы в большинстве своем наши пожилые землевладельцы.
 Среди тех, кто вынес на суд зрителей плоды собственного труда – представители ТОСов, советы ветеранов крупнейших предприятий города, благотворительный фонд «Металлург», центры социальной помощи всех трех районов Магнитогорска.
 Посетил выставку в сопровождении председателя городского совета ветеранов Анатолия Слонина и глава города Евгений Карпов. Не обошел вниманием ни одного участника, со всеми поговорил и, чтобы никого не обидеть, продегустировал продукцию каждого. Поудивлялся диковинным мини-огурчикам «Колибри», которые больше похожи на ягоды крыжовника, чем на известный овощ, отведал маринованный физалис и уральский виноград, также выращенный заботливыми руками немолодых уже, но таких неутомимых местных «Мичуриных».
 Каждый участник выставки подготовил свою встречу для дорогих гостей – кто-то по случаю частушки сочинил, кто-то стихи. Кто-то «брал» лирикой, а кто-то юмором – в общем, у каждого своя изюминка. Ветераны треста «Магнитострой» встретили главу города такой залихвацкой песней, что всем собравшимся так и хотелось пуститься в пляс. Умеют же строители от души повеселиться и других порадовать. А союз пенсионеров «Светелка» преподнес главе города свою изюминку – самую увесистую тыкву ветераны назвали в честь него «Карповкой».
 Итоги выставки «Дары полей» будут подведены позже. Но как отметил Сергей Иосифович Петров, председатель совета ветеранов Орджоникидзевского района, просто невозможно выделить лучшего. Каждый старался, как мог. Это же одна большая дружная семья. Поэтому самый хороший вариант – отметить всех участников выставки, как это делается в Орджоникидзевском районе, где такие выставки стали традиционными.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка