Расширенный поиск
Лента новостей
24 января
 23:00   Стало плохо, потерял сознание. В Пензе школьник умер на уроке английского языка
 13:54   «Напилили» на саммите более 33 млн рублей. Дело в отношении бизнесмена и бывшего замминистра передали в суд Комментарий 5
 12:58   Ограничительные мероприятия по гриппу. В магнитогорских больницах ввели «масочный режим»
 11:43   Драка закончилась переломом носа. Директор школы и учитель ответят за травму, полученную учеником Комментарий 9
 10:30   Чиа и личи вам в йогурт! Магнитогорцев удивили новые «первые вкусы»
23 января
 23:00   «Не вижу свое место в компании». Греф заявил, что может уйти из Сбербанка Комментарий 7
 17:34   Съехал с дороги и перевернулся. ГИБДД разыскивает очевидцев ДТП на Северном переходе Комментарий 8
 17:06   Что такое кибербуллинг? Как защитить ребенка в интернете?
 16:52   Перевозят детей без кресел и ремней. По итогам рейда ГИБДД были оштрафованы 23 водителя
 16:20   Наше славное прошлое в ваших руках! В Магнитогорске пройдет Всероссийский исторический кроссворд
 13:03   Перебрался из Магнитогорска в Челябинск. Ополченец ДНР подал документы на получение российского гражданства Комментарий 9
 12:23   Прошлись по домам и даже вышли на лёд. Пожарные провели профилактический рейд в Новосавинке

Нечистый на руку предприниматель решил отвести от себя удар? «Он пишет кляузы в ФСБ и даже к Путину обратился»

ахметовМагнитогорск. На днях на просторах сети Интернет появилось видеообращение руководителя  завода «Ремгорметмаш» Рината Ахметова к президенту страны.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Уже сейчас можно сказать, что директор и единственный учредитель ООО «Магнитогорский завод по ремонту горного и металлургического оборудования» («Ремгорметмаш») Ринат Ахметов сумел привлечь к себе внимание. Его заявление в ФСБ, в котором он обвинил в вымогательстве людей из ближайшего окружения губернатора Дубровского, заставило многие СМИ как минимум присмотреться к предпринимателю. Вскоре после заявления на просторах сети Интернет появилось видеообращение Ахметова к президенту Владимиру Путину, в котором он заявил, что стал жертвой вымогательства. Причем, обвинил во всех своих проблемах те же областные власти. Особый упор снова был сделан на «окружении, близком к губернатору Борису Дубровскому».

Нечистый на руку предприниматель решил отвести от себя удар? «Он пишет кляузы в ФСБ и даже к Путину обратился»

Как оказалось, 18 августа в Челябинском областном арбитражном суде начнется рассмотрение дела о признании «Ремгорметмаша», директором и учредителем которого является Ахметов, банкротом. Вероятно, именно этот факт заставил Ахметова действовать в самый разгар предвыборной кампании. Время вполне подходящее, чтобы перевести все свои судебные и экономические проблемы в политическую плоскость.

Ты помнишь, как всё начиналось…

История завода металлургического машиностроения в Магнитогорске началась в далеком 1941 году, когда в наш город эвакуировали Криворожский завод горного оборудования имени газеты «Коммунист». В начале 90-х его преобразовали в акционерное общество, а уже в 2004 году был запущен процесс банкротства. Чтобы площади предприятия не пустовали, туда начали запускать арендаторов. Среди них был и «Ремгорметмаш» Рината Ахметова. Арендаторы ссорились друг с другом и никак не могли договориться. В итоге страдал коллектив завода - они продолжительное время не видели своей зарплаты. О бесконечных предписаниях Гострудинспекции и говорить уже не стоит. Долги-то – миллионные!

Нечистый на руку предприниматель решил отвести от себя удар? «Он пишет кляузы в ФСБ и даже к Путину обратился»
Нечистый на руку предприниматель решил отвести от себя удар? «Он пишет кляузы в ФСБ и даже к Путину обратился»

Постепенно на базе «Металлургмаша» кроме предприятия Ахметова никого не осталось. Работники «Ремгорметмаша» с завидной регулярностью писали письма во все инстанции, в том числе и бывшему губернатору, и полпреду президента в УрФО. Нередко выходили на пикеты и даже грозились объявить голодовку. У многих из них была еще одна головная боль – их обещали выселить из общежития, которое было продано, по сути, вместе с жильцами. У представителей городских и областных СМИ шла кругом голова от объёмов информации, свалившейся на них. Уже было сложно понять, кто прав, а кто виноват в данной ситуации. Ясно было одно: работникам «Ремгорметмаша» уже вряд ли кто-то вернет честно ими заработанные деньги, да и работу они потеряли. Цеплялись лишь за единственное для многих жильё в том самом общежитии.

«Правильные» помощники

Нечистый на руку предприниматель решил отвести от себя удар? «Он пишет кляузы в ФСБ и даже к Путину обратился»

Как оказалось, руководитель и учредитель «Ремгорметмаша» был фигурантом еще одной очень мутной истории, итогом которой стало банкротство ООО «УралПромИнвест». Учредителем фирмы был некто Евгений Бобылев, а до него – Ринат Ахметов. Когда дело дошло до арбитража, конкурсный управляющий Анатолий Брежестовский пытался выяснить, куда делись деньги со счетов ООО. Как оказалось, капитал «уплыл» после мутной сделки с «Ремгорметмашем».

В 2011 году суд признал, что выводили деньги предприятия Ахметов, его жена Светлана и тот самый Евгений Бобылев, который, по информации наших коллег из Uralpress.ru, был руководителем ООО «УралПромИнвест» лишь номинально. По информации издания, он уже давно не проживает по прописке, злоупотребляет спиртным, да и фирмой никогда не руководил. А всеми финансовыми делами заведовали супруги Ахметовы. В итоге их обязали вернуть 7 млн 142 тыс. рублей. Отметим, что эта задолженность до сих пор не погашена. После того как за дело взялись приставы, Ахметов начал срочно переписывать своё имущество на родственников. Естественно, что с того же Бобылева и взять-то нечего. Вероятно, он был подставным лицом, на которого Ахметов хотел в итоге всё спихнуть.

Журналистам удалось раскопать еще один интересный момент. Ахметов с супругой выводили средства со счетов предприятия через фирмы-однодневки. Одна из них - ООО «СтальТрейд». Дело всё в том, что номинальным директором фирмы являлся воспитанник школы-интерната с отклонениями в развитии. Фирма была создана лишь для того, чтобы получить деньги от ООО «УралПромИнвест» и передать их по цепочке другим контрагентам. К слову, в каждой из фирм-однодневок по документам работало не больше одного человека.

По уши в долгах

Нечистый на руку предприниматель решил отвести от себя удар? «Он пишет кляузы в ФСБ и даже к Путину обратился»
 Нечистый на руку предприниматель решил отвести от себя удар? «Он пишет кляузы в ФСБ и даже к Путину обратился»
 Нечистый на руку предприниматель решил отвести от себя удар? «Он пишет кляузы в ФСБ и даже к Путину обратился»

В своем обращении к президенту Ахметов заявляет, что у него пытались вымогать деньги люди из «окружения Дубровского». По его словам, именно после этого он написал заявление на имя руководителя ФСБ России. За что именно просили денег, так и осталось неясным. Кроме того, если говорить о канувшем в Лету заводе «Металлургмаш», то никакого отношения к нему Ахметов не имеет. Он был лишь его арендатором. Более того, оборудование с него уже давно вывезли, производственные площади либо разрушены, либо пустуют. Причем, всё это случилось во время его руководства «Ремгорметмашем».

Предприятие Ахметова уже не ведет никакой деятельности, но за ним числятся внушительные долги. Среди основных кредиторов - налоговая инспекция. Именно налоговики и подали отдельный иск к руководителю завода. К слову, согласно сведениям, размещенным на сайте Федеральной службы судебных приставов,  на супругов Ахметовых в общей сложности возбуждено исполнительных производств на 19 миллионов рублей.

«Со стороны смотрится крайне интересно, когда человек, в действиях которого, вероятно, можно усмотреть признаки составов преступлений, предусмотренных ст.195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве», ст.196 УК РФ «Преднамеренное банкротство», ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организаций» и ст.159 УК РФ «Мошенничество», кричит о вымогательстве, коррупции и пишет обращения в ФСБ», – цитирует Правда-УрФО одного из представителей силовых структур.

Еще пару лет назад главным противником Ахметова стал челябинский предприниматель Дмитрий Черкасов. Он тоже был одним из арендаторов площадей «Металлургмаша», где пытался наладить работу своего ОАО «Южно-Уральский машиностроительный завод». Черкасова Ахметов называет деловым партнером Дубровского, хотя никаких подтверждений этому нет. Согласно базе данных «СБИС» бизнес Дмитрия Черкасова и дела губернатора нигде и никогда не пересекались. В таком случае, заявление Ахметова выглядит, как последняя попытка всё-таки решить свои финансовые проблемы и приковать внимание общественности к своему банкротству.

Так или иначе, но Ахметовым уже заинтересовались. Причем, не только СМИ, но и правоохранительные органы. Не стоит забывать, что по решению суда он не выплатил в пользу ООО «УралПромИнвест» ни копейки. Судя по всему, скоро и «Ремгорметмаш» ждет та же участь – банкротство, забвение и миллионные долги, погашения которых кредиторы, вероятно, не дождутся…


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Ильи Московца
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 316732 17 августа 2015 16:43 |
горе завод(((
#22 golovin 17 августа 2015 15:17 |
Ринат держи удар!!!
#21 инкогнито 16 августа 2015 02:58 |
Не дали Ахметову поработать, а хорошо начинал
#20 E-H-h-o-o 15 августа 2015 15:33 |
Фарцовщики из 90-х дорулились. Ну чё? На дыбу пойдёте?
#19 Смотрящий 15 августа 2015 14:03 |
Как то мне сказала одна дамочка, что они поделили город... Ну что начинаем новый передел?
#18 андрей 15 августа 2015 01:21 |
Чего? Ещё 100 путиных? Тут от одного гребца на галерах не знаеш как рассию спасти, так ещё сотню. А дубровский так просто ученик стерховода.
#17 да уж 15 августа 2015 00:58 |
Цитата: еп
Как после бомбёжки. Без войны как будто война.

А это и есть война только холодная. Она как началась в 1945 году так и не прекращалась. Пока нам показывают в рекламе тампоксы, сникерсы и т.д., покупают нас за стеклянные бусы как Американцы индейцев), сторонники англосаксов нахваливают рыночную экономику и Америку, а сами тем временем убивают наши материальные ценности, по ночам, и наши производственные мощности. Без взрывов и лишнего грохота. Ставят страну в полную зависимость от импорта, а затем вводят санкции чтобы наше производство остановилось навсегда.

На самом деле же рынок это хаос и отсутствие организованности и даже направления в движении. Самый большой взбесившийся рыночный таракан это Америка. Там где были или будут американцы начинается хаос, разруха, война. Самый верный путь был проделан СССР, до ввода Хрущёвым элементов рынка. С тех пор и разваливаемся. Несколько позже, вернее уже начал разваливаться Коммунистический Китай. Они, китайцы, тоже ввели элементы рынка. Разный там бизнес и так далее. Конец Китая уже близко. Можно позавидовать единственному правильному на Земле государству. Это Северная Корея. Идёт вперёд пока без косяков, не на кого не смотрит. Сами себе хозяева.
#16 kemov.v.c 14 августа 2015 23:43 |
Смотришь такие кадры и думаешь только об одном Наука может все,а генетика не может родить 100 Путиных одинаковых.На каждого губ.России нужно по 1 одному Путину тогда может в нашей стране,что то поменяется. Давно уже все выборы превратились в хохму.кого назначат с Москвы того и победа.Нам хорошо всем втирают Какой Дубровский хозяйственный мужик и семьянин,ну только это все как облако на небе мутное и не прозрачное.Могу сказать одно кто связан с бизнесом,стройкой в области все скажут только не на камеру везде рука Дубровского и главная цель не навести порядок,а все в один карман.
#15 Преображенский 14 августа 2015 23:23 |
Цитата: Василиса
Шариковы в 1991 году взяли и поделили народную
Вы ошибаетесь. Шариковы начали делить народную собственность с 1917 году, когда всё отбиралось не только у богатых сословий. Шариковы отбирали и у простых бедных людей и у зажиточных, но честно заработавших людей. Делят вот уже почти как 100 лет - всё не наедятся. При Сталине, например, делят чуть меньше, при Горбаче - чуть больше. Учите историю wink
#14 непонятки 14 августа 2015 23:12 |
Он, что друг Маркина? Весь день в торе.
#13 еп 14 августа 2015 19:31 |
Как после бомбёжки. Без войны как будто война.
#12 Василиса 14 августа 2015 18:17 |
Шариковы в 1991 году взяли и поделили народную социалистическую собственность. Вот пожалуйста результат.
#11 виктор 14 августа 2015 17:49 |
И чё? Мне шесть таких заводов по машине остались должны, если сложить всю невыплаченую зарплату за 25 лет. Кого-нибудь накажут?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх