Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

В Доме-2 «жить» будут только по ночам

Суд запретил телеканалу ТНТ показывать высоко рейтинговое шоу «Дом-2» с 4 часов утра до 11 часов вечера, однако компания ТНТ намерена обжаловать это решение.

4605 просмотров 5
В Доме-2 «жить» будут только по ночам

Пресненский райсуд Москвы удовлетворил иск трех физлиц и запретил телеканалу ТНТ демонстрировать шоу «Дом-2» с 4 утра до 23 часов вечера, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Иск подали в конце 2007 г. жители разных регионов России, рассказал «Ведомостям» адвокат истцов Алексей Белявский, все они знакомы между собой, имеют детей, а один из них даже внуков. Истцы, по словам адвоката, пожаловались в суд на то, что «Дом-2» систематически эксплуатирует интерес к сексу, а по закону «О СМИ» (ст. 37) такие передачи не могут демонстрироваться в доступное для детей время (с 4 утра до 23 часов вечера).


«Дом-2» — один из «гвоздей» ТНТ наряду с Comedy Club, говорит сотрудник одного из рекламных агентств, попросивший не называть его имени. У шоу стабильно высокие рейтинги. По данным TNS, в первом полугодии 2009 г. «Дом-2» регулярно смотрел почти каждый пятый зритель страны (20,88%) в возрасте 18-30 лет. При этом доля канала в целом по этой аудитории в 2008 г. составляла 13,9%.


В рамках судебного разбирательства были проведены две экспертизы, уточнила Усачева: медиапсихологическая и социально-психологическая. По словам Усачевой, эксперт по социальной психологии счел, что шоу содержит элементы жестокости и ненормативной лексики, а также носит эротический характер, специалисты с журфака МГУ таких признаков не усмотрели.

 

«За пять лет “Дом-2” четырежды подвергался различным экспертизам, — передал через пресс-службу гендиректор ТНТ Роман Петренко. — Нарушений действующего законодательства выявлено не было». Компания намерена подать апелляцию, сообщил представитель ТНТ. «Дом-2» будет в эфире по крайней мере до тех пор, пока апелляция не будет рассмотрена.


Выручка ТНТ не пострадает от решения суда, несмотря на значимость проекта для канала, утверждает гендиректор сейлз-хауса «Газпром-медиа» Сергей Пискарев. Выручка ТНТ в 2008 г. составила 10,4 млрд руб. (неаудированная отчетность по МСФО), всего холдинга «Газпром-медиа» — 40,4 млрд руб.

Ксения Болецкая

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

"Ведомости"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка