Ваш регион

ночью -18°

утром -18°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

25 ноября

Новости / Перед фактом29 декабря 2016

«Народный фронт», ау! В Магнитке будут работать эвакуаторщики без спецтехники и с «картофельным полем» вместо стоянки

Магнитогорск. Сегодня стали известны результаты конкурса на право заниматься эвакуацией автомобилей в городе металлургов.

6606 просмотров  11
Реклама

Мы уже сообщали о том, что темной лошадкой стал участник из Челябинска - ООО «Торговый дом "РемЖелДор"». Специально созданная комиссия министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на прошлой неделе совершенно неожиданно допустила их заявку до участия в конкурсе. И это несмотря на то, что у РемЖелДора даже нет спецтехники для эвакуации автомобилей – компания к своей заявке приложила лишь письменное обязательство купить её. Также мы выяснили, что челябинская компания заявила в качестве «стоянки» земельный участок по адресу Жемчужная, 21. Как оказалось, там расположен жилой пятиэтажный дом, около которого есть участок сельхозназначения - без ограждения, охраны, видеонаблюдения. В общем, без всего того, что отличает автомобильную стоянку от обычного картофельного или заброшенного футбольного поля.

Как стало известно, сегодня, 29 декабря, комиссия приняла окончательное решение. Победителем конкурса стала та самая челябинская компания РемЖелДор. К удивлению многих, члены комиссии выставили челябинцам 80,47 балла из 100 возможных. Забавно, но челябинцы получили 30 баллов из 30 за наличие у них спецтехники, которую они только собираются приобрести, и 10 баллов из 10 за ту самую спецстоянку, которой на их земельном участке по факту нет. Для сравнения, на втором месте оказалось магнитогорское ООО «Автостоянка-М», которое получило 48,7 балла. Остальные магнитогорские участники не дотянули и до 40 баллов.

Каким образом комиссия поставила столь высокую оценку участнику конкурса, который даже элементарно не имеет в Магнитогорске оборудованной спецстоянки, отвечающей требованиям конкурса, остаётся только догадываться. Не исключено, что этим в ближайшее время могут заинтересоваться представители регионального УФАС и Челябинского отделения Общероссийского Народного фронта. А пока еще раз предоставим вашему вниманию фотографию «штрафстоянки», которую заявила на конкурс челябинская компания. Именно в эти сугробы в январе-феврале собирается эвакуировать автомобили РемЖелДор.

«Народный фронт», ау! В Магнитке будут работать эвакуаторщики без спецтехники и с «картофельным полем» вместо стоянки
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка