Ваш регион

+12°

днем +13°

вечером +11°

USD

93.72

EUR

100.68

Пятница

12 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

11 апреля

Муниципалы хотят контролировать городской транспорт

"По закону о местном самоуправлении мы должны создавать условия для организации транспортного сообщения. Но влиять на перевозчиков не можем, даже если их под суд пора отдавать за аварии», - сказал "Ъ" глава парламента Магнитогорска Александр Морозов.

4355 просмотров 3
Муниципалы хотят контролировать городской транспорт
Как сообщает сегодня газета «КоммерсантЪ», союз парламентов городов России обратился к председателям Госдумы Борису Грызлову и Совета федерации Сергею Миронову с просьбой ускорить принятие закона "Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного сообщения в РФ".
"Нам надо знать свои полномочия по транспорту, заключать договоры с перевозчиками, контролировать их, регулировать тарифы, скидки,— пояснил "Ъ" спикер челябинской думы Борис Видгоф.— А сейчас мы не можем даже рассчитаться за электроэнергию".
Законопроект об организации транспортного обслуживания был внесен в Госдуму правительством весной 2007 года, принят в первом чтении осенью 2008 года. В проекте закона основными для муниципалов были условия проведения конкурсов и подписания с перевозчиками договоров. В марте этого года должно было пройти второе чтение проекта, но оно было отложено.
"Документ утонул в недрах правительства, и мы не понимаем причины,— заявил член комитета Госдумы по транспорту Александр Бурков.— Мы считаем, что пора навести порядок. Муниципалитеты, регионы требуют ввести госрегулирование транспортных перевозок". По мнению депутата, перевозчики против — боятся, что "ужесточатся правила, придется закупать новый парк, менять маршруты и т. д.".
"По закону о местном самоуправлении мы должны создавать условия для организации транспортного сообщения. Но влиять на перевозчиков не можем, даже если их под суд пора отдавать за аварии: все перевозчики — частные корпорации, и вмешиваться в их деятельность местное самоуправление не имеет права",— сказал "Ъ" глава парламента Магнитогорска Александр Морозов.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

"КоммерсантЪ"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка