Расширенный поиск
Лента новостей
19 ноября
 17:31   Дальневосточный вояж не задался! «Металлург» уступил «Амуру» Комментарий 3
 17:10   Горожан озадачила сегодняшняя активность силовиков. Как оказалось, в городе плановые учения
 16:48   Это просто не день водителей KIA. В одну «прилетел» КАМАЗ, а второй снесло двери трамваем Комментарий 3
 13:58   Пришло время технологической зрелости. На металлургическом предприятии грядет цифровая революция Комментарий 2
 13:28   Искорёженное авто как напоминание. В Магнитогорске почтили память жертв ДТП Комментарий 1
 12:56   Суровому городу – женщина-мэр! Наталью Котову избрали главой Челябинска Комментарий 2
 12:09   «Живой организм кушал живую еду». Жительница города обнаружила в банке с горошком гусеницу Комментарий 2
 11:50   «Не повторяйте судьбу Магнитогорска». Из вузов Петербурга эвакуировали студентов из-за сообщений из Франции Комментарий 1
 11:33   Все секреты бронирования отелей по выгодным ценам: лайфхаки экономии на Booking
 10:19   За сброс мусора и незаконную парковку. Горожанам выписали 24 тысячи штрафа
 9:00   Внедорожники Volkswagen в Т-Моторс – выбор практичных! Комментарий 3
 7:40   Прокомментировал работу журналистов. Футбольный тренер за 4 минуты выматерился 58 раз и был уволен Комментарий 3
18 ноября
 21:00   Закон на стороне должников. Коллекторы попросили защитить их от кредиторов
 17:18   Окончательное решение – за родителями. В мэрии рассказали, как школы будут работать в морозы Комментарий 1
 16:50   Таких дорог быть не должно! В Агаповском районе «забыли» о безопасности Комментарий 4
 13:47   Высокопоставленного полицейского после дебоша в сауне понизили. «Перевоспитывать» его будут в Магнитке Комментарий 23
 12:36   Госавтоинспекция ищет свидетелей двух ДТП. Пешеходы пострадали из-за действий автомобилистов Комментарий 1
 11:35   Недостроенное здание таможни на Грязнова снесут почти за 8 миллионов рублей. Работы уже начались Комментарий 11

Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов

Магнитогорск. В преддверии Дня учителя лучших педагогов года награждали во Дворце имени Серго Орджоникидзе.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов
Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов

Как рассказал перед началом торжественной церемонии начальник управления образования Александр Хохлов, около 10 тысяч человек работают в системе и более 70 тысяч детей занимаются в школах и садиках. Причем в системе образования не то что дефицит кадров – наоборот, есть даже очередь по трудоустройству. Перед образовательной системой Магнитогорска стоят задачи технологизации образовательного процесса, связанные с реализацией образовательного проекта «ТЕМП».

«16 магнитогорских школ уже попали в рейтинг лучших по реализации этого проекта и получат дополнительно субсидии из области – плюс 10% к своему финансированию, - отметил Александр Хохлов. - Это огромная цифра».

Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов

Честь открыть торжество выпала молодым учителям, которые в 2015 году пришли на работу в школы. Отрадно было видеть, что в традиционно женской профессии год от года становится все больше представителей сильной половины. Затем на сцену поднялись почетные гости – первый заместитель министра образования и науки Елена Коузова, и.п. главы города Виталий Бахметьев и Александр Хохлов. 

Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов

Елена Александровна назвала магнитогорскую систему образования лучшей системой муниципального образования Челябинской области:

«Об этом говорят результаты итоговой аттестации, результаты участия ваших ребят в олимпиадах школьников, удивительная система дошкольного образования, победители профессиональных конкурсов - невозможно перечислить все то лучшее, что есть в вашей системе».

Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов
Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов

Александр Бахметьев же первым делом обратил внимание на стоящий на сцене рояль.

«Вот смотрю на этот прекрасный рояль и думаю: не так часто мы его выкатываем. А вот в честь этой даты выйдет Денис Мацуев, сыграет на нем?» «Да, выйдет, - заверил ведущий праздника Олег Садкеев. - Только маленький»

«Есть какая-то видимо историческая неточность, - продолжил Виталий Викторович свое выступление. - Если говорить о системе образования, то наверное, она появилась одновременно с первостроителями. Ведь приезжали порой безграмотные люди, их надо было учить. Ваш труд нельзя переоценить. Магнитогорская система лучшая в области, и это на самом деле. Я сегодня много езжу, общаюсь, и мне не приходится за вас краснеть. Критики в ваш адрес нет никакой, вы всегда лучшие по всем показателям. Я всегда говорил, что стать педагогом без призвания просто невозможно. Можно стать металлургом, сталеваром, доменщиком, работать спустя рукава. Вам работать спустя рукава нельзя - больно дорого стоит этот брак. Я всегда восхищался профессией учителя…»

Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов
Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов
Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов

Выступления почетных гостей продолжили награждения лучших из лучших. 20 работников образования были отмечены на празднике благодарностями губернатора, главы города и городского Собрания. Четверо педагогов получили Нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ».  Это учитель истории школы № 60 Татьяна Баева, учитель английского языка лицея № 1 Людмила Кабанова, педагог ЦДОД «Содружество» Ирина Гриднева и педагог ДТДМ Светлана Попова. В Министерстве образования и науки отметили и заслуги Александра Хохлова. Памятный знак «Признание» за плодотворную профессиональную деятельность получили воспитатель ДОУ № 139 Наталья Воронина, руководитель изостудии «АУ» Лиина Демьянова, заместитель директора Центра повышения квалификации Татьяна Ищенко, педагог Школы олимпиадного резерва, доцент кафедры физики Андрей Ушеров и заведующая д/с № 25 Светлана Хорольская.

Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов
Система, за которую не приходится краснеть. В «Орджо» наградили лучших педагогов

Не забыли и о самых почетных гостях - ветеранах. Им вручали цветы и дарили подарки. Поднявшись на сцену, начальник управления образования Александр Хохлов отметил, что во Дворец им. Серго Орджоникидзе приглашены почти 150 ветеранов магнитогорского образования, и призвал их «не стеснятся нам делать замечания».

На празднике говорили об истории магнитогорской образовательной системы. Отдельно были отмечены пять старейших школ Магнитки, с которых все начиналось. Это школа № 7, школа № 1, школа № 13, школа № 3 и школа № 10. В 2015 году они также отмечают свой 85-летний юбилей.

Отдельно поздравляли со сцены представителей педагогических династий. В нашем городе есть поистине удивительные семьи. Так, общий педагогический стаж династии Ченцовых – Маликовых – 450 лет! Стаж династии Плехановых – Гнедковых – 250 лет, династии Канищевых – Вальковых – 212 лет, династии Остапенко – Морозовых – 200 лет, династии Тарановых – 150 лет. Общий трудовой стаж всех педагогических династий города превышает 1 000 лет.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

#8 вроде бы все 4 октября 2015 20:06 |
В период учебы с 1970 по 1980 год был в школе хорошистом.Попу вытирал газетой Сельская жизнь,руки после урока труда не мыл,так как мыл после уроков полы в классе и руки отмывались.Что такое серокс ксерокс компьтер нутбук и бамбук не знал.В школе белой бумагой Снегурочкой не пользовался.Писал билеты к экзаменам в обычную тетрадь.В рулетку ЕГЭ придуманную дебилами не играл.По тысяче рублей в школу каждый учебный год не сдавал как сейчас требуют чуть ли не с силой.Собирали макулатуру и металлолом.Охраны в школе небыло так как не от кого было защищаться.Была в школе одна техничка баба Галя которая мыла пол в коридоре и давала звонки.Был один директор школы и один зауч.Сейчас куча заместителей и чуть ли не на каждый класс по заучу.И уважал своих учителей.
#7 гость 4 октября 2015 19:51 |
максу958,у нас в школе училка собирает по пачке бумаги снегурочка. 30 пачек это не слишком много? сразу скажу, что все работы дети выполняют либо в тетрадях рабочих(печатных), либо на двойных тетрадных листочках. у училки конечно сын в институт поступил в этом году....совпадение....не думаю
#6 максу958 4 октября 2015 19:40 |
Вы ненормальный...учителю зачем родительские деньги? школа (то бишь) государство не предоставляет школам деньги на туалетную бумагу (дети в школе, извините, какают), мыло, чтобы вымыть руки, чистую воду (не из под крана), салфетки, чтобы после урока технологии вытереть руки, ксероксную бумагу на всякие идиотские тесты для подготовки к ЕГЭ....и ещё на кучу всяких нужностей...учителю всё это не нужно лично для себя
#5 Романов 4 октября 2015 19:27 |
А козел Романов че тут делает? Уничтожил МаГУ уголовками и думает, что про это никто не догадывается?
#4 Maks958 4 октября 2015 18:09 |
Поэтому в школах процветают поборы , незаконная коммерция в учреждении полностью на федеральном бюджете ! Поэтому в стране по данных ученых социологов у 86% населения отсутствует понятийное мышление ( умение предсказывать , видеть целостную картину мира , видеть ключевой факт в явлении ) ! Погрешность в исследовании 3% ! Ну 83% это тоже много ! Поэтому процветает наркомания , суициды , уменьшение населения ! Хотя и есть действительно хорошие учителя , способные не только по учебнику преподавать маериал , занимательно обьяснять , развивать в школьниках способности и мышление ! Например Эленбоген из 8 школы , не знаю работает сейчас или нет ! Большинство учителей безалаберно относятся к обучению ! Понятно что систему нужно выстраивать и если только один учитель в школе будет хорошо преподавать , а остальные так себе , то хорошего не будет ничего ! Сейчас учителя на экономическом приоритете и думают как побольше собрать денег с родителей учеников ! И в наши 80-е , 90-е дети шефов , спонсоров незаслуженно были отличниками ! В том числе и я до 3 класса !
#3 ольга в 4 октября 2015 11:02 |
с праздником УЧИТЕЛЯ!!!!! здоровья,терпенья и хороших учеников!
#2 333333 4 октября 2015 00:01 |
Лоббирование - укладывает бюджетников
Или, наоборот
Бюджетников, укладывает лоббирование
Ну, например
У армии есть Авиация которая бомбит Кого-то
Бомбить Бюджетниками...
Никому не придет в голову
#1 e 3 октября 2015 23:31 |
27 сентября с акции на Воробьевых горах начинается межрегиональная кампания профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность» против сокращения расходов на образование в федеральном и региональных бюджетах на 2016 год. Неделя действий по проблемам образования пройдет с 27 сентября по 5 октября в более чем 12 регионах России.

30 сентября в Москве около памятника Высоцкому состоялась акция против закрытия малокомплектных школ (в том числе, сельских) и образовательных учреждений, которые власти объявляют нерентабельными. В отношении родителей, протестовавших против закрытия сельской школы в Карелии, было возбуждено уголовное дело по статье «экстремизм». В поселке Лучегорск Приморского края власти приняли решение о ликвидации детского театра «Сорванец». За сохранение театра педагоги и родители борются уже более полугода.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх