Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 17:36   Пострадали велосипедист и пешеход. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев двух ДТП Комментарий 1
 15:51   В Экологическом парке Магнитогорска открылся каток. Но попасть на его территорию можно только с QR-кодом Комментарий 18
 14:00   Будут рассматривать городской бюджет на 2022 год. Депутаты МГСД утвердили проект повестки заседания
 12:07   Учитывали не только специфику, но и законодательство. Студенты МГТУ разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты Комментарий 11
 10:31   Только пешком или в объезд. В Магнитогорске перекрыли несколько участков дорог Комментарий 2
 9:13   В Магнитогорске пьяный нарушитель набросился с ножом на инспектора ДПС. Полицейского спас значок на груди Комментарий 18
26 ноября
 19:00   Ущерб на сумму в 10 млн рублей. Бывший вице-мэр Миасса отправлен в СИЗО Комментарий 2
 17:25   Сезон озеленения закончен. В Магнитогорске высадили 15 сибирских елей Комментарий 4
 8:01   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   Покинул трибуну под крики «Позор!». Жириновский обвинил коммунистов в популярности Моргенштерна Комментарий 9
25 ноября
 23:00   «Отвлекают внимание от социально-экономической деградации». Захарова заявила о наступательных действиях ВСУ в Донбассе Комментарий 2
 21:00   Было выявлено 139 нарушений. При пожаре на шахте «Листвяжная» погибли 11 человек Комментарий 10
 18:00   Может ли ещё снизиться средняя цена на недвижимость в России

«Враг будет катиться до Вашингтона и дальше!» Магнитогорцев призвали быть бдительными

Магнитогорск. Сегодня, 3 декабря, возле Вечного огня прошел торжественный митинг, приуроченный к новой памятной дате – Дню неизвестного солдата
Поделиться
Поделиться
Telegram
«Враг будет катиться до Вашингтона и дальше!» Магнитогорцев призвали быть бдительными

Сегодня в Магнитогорске, как и по всей стране, впервые отмечали День неизвестного солдата. На торжественном памятном митинге возле Вечного огня около монумента «Тыл - Фронту» собралось порядка 400 человек: ветераны, поисковики, представители Союза молодежи, ученики близлежащих школ. Правда, вместо запланированного получаса, выступавшие на митинге уложились в 15 минут – сказался 20-градусный мороз. Надо отметить, несмотря на холод, дети стойко выслушали урок патриотического воспитания.

«Враг будет катиться до Вашингтона и дальше!» Магнитогорцев призвали быть бдительными

Присутствующие сказали много правильных слов о том, как важно помнить подвиг каждого павшего на боях сражений, и о значимости этого дня для нашей страны. В числе выступавших были спикер МГСД Александр Морозов, депутат Егор Кожаев, председатель Общественной палаты Валентин Романов, руководитель городской организации «Память сердца. Дети погибших фронтовиков» Виктор Смеющев, чей отец пропал без вести в октябре 1942 года под Сталинградом.

«Враг будет катиться до Вашингтона и дальше!» Магнитогорцев призвали быть бдительными

Неожиданно красноречиво обратился к собравшимся вице-мэр Вадим Чуприн. Он подчеркнул, что «это день траура, это день гордости за нашу великую Родину, за нашу великую армию», что более 2,5 миллиона солдат Великой Отечественной до сих пор считаются пропавшими без вести. Завершил он свое выступление словами:

«И если какая-то вражеская нечисть посягнет на священные рубежи нашей Родины, я как старшина Советской Армии, как капитан запаса, как тысячи и тысячи магнитогорцев, отслуживших и проходящих действительную воинскую службу в армии и на флоте, выйду её защищать! Враг будет бежать и катиться от наших границ до Вашингтона и еще дальше! Это наши отцы, наши деды и прадеды победили, мы никому не позволим перечеркнуть, переиначить историю! Да здравствует наша великая Родина, да здравствует советский, российский солдат».

«Враг будет катиться до Вашингтона и дальше!» Магнитогорцев призвали быть бдительными

Прозвучала на митинге и такая информация: в Первую мировую погибло приблизительно 10 миллионов, во Вторую – только советских солдат – 26. Точные цифры неизвестны. Историки и поисковые отряды говорят, что каждый год только в Смоленской области находят останки от 3 до 5 тысяч солдат, и не все их могут идентифицировать. 

«Отдавая свои жизни, мы очень надеялись, что человечество опомнится и извлечет уроки из той кровопролитной войны, - говорил фронтовик, участник Великой Отечественной войны Василий Никифоров. - К сожалению, у человечества оказалась короткая память. Взгляните на Украину, посмотрите: звериный оскал фашизма вновь сеет смерть рядом с нашей землей. Братская Украина оказалась в тисках, во власти фашистского зверя…».

«Враг будет катиться до Вашингтона и дальше!» Магнитогорцев призвали быть бдительными

Присутствующие на митинге понимающе кивали, а ветеран призвал быть бдительными: даже в Магнитогорске есть люди, которые не слушают своих учителей и пытаются извратить историю, к примеру, обелить и выставить гуманистом предателя генерала Власова, справедливо приговоренного военным трибуналом к повешению.

Завершал митинг руководитель ПО «Феникс» Артем Любецкий, рассказавший, что поисковики находят тысячи пропавших без вести, только в списках Министерства обороны по Магнитогорску значатся более 500 человек.

В завершение митинга на левобережное кладбище отправилась делегация, чтобы возложить цветы на могилы тех, кто погиб, защищая Родину, как во время Великой Отечественной войны, так и во время боевых действий в Афганистане и Чечне.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 ДмитрийА 3 декабря 2014 23:01 |
Это конечно все хорошо, но глядя на то как Афганцев и Чиченцев поздравляют, помнят и не в коем случае не забывают (типо того, а на самом деле Афганцам медали юбилейные по человечески вручить не могут) В общем одни слова, а как до дело дойдет где их всех искать, того-же самого Кожаева.
Комментариев: 612
#15 Сам Самыч Зрячий 3 декабря 2014 22:37 |
День неизвестного солдата - нехорошее название. Полвека прошло, а солдат до сих пор не неизвестен - забыли про него что-ли?
И разве это не впёрл идиота: "... «это день траура, это день гордости за нашу великую Родину, за нашу великую армию», что более 2,5 миллиона солдат Великой Отечественной до сих пор считаются пропавшими без вести"...

"Это день траура, это день гордости за ... "великую" армию, 2,5 миллиона солдат которой пропали без вести и считаются таковыми спустя полвека, - изверг глашатай. И митинг резонировал ему: Маразм крепчал, деревья гнулись и ночка темная была
Комментариев: 0
#14 Бред в голове 3 декабря 2014 22:22 |
Обвалят экономику как нечего делать, что и делают сейчас. А вы "будет катиться". Оставьте эти примитивные способы войны "ввалить люлей, до дома проводить и разграбить".
Комментариев: 244
#13 СССР развалился 3 декабря 2014 21:41 |
Цитата: СССР
Продажный тряпка-генерал. Насколько помню, даже застрелиться не смог, причем два раза: первый до пленения фашистами, второй до пленения нашими.


Этот генерал не стал спасать себя, когда за ним прислали самолет, чтобы вывезти из окружения. Он отправил этим бортом тяжело раненых.
Второй раз он не стал спасать себя, когда в конце войны американцы предложили ему спрятаться на их территории.
Каждый раз он оставался со своими солдатами до конца, что достойно уважения.
Комментариев: 0
#12 111 3 декабря 2014 19:54 |
Цитата: Вова
Сами разворовывают Россию. Баранам тычат на Америку

+10000000000000
Комментариев: 0
#11 Куклинский 3 декабря 2014 19:44 |
400 рыл приперлись , нет я понимаю школоту педогоги по приказу и разнарядки ,ну куны в зеленых беретках ,чинуши им по званию положено , что то не заметно массовости народной ,а уж про эти речи патриота от бюджета , дойдем до Вашингтона только не заблудись где нибудь снова под Ржевом в болотах ,ибо кости лет через 70 найдут негры и чурки раша вата вся поляжет , да и к стате поинтересуется пусть какое настроение у народа ,все шлют вас и вашу рашу с армией куда по далее ,нет дураков воевать за яхты абрамовичей миллиарды путина сечена и виксельберга
Комментариев: 0
#10 Турист 3 декабря 2014 18:20 |
чупра-кабра,
[quote=живу тут]Враг будет бежать и катиться от наших границ до Вашингтона и еще дальше!
Язык точно без костей, добрая часть чиновников там до сих пор виллы имеют и детей отправили туда жить и учиться, деньги утекают тута миллиардами, а вы их врагами считаете.
Комментариев: 0
#9 житель 3 декабря 2014 17:24 |
Цитата: митинг
Поддерживаю митинг


Сам себя что ли? lol
Комментариев: 0
#8 митинг 3 декабря 2014 16:17 |
Поддерживаю митинг
Комментариев: 0
#7 Я русский 3 декабря 2014 16:12 |
Цитата: gemzug
Как-то , Вашингтон не совсем в тему . Всё-таки , в Великую Отечественную союзниками были .

Немного истории. Америка выжидала, кто начнёт побеждать и присоединилась к СССР в 44-м году. У них до сих пор существует эта шакалья тактика.
Комментариев: 1 635
#6 gemzug 3 декабря 2014 15:16 |
Как-то , Вашингтон не совсем в тему . Всё-таки , в Великую Отечественную союзниками были .
Комментариев: 685
#5 СССР 3 декабря 2014 15:13 |
Цитата: живу тут
Насчет Власова, справедливости ради, нужно заметить, что под его командованием фашисты были остановлены под Москвой.
А потом его отправили разгребать чужое говно - вытаскивать другую армию из окружения.
И после попадания в плен он резко стал плохим...


Продажный тряпка-генерал. Насколько помню, даже застрелиться не смог, причем два раза: первый до пленения фашистами, второй до пленения нашими.
Комментариев: 0
#4 evgen-d 3 декабря 2014 15:01 |
Цитата: Вова
Сами разворовывают Россию. Баранам тычат на Америку

+1, ну это нормально, народ зомбируют , сейчас про врага втирают а $ уже 54, народ нищает. нужно же как то оправдыватся
Комментариев: 856

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх