Ваш регион

+20°

днем +25°

вечером +23°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

Новости / Перед фактом25 февраля 2016

Надо в Магнитогорске все проверить. Суд отменил решение о возбуждении уголовного дела в отношении Кирилла Маркевича

Пермь. Слуга Фемиды согласился с доводами адвоката о том, что следователь поторопился «возбудиться».

9367 просмотров 14
Надо в Магнитогорске все проверить. Суд отменил решение о возбуждении уголовного дела в отношении Кирилла Маркевича

Напомним, в конце января в кабинете бывшего замглавы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича прошла выемка документов. Правоохранители искали документы, доказывающие факт сдачи внаем недвижимого имущества в Магнитогорске, сообщает Ura.Ru. Маркевича заподозрили в незаконном предпринимательстве. Причем этот «наезд» стал уже не первым за последнее время: ранее бывшего главу пресс-службы администрации Магнитогорска подозревали в махинациях при создании медиахолдинга «Уралинформ».

Сегодня, 25 февраля, стало известно, что Свердловский райсуд Перми признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Кирилла Маркевича. Случилось это благодаря жалобе его адвоката.

«Следователем не проверены обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, не приведены мотивы принятого им решения, не раскрыто содержание оснований, повлекших возбуждение уголовного дела», - указал он в своем заявлении.

Пермский суд посчитал, что проверка и предварительное расследование должны пройти по месту совершения деяния — в Магнитогорске. Однако у обвинения еще есть 10 суток на обжалование этого решения. Причем источник Ura.Ru в правоохранительных органах не смог однозначно ответить, будет ли теперь прекращено преследование Кирилла Маркевича.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка