Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом15 октября 2009

Переписывать нас не будут

Президент перенес проведение переписи на неопределенный срок. Посему свернула свою работу и магнитогорская комиссия по подготовке этого процесса, хотя механизм  переписи был запущен еще полтора года назад.

4103 просмотра
Переписывать нас не будут

В то время началась просветительская работа, были определены переписные участки, пишет сегодня «Магнитогорский рабочий». Этим летом с помощью регистраторов составлены картографические карты местности. И вот теперь деятельность специалистов, привлеченных к проведению переписи, приостановлена. Нужно было поставить логическую точку. Поэтому в администрации Магнитогорска прошло заседание городской комиссии по подготовке проведения Всероссийской переписи населения 2010 года – в полном составе.
На заседание была приглашена заместитель руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Челябинской области Ольга Лосева. «Если оценивать уже проделанную работу, то можно сказать, что все запланированные мероприятия были выполнены на сто процентов. Наведен порядок в адресном хозяйстве, а это таблички на домах, которые необходимы для работы многих служб («скорой помощи», пожарных, такси, для горожан и гостей города). К концу года будет получен картографический материал, который найдет применение в будущем, и не только при проведении следующей переписи», - отметила она.
«Несмотря на свернутую кампанию, , – нельзя сказать, что мы проделали бесполезную работу. Мы уже имеем перечень домов города с учетом статуса: около 17 тысяч домов заселенных, это более 175 тысяч помещений. Предварительно выявлена и численность населения Магнитогорска (с погрешностью в несколько процентов) – около 415 тысяч человек, что близко к расчетной величине. Списки переданы в администрации районов. Помощь нам оказывали все известные ведомственные источники – ЕРКЦ, МЭК, районные администрации, домовые комитеты», заявил начальник Магнитогорского ОГС Челябинскстата Валерий Филиппов
Городская комиссия под председательством руководителя аппарата администрации города Виктора Нижегородцева отметила, что в связи с принятыми на федеральном и областном уровнях решениями работы по подготовке к переписи населения приостанавливаются. До 1 декабря должна быть закончена актуализация картографического материала, все другие мероприятия – завершены до конца года. Деятельность районных комиссий также приостанавливается.

«Комиссия выражает благодарность главам администраций районов, председателям и членам городской и районных комиссий, руководителям и специалистам организаций, принимавших участие в подготовке к переписи населения, за плодотворную работу и сотрудничество. Комиссия рассчитывает на то, что опыт взаимодействия будет проанализирован и учтен в дальнейшем при возобновлении подготовительных мероприятий», - завершил заседание Виктор Николаевич.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка