Расширенный поиск
Лента новостей
1 декабря
 21:22   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:13   Деньги поступят сегодня-завтра. В Магнитогорске врачам задерживают «ковидные» выплаты Комментарий 3
 13:26   Работали без «входного фильтра» и антисептиков. Магнитогорскую закусочную оштрафовали на 50 тысяч рублей Комментарий 1
 12:51   Основные вызовы для иностранных студентов в Америке
 10:43   Мошенники убедили жителя Магнитки взять кредит и отдать им деньги. Теперь он должен банку 340 тысяч Комментарий 3
 9:52   Современная, яркая и безопасная. Оцените новую площадку в парке У Вечного огня
 9:11   И зубы вылечить, и коронки поставить. В Южном комплексе горбольницы № 2 принимают стоматологи
30 ноября
 21:40   Как увековечить память героев - магнитогорцев? Свои варианты предложили победители викторины «Моя Магнитка» Комментарий 2
 17:52   Может, и до отмены занятий дойдёт? Над Челябинской областью застыл антициклон – будет холодно Комментарий 3
 17:23   Об утренниках, дистанте и корпоративах. Гехт рассказала, с чем связан рост на Южном Урале числа случаев COVID-19 Комментарий 14
 16:17   Ущерб на 500 тысяч рублей. В Магнитогорске огонь полностью уничтожил Range Rover Комментарий 6
 15:25   Двое скончались, 44 заболели. В Магнитогорске вновь растёт заболеваемость COVID-19 Комментарий 13

Кондиционеры, граффити и незаконная реклама. Что уродует наш город?

Магнитогорск. На прошедшем вчера, 24 апреля, очередном заседании Общественной палаты под председательством Валентина Федоровича Романова обсуждались вопросы внешнего облика города.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Первым докладчиком выступил Александр Мельников, занимающий уже 4 года должность главного художника города. Были озвучены основные «болевые» точки в развитии внешнего облика Магнитогорска. Так, на сегодняшний день по примерным подсчетам Александра Мельникова, в городе выявлено около 30 тысяч рекламных вывесок, незаконно размещенных предпринимателями. Эти вывески противоречат проектным требованиям и нормам, они не согласованы с администрацией города и управлением архитектуры.

Кондиционеры, граффити и незаконная реклама. Что уродует наш город?

Назвал в своем выступлении Александр Мельников и другую цифру – 100 тысяч. Примерно столько, по данным главного художника, в Магнитогорске разного рода рекламных конструкций (баннеры, растяжки, указатели, объявления, штендеры, плакаты, листовки), опять же несогласованных с администрацией и несоотносящихся с архитектурным обликом Магнитогорска. За размещение данных рекламных конструкций городской бюджет не получает ни копейки. При этом подобной рекламой портятся фасады городских домов.

«Они постоянно меняются, как Брестская крепость. Если вы в Ленинском районе посмотрите дома – они все испещрены, как автоматными очередями, дырами от ранее размещенной там рекламы», - сетует Александр Мельников.

Выявлены и около 10 тысяч случаев самовольной локальной покраски и декора участков фасадов домов города. В жилых многоквартирных домах, где есть какие-либо торговые точки, чаще всего фасад выкрашен на вкус и лад предпринимателя, решающего в этом случае только задачи привлечения дополнительных клиентов, но никак не сохранения внешнего архитектурного облика города.

Кондиционеры, граффити и незаконная реклама. Что уродует наш город?

Говорилось и о других конструкциях, уродующих фасады домов. Так, только в исторической части Ленинского района главный художник города насчитал около 800 кондиционеров и антенн на фасадах домов. Установка данных конструкций не проходила согласование в администрации города, в управлении архитектуры. На фасадах «красуются» и сотни несмывающихся граффити. А случаи застекления и застраивания лоджий и балконов, грубо и явно уродующих внешний вид фасадов домов исторической застройки, наверняка может назвать каждый из нас.

Подобная практика приводит к тому, что Магнитогорск может со временем потерять своё лицо, свой неповторимый архитектурный облик. Уже сейчас, по данным Александра Мельникова, ежегодно утрачивается или ликвидируется в общей сумме до 100 квадратных метров исторического архитектурного декора.

Кондиционеры, граффити и незаконная реклама. Что уродует наш город?

В ходе заседания Общественной палаты под председательством Валентина Федоровича Романова были озвучены предложения, внедрение которых позволит не допустить дальнейшее уничтожение архитектурного лица Магнитогорска. Так, например, главный художник Магнитогорска уверен, что в создавшейся ситуации необходимо волевое решение власти: губернатора и главы городской администрации по ликвидации собственниками в установленные сроки всех размещенных, несогласованных с администрацией города рекламных конструкций и вывесок, проектов, связанных с фасадами зданий жилой постройки – самовольной покраски, декорировании фасадов, установки кондиционеров, антенн, пристроек, тепловых тамбуров…

Кондиционеры, граффити и незаконная реклама. Что уродует наш город?

Однако, одно дело – решить, а другое – выполнить. Выполнение подобных нормативных актов часто наталкивается на юридические «проблемы».

«Были такие случаи, - рассказывает Александр Мельников. - Глава города говорит предпринимателю перекрасить фасад. Он обещает, но не делает. При этом применить к предпринимателю какие-то санкции можно только в судебном порядке, где много юридических препонов, много «подводных камней».

Присутствующие на заседании пришли к выводу, что решение обозначенных в выступлении Александра Мельникова проблем возможно только при комплексном подходе, эффективной работе, как на законодательном, так и на исполнительном уровнях. Были разработаны конкретные предложения, подробнее о которых мы расскажем в одной из следующих публикаций.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Константина Белихова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 Дед Кащей 30 апреля 2014 13:06 |
Цитата: А-007
А-007

Согласен с Вами. Вместо того, чтобы освобождать пространство для трафика на центральных магистралях эти .....ёты (матерится нельзя) прямо к дороге ставят эти уродства. Эстетика отсутствует напрочь, но это судя по всему "худглавнюку" нравится, как собственно и общественной палатке.

Ну собственно, что во всех бедах города виноват малый предприниматель "Иванов Иван Иванович" мы не сомневаемся. Именно "этот" предприниматель испортил весь архитектурный образ грязно-серого образа города.

Кстати, а не портит ли внешний облик города рекламные плакаты Леночки Колесниковой? Ау..., там нарушений нет с рекламой и размещением? Или Леночка из своих, ей можно? Но мы всей гурьбой будем бороться с предпринималой "Ивановым ИИ", т.к. с ним проще и безопаснее бороться, тем более он один и маленький.
#27 А-007 30 апреля 2014 12:42 |
Цитата: Василиса
Наш город уродуют сами градоначальники,разрешая застройку центральной улицы города пр.Ленина ангароподобными торговыми центрами...Это ж просто уже ул.Автомобилистов какая то...Что ж вы делаете,господа начальники?Или собственная выгода перевешивает чувство долга и ответственност перед будущим города????!!!
#26 Муж 30 апреля 2014 12:16 |
Главный художник с серьгой в ухе. Надеюсь он весь город под свои потребности не переделает.
#25 согласен 30 апреля 2014 10:00 |
Цитата: Василиса
Наш город уродуют сами градоначальники,разрешая застройку центральной улицы города пр.Ленина ангароподобными торговыми центрами...Это ж просто уже ул.Автомобилистов какая то...Что ж вы делаете,господа начальники?Или собственная выгода перевешивает чувство долга и ответственност перед будущим города????!!!

P.S.У каждого начальника от великого до малого,есть сват,брат,теща,дружки и подносители лакомств,вот они и творят в городе беспредел.На ММК варят сталь и продают,а этим червякам,что плавить и продавать?Они руками своими гвоздя в доме не прибьют,вот и устроили себе из города кормушку wink
#24 согласен 30 апреля 2014 09:52 |
Я русский,
Я русский,
#23 знаток 30 апреля 2014 09:36 |
Да он ,что туда,работать поставлен,что-ли?Это же Рашниковская криатура,он же в ММковском Профите работал,а теперь стукачем в мэрию внедрен. wink
#22 андрей 26 апреля 2014 15:35 |
Ну вы глупые нерпы! Чел четыре года ходил и думал, как такие деньжища спи....прикарманить. Подговорив маразм...мэтра и извесного долб....... деятеля Романова, решили создать ещё одну коммисию по отжа..... соглосованию за бабки. Умный ход, а-ля 90 е. Теперь поднимут волну и под предлогом сохранения того, что сами разрушили, поднимут бобла с ура-наших-патриотичных граждан. Стройте дома с кондишенами и застеклённые сразу, с местами на первом этаже для вывисок магазинных, как это делается во всём мире, годов с 50 х. А демонтировав часный кондиционер или застекленую веранду, за свой счет проводите скрытый кондиционер и стеклите в стиле сталинизма балконы, как это делают муниципалететы всего мира. В разработке, концепции, может и главхудожник поучаствовать, а не по городу бродить и всякое говн... мысли думать.
#21 Гешонек 26 апреля 2014 12:16 |
Ой,Саша,Саша. Счетовод кондиционо-антенный ! Борец с ветряными мельницами. Вот что бывает,когда пустое место занимает пустое тело. И ТАКИХ вот сашмельниковых в тефтелевской администрации полным-полно. И подавляющее большинство работает в таком же стиле - имитация бурной деятельности (ИБД). Ох, как это всё напрягает! Когда же выборы?
#20 яяя))) 25 апреля 2014 22:42 |
Хоспидя...ну сколько этот пустозвон может звенеть и ничего не делать ...и ведь, деньги за это бюджетные получает ....хотя ..простите оБшиблась...он же за эти деньги наши кондиционеры пересчитывает
#19 Я русский 25 апреля 2014 21:22 |
Цитата: архитектор
Наш город больше уродуют кривые пешеходные дорожки, с лужами после дожя. Разбитые бордюры, мусор и перевернутые урны. А также уроды паркующиеся на газонах

Цитата: Кондеры и
Ага, еще добивают висящие с крыш провода и сопли, небрежно оставленные телевизионщиками и компьютерщиками

Цитата: Василиса
Наш город уродуют сами градоначальники,разрешая застройку центральной улицы города пр.Ленина ангароподобными торговыми центрами...Это ж просто уже ул.Автомобилистов какая то...Что ж вы делаете,господа начальники?Или собственная выгода перевешивает чувство долга и ответственност перед будущим города????!!!

+100! Пойду расстеклю балкон, сниму кондишн и пойду обдирать магазины...
#18 Enthroned 25 апреля 2014 19:04 |
Лакницкий вон вообще уродливую 16-ти этажку на Энгельса сдал недокрашенной.
Кто-нибудь осмелился наехать?
Народ проголосовал за эту "красоту" рублём
#17 Enthroned 25 апреля 2014 19:02 |
Цитата: Василиса
Наш город уродуют сами градоначальники,разрешая застройку центральной улицы города пр.Ленина ангароподобными торговыми центрами...Это ж просто уже ул.Автомобилистов какая то...Что ж вы делаете,господа начальники?Или собственная выгода перевешивает чувство долга и ответственност перед будущим города????!!!


Градоначальников типа Тефтелева и начальников УаиГ таких как Васильев поставили чтобы как раз такое разрешали и не возникали
#16 Enthroned 25 апреля 2014 19:00 |
Цитата: Аля
здание цирка теперь не просматривается с проспекта,на углу очередной шедевр архитектуры воздвигнут...Так где же работа нашего архитектора,или это она и есть???


Люди видать оч хорошие

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх