Ваш регион

+25°

вечером +19°

ночью +9°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом10 августа 2009

Каждый льготник получит бланк заявления

В администрации города состоялась пресс-конференция о переходе Магнитогорска  на новую льготную систему: в скором времени начнется замена льгот за оплату услуг ЖКХ на денежные выплаты. Для этого каждому из 85 тысяч льготников вместе с квитанциями о кварплате должны принести на дом бланки заявлений.

5612 просмотров 4
Каждый льготник получит бланк заявления

Отказаться от замены льгот на материальные выплаты человек не сможет. Заявление нужно для выбора способа перечисления денег: или их будут приносить по почте, или перечислять на банковский счет. На каждого льготника будет заведено отдельное дело, в котором будет указываться способ перечисления льгот и сумма. Она будет равняться той, которую получала эта категория населения в натуральном виде. Определяться сумма будет по региональным стандартам. Если у льготников возникнет сомнение, что им заплатили меньше, чем «скидка», которая предоставлялась ранее, они могут потребовать перерасчет. Однако как сообщила на пресс-конференции начальник отдела реализации мер социальной поддержки Елена Кураченко, получать меньше льготники не будут. У кого-то может выйти и больше. Деньги запланированы в бюджете, и перебоев с ними быть не должно.
Распространять бланки заявлений будут все управляющие компании, жилищные кооперативы и товарищества собственников жилья. Магнитогорская энергетическая компания распространит бланки по частному сектору. Заявления должны дойти до каждого льготника, вне зависимости от того, сколько их проживает по одному адресу. План заполнения бланка указан на обороте квитка за кварплату. Там нужно указать фамилию, имя, отчество, адрес, паспортные данные и отметку о способе перечисления льгот. После льготник должен отнести заявление в кассу по приему платы за услуги ЖКХ. Если до льготника не дойдет бланк, найти его можно будет во многофункциональных центрах. Спешить нет необходимости, ведь на принятие решения и заполнения бланков отведено три месяца: август, сентябрь и октябрь. В течение этого времени льготник должен определиться с выбором и принести заявление. С ноября работа над системой будет продолжаться в управлении социальной защиты населения администрации Магнитогорска. В настоящее время в регионе идет работа над принятием нормативных актов по закону, регулирующему переход с нематериальных льгот на материальные.
Льготники, которым будут доставляться заявления, - все те, кто ранее получал «скидку» на оплату услуг ЖКХ.
По вопросам можно обращать по телефонам горячей линии управления соцзащиты населения: 49-05-76, 49-05-72 и 26-06-23, или по адресам МФЦ: переулок Сиреневый 16/1 (окна 1, 2, 6), Суворова, 123 (окна 3-6) и Маяковского, 19/3 (1 и 2).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка