Ваш регион

ночью -28°

утром -29°

USD

92.75

EUR

100.44

Пятница

23 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

22 февраля

Новости / Перед фактом1 декабря 2016

Первый пошёл. В Магнитке нашли уникальный фасад магазина - он был оформлен без нарушений

Магнитогорск. Предприниматель Андрей Запускалов пока единственный, кто уже привел в порядок вывеску и фасад своего магазина, не дожидаясь предписаний.

19578 просмотров 16

Магазин, в котором продают цветочную продукцию, находится по адресу проспект К. Маркса, 63. Он является угловым, а потому захватывает главный и боковой фасады здания. Предпринимателю пришлось облагородить значительную площадь.

«Мы очистили здание до первоначального вида зубилом и перфоратором, помыли, - комментирует Андрей Николаевич. – Эскиз вывески нам разработали в бюро, его согласовали с главным художником города. До тех пор, пока не получили добро, пользовались временной вывеской. Ничего сложного в том, чтобы соответствовать требованиям к архитектурному облику, нет. Это даже выгоднее, чем покупать дорогостоящие отделочные материалы для фасада и выдумывать чересчур неординарные идеи для вывесок».

Первый пошёл. В Магнитке нашли  уникальный фасад магазина - он был оформлен без нарушений

Положительный пример в деле сохранения уникального архитектурного облика города отметил главный художник Александр Мельников. Он сообщил, что правила содержания зданий и сооружений существуют в Магнитогорске уже более четырех лет и должны неукоснительно соблюдаться всеми предпринимателями. Однако в 99% случаев их игнорируют.

«Андрей Запускалов - законопослушный предприниматель, - рассказывает Александр Владимирович. – Он лично обратился в администрацию, чтобы согласовать вид своего магазина. Мы рекомендовали ему очистить фасад от лакокрасочного слоя – это сложно, но он это выполнил. В городе всего два таких обработанных фасада, но только у Андрея Николаевича получилось выполнить задачу профессионально. Важно отметить, что он заделал швы у окон и подобрал исторический состав штукатурки, о которой ходят легенды, что воссоздать ее невозможно. Фактически он выполнил не только восстановление, но и реставрацию фасада здания».

Первый пошёл. В Магнитке нашли  уникальный фасад магазина - он был оформлен без нарушений

Власти Магнитогорска выразили свою признательность предпринимателю, который показал неравнодушное отношение к родному городу на деле и стал хорошим примером того, как легко соблюсти баланс между законом и интересами бизнеса.

Напомним, требования к архитектурному облику города утверждены постановлением администрации №15845-П, поэтому являются обязательными к исполнению на территории Магнитогорска. К слову, на прошлой неделе предприниматели уже начали получать предписания от чиновников с требованием привести вывески и фасады своих магазинов в надлежащий вид.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото пресс-службы городской администрации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка