Ваш регион

+24°

вечером +16°

ночью +10°

USD

93.25

EUR

99.36

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

23 апреля

В горизбиркоме поговорили о выборах

Вчера на заседании городской избирательной комиссии определен порядок формирования окружных избирательных комиссий, утверждены сметы расходов на подготовку и проведение выборов главы города и депутатов горсобрания, утверждены регламент работы горизбиркома, положение о контрольно-ревизионной службе и номенклатура дел.

4388 просмотров 10
В горизбиркоме поговорили о выборах

Напомним, что 28 октября на заседании городского Собрания депутаты утвердили схему избирательных округов на предстоящие выборы. Следующим шагом подготовки к выборам должно стать формирование окружных избирательных комиссий. Сообщение о порядке подачи и форме документов для формирования состава комиссий выйдет завтра в газете «Магнитогорский рабочий».

Как пояснил председатель горизбиркома Александр Аникин, окружных избирательных комиссий будет сформировано 31, по числу избирательных округов. В их составе – по 7 человек из представителей политических партий, государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций, трудовых коллективов, организаций по месту жительства, учёбы, службы. Затем будут сформированы 200 участковых избирательных комиссий в среднем по 10 человек в каждой.

Утвержденным на заседании городской избирательной комиссии сметам расходов на подготовку и проведение выборов главы города и депутатов горсобрания теперь предстоит пройти утверждение у исполняющего полномочия главы города Евгения Тефтелева. Только после этого вопрос будут рассматривать на своем заседании депутаты городского Собрания. По словам Александра Аникина, в соответствии с требованием законодательства для предстоящих выборов формированы две сметы вместо одной, также раздельно будет вестись учет расходования средств.

В соответствии с законодательством при горизбиркоме будет образована контрольно-ревизионная служба. Положение о КРС было также утверждено на вчерашнем заседании. В службу войдут представители Сбербанка, Центробанка, УВД, ФСБ, Федеральной налоговой службы, Федеральной регистрационной службы. КРС будет осуществлять контроль расходования бюджетных средств на подготовку и проведение выборов, а также формирования и расходования избирательных фондов. Александр Аникин не сомневается, что такой контроль поможет достичь финансовой четкости и прозрачности выборного процесса, сообщает пресс-служба МГСд.

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка