Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Магнитогорск в день 80-летия мог остаться без концерта и фейерверка

В бюджете города денег на празднования найти не смогли, поэтому обсуждался вопрос об отмене вечерней части празднования с концертом и фейерверком.

9012 просмотров 9

В преддверии Дня города в пресс-центре городской администрации прошла пресс-конференция, посвященная подготовке Магнитогорска к празднованию 80-тилетия. О предстоящем празднике журналистам рассказывали заместитель Главы города по социальным вопросам В.П.Прохоренко и начальник управления культуры В.А.Досаев.

Уже сегодня, в три часа дня в театре им. Пушкина состоялось Торжественное Собрание, посвященное 80-летию со дня образования города Магнитогорска с участием руководства города, городских предприятий и гостей праздника. Все участники Собрания получили красочные пригласительные, подписанные Главой города.

26-го июня в городе, по сложившейся последнее время традиции, пройдет праздничное карнавальное шествие, начинающееся в 18 часов от театра оперы и балета. В.П.Прохоренко сообщила, что участников карнавального шествия ожидается намного больше, чем в прошлом году, потому что звонят и изъявляют желание принять в нем участие группы предприятий, представители малого бизнеса и другие. Как всегда в шествии будут районные и комбинированные колонны.

Карнавальное шествие закончится на площади торжеств примерно в 21 час. В это же время, на площади торжеств, с 18 часов, на специально оборудованной сцене начнутся выступления творческих коллективов города. Затем, после приветствий Главы города и руководителей, обращенных к зрителям и участникам праздника, в 21 час начнется выступление приезжих звезд. В 24 часа, после окончания концерта будет праздничный фейерверк. В этот раз, как и во все другие празднования Дня города, он будет особенным и запоминающимся. Надежды на необычность и красочность праздничного фейерверка Дня города 2009 даёт хотя бы то, что в графике проведения праздничных мероприятий, посвященных 80-летию со дня образования города Магнитогорска, распространенном пресс-службой администрации, он обозначен загадочным и красивым словом «Фейреверк».

Участники пресс-конференции особо отметили, что праздник проходит на средства, которые выделили учреждения, предприятия города и отдельные частные предприниматели. Как подчеркнул В.А.Досаев, «Из бюджета ни одной копейки не выделено на праздник». Начальник управления культуры сообщил, что это стало возможным в результате активной работы городской администрации с представителями бизнеса. Благодаря именно добровольной помощи бизнес-структур праздник состоится. В бюджете денег на празднования найти не смогли и одно время даже обсуждался вопрос об отмене вечерней части празднования с концертом и фейерверком.

 

P.S. Тем временем, в городе проходят последние приготовления к юбилею. Выйдя из здания администрации, можно было наблюдать рабочих, приводящих в порядок площадь торжеств и прилегающие к ней территории. Двое из них, вооруженные только рабочими рукавицамми, вырывали траву между плитами у северного крыла здания администрации. Один рабочий, в очередной раз пытаясь вырвать траву, мысленно обращаясь к какому-то своему вышестоящему начальству, произнес вслух: «Пусть перчатки дает – они мне не уцепляются, нафик!»

 

График проведения праздничных мероприятий, посвященных 80-летию со дня образования города Магнитогорска

25.06.2009г. 15.00- 17.00

Торжественное Собрание, посвященное 80-летию со дня образования трода Магнитогорска с участием руководства города, городских предприятий и гостей праздника.

 

СЦЕНАРНЫЙ ПЛАН проведения карнавального шествия посвященного празднику «День города»

Тематика карнавального шествия: Первостроители Магнитки.

26 июня 2009 года 17.30. - 20.30.

17.30.

Сотрудники ГИБДД перекрывают движение на Привокзальной площади у памятника «Первый паровоз». Колонна транспорта участвующая в карнавальном шествии выстраивается на площадке перед памятником «Первый паровоз» и по улице Вокзальной.

18.00.- 18.50.

На привокзальной площади с памятника «Первый паровоз» выступают магнитогорские поэты со стихами о Магнитогорске.

18.00.

Сотрудники ГИБДД перекрывают движение по проспекту Ленина от ул. Первомайской до ул. Комсомольской.

На площади перед Магнитогорским театром оперы и балета собираются и выстраиваются колонны карнавального шествия (согласно схемы построения карнавала).

Автотранспорт, высадив участников шествия, выдвигается на стоянку к Центральному стадиону. На площади перед театром работает звукоусилительная аппаратура Магнитогорской городской филармонии.

На проспекте Ленина на площади перед Дворцом творчества детей и молодежи расположена сцена для приема карнавального шествия главой города и гостевая трибуна. Выставлено металлическое ограждение для места показательных выступлений творческих коллективов (согласно схемы дислокации). Звучит музыка через звукоусилительную аппаратуру Магнитогорской городской филармонии, которая запитана от Дворца.

18.50.-19.00.

Транспортная колонна в сопровождении автомобилей ГИБДД выдвигается с привокзальной площади по проспекту Ленина к Магнитогорскому театру оперы и балета.

19.00.-20.30.

При подъезде транспорта, участвующего в карнавальном шествии к Магнитогорскому театру оперы и балета, выстраивается колонна карнавального шествия. Не останавливаясь, колонна продолжает движение по проспекту Ленина до Дворца творчества детей и молодежи. Во главе колонны карнавального шествия следует костюмированная группа первостроителей Магнитки (руководство города в казачьих костюмах).

По ходу движения колонны сотрудники ГИБДД перекрывают улицы города. По прохождении колонны карнавального шествия движение возобновляется.

При подходе колонны карнавального шествия к площади перед Дворцом творчества детей и молодежи, колонна карнавального шествия останавливается. Костюмированная группа (руководство города) разыгрывает театральную композицию «Вручение Красного знамени первостроителям Магнитки и объявление решения о строительстве города Магнитогорска и Магнитогорского металлургического комбината». По завершению театральной композиции участники поднимаются на сцену и занимают свои места для приема карнавального шествия. При прохождении карнавального шествия мимо сценической площадки ведущий объявляет участников карнавала. Шествие на сцене принимает глава города и другие официальные лица. По прохождении карнавального шествия мимо сценической площадки колонна следует по пр. Ленина до ул. Гагарина и далее до Центрального стадиона к месту стоянки автобусов. Участники карнавального шествия отбывают по местам своей дислокации.

 

СЦЕНАРНЫЙ ПЛАН проведения праздника на площади Торжеств посвященного празднику «День города» 26 июня 2009 года 18.00. - 00.00.

18.00.

На площади Торжеств по центру со стороны администрации города установлена сцена. оформленная баннерами с логотипами спонсоров праздника. Вокруг сцены установлено металлическое ограждение. Проспект Ленина от ул. Гагарина до ул. Грязнова и оба проезда по ул. Правды от пр. Ленина до пр. К. Маркса перекрыты сотрудниками ГИБДД. На пл. Торжеств и по проспекту Ленина до здания Гипромеза расположены торговые точки. Через звукоусилительную аппаратуру играет музыка.

18.00.- 19.00.

Звучит фонограмма через звукоусилительную аппаратуру установленную на сцене.

19.00.-20.00.

Концертная программа Магнитогорской городской филармонии;

20.00.-21.00.

Выступление победителей фестиваля «Улицы горящих фонарей»;

21.00.-21.10.

Официальная часть праздника: поздравление руководителей города и ОАО ММК;

21.10.-22.15.

Выступление группы «Комбинация»;

22.15.-23.10.

Выступление группы «БиС»;

23.10.-24.00.

Выступление группы 2Unlimited;

24.00.-00.15.

Фейерверк.

 
 
Магнитогорск в день 80-летия мог остаться без концерта и фейерверка

Магнитогорск в день 80-летия мог остаться без концерта и фейерверка

Магнитогорск в день 80-летия мог остаться без концерта и фейерверка

Магнитогорск в день 80-летия мог остаться без концерта и фейерверка

Магнитогорск в день 80-летия мог остаться без концерта и фейерверка

Магнитогорск в день 80-летия мог остаться без концерта и фейерверка
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Константин Белихов, фото автора

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка