Расширенный поиск
Лента новостей
20 января
 13:40   Жителей Магнитогорска просят убрать транспорт с обочин. И временно отказаться от личных авто Комментарий 2
 13:10   В вузах Южного Урала откроют базы по вакцинации от COVID-19. Среди них будет и МГТУ Комментарий 1
 10:21   Магнитку опять засыпало! За сутки из города вывезли 13 тысяч тонн снега Комментарий 1
 9:00   Жители Магнитогорска переходят на электронные квитанции Комментарий 11
19 января
 23:00   «В упрощённом порядке». Путин поручил разобраться с трудовыми мигрантами Комментарий 15
 22:28   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 22:17   Убедительная победа! «Металлург» оказался сильнее «Локомотива»
 16:14   Жители посёлка под Магнитогорском вторые сутки сидят без воды. Это стало поводом для обращения к губернатору Комментарий 2
 14:50   В Магнитогорске за сутки COVID-19 выявили у 47 жителей. Два пациента скончались
 14:19   Сегодня поздравления принимает Алексей Текслер. Ему исполнилось 48 Комментарий 22
 10:28   Житель Магнитогорска увидел странный пакет на входе в магазин и проявил бдительность. Пришлось вызывать сапёров Комментарий 6
 9:49   Вложили более 100 млн рублей. ММК инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры Комментарий 3
 7:40   «Слезли с нефтяной иглы». Обрушились доходы России от продажи нефти Комментарий 15
18 января
 23:00   «По мотивам политической ненависти». Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Комментарий 15
 21:00   Уклонялся от явки на регистрацию. Химкинский суд арестовал Навального до 15 февраля Комментарий 41

Держись, асфальт, денег нет! Магнитка в этом году может остаться без ремонта дорог

Магнитогорск. Сегодня, 30 марта, в мэрии прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Статистика почти радует

Как рассказал замначальника городской ГИБДД Валерий Горшков, с начала года в городе произошло 1929 ДТП. Этот показатель по сравнению с прошлым годом снизился на 20%. В 55 авариях пострадали люди, тогда как за аналогичный период прошлого года таких ДТП было 66 (снижение на 16%). Правда, статистика по погибшим на дорогах города в первом квартале 2017 года оказалась хуже, чем в 2016-м. В прошлом году за это время смертельные ДТП унесли жизни трех человек, а в этом году погибли уже четверо.

По словам Горшкова, главными причинами ДТП становятся наезды на пешеходов, нарушения скоростного режима и переход дороги в неустановленном месте. Всего с начала года сотрудники ГИБДД провели уже 10 рейдовых мероприятий.

Денег пока нет

Естественно, что безопасность на дорогах города зависит и от состояния этих самых дорог. Начальник управления капстроительства и благоустройства Илья Сикерин в своем докладе отметил, что ситуация с ремонтом дорог в этом году тяжелая. Дело в том, что наш город до сих пор на эти цели не получил ни копейки из областного бюджета. Поэтому пока приходится рассчитывать только на свои силы.

«Мы продолжаем работать по этому вопросу с областным правительством. Написали губернатору Челябинской области. Надеюсь, что хотя бы минимальную сумму, но мы получим из области. Пока же мы не можем говорить о среднем и тем более капитальном ремонте», - рассказал Илья Сикерин.

Держись, асфальт, денег нет! Магнитка в этом году может остаться без ремонта дорог

По его словам, управление капстроительства уже составило перечень дорог, которые требуют как минимум среднего ремонта. Это 20 отрезков, на которые нужно потратить более 200 миллионов рублей. В настоящее время удалось за счет перераспределения бюджета выделить около 30 миллионов рублей на ямочный ремонт, который должен был начаться уже с 1 апреля. Правда, из-за сюрпризов погоды график работ придётся сдвинуть. В этом году, как и в прошлом, ямочный ремонт будет проводиться двумя способами - традиционным (горячим асфальтобетоном) (20 тыс кв. м) и с помощью машины пневмонабрызга (6,5 тыс кв. м).
Держись, асфальт, денег нет! Магнитка в этом году может остаться без ремонта дорог

Также чиновники намерены в этом году отдать на аутсорсинг сторонним организациям сразу несколько городских улиц. Напомним, в прошлом году «Магнитострой» выиграл конкурс по уборке и содержанию улицы Советской. Опыт получился очень полезным, так что эта практика будет продолжена. Какие именно улицы будут убирать от грязи и снега частники, пока не известно. Причем, речь уже идет не только об уборке, но и о ремонте дорог.

Дальше только краской

Если в прошлые годы разметку на магнитогорские дороги наносили на областные деньги, то в этом году на эти цели были выделены средства муниципалитета. При этом власти решили не только сохранить, но и увеличить объём работ. К тому же было принято решение отказаться от пластиковой разметки в пользу более дешевого варианта - краски.

«В этом году у нас не 144, а 147 улиц, которые разбили на 150 объектов на общую сумму 32 миллиона рублей. Мы уже поработали с подрядчиками по качеству краски. Что касается пешеходных переходов, то они будут нанесены холодным пластиком уже весной. Разметку там обновим и перед новым учебным годом», - рассказал директор МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Анатолий Ерушев.

Директор МИСа также уточнил, что в наших климатических условиях по ГОСТу краска должна держаться на дорогах не менее 3 месяцев. Сейчас решается вопрос с региональным минстроем, чтобы ужесточить условия для подрядчиков, наносящих разметку, чтобы она держалась не менее 6 месяцев. Впрочем, еще есть надежда, что главные улицы города разметят пластиком. Сейчас ведётся претензиозная работа с подрядчиком, который занимался разметкой в прошлом году.
Держись, асфальт, денег нет! Магнитка в этом году может остаться без ремонта дорог

Также представители ГИБДД напомнили чиновникам про перекресток около ТЦ «Европейский», на котором уже со 2 апреля снова заработают светофоры. Госавтоинспекция настояла, чтобы он был «Т-образным» - без выезда с парковки торгового центра. Начальник УКСиБа Илья Сикерин отметил, что территория около «Европейского» принадлежит собственнику, с которым власти будут решать этот вопрос.

Планов громадьё

Из-за недостатка средств на средний и капитальный ремонт дорог специалисты управления капстроительтства в этом году займутся предпроектной проработкой изменения движения на нескольких перекрестках города. По словам, Сикерина это малозатратные, но эффективные меры.

Держись, асфальт, денег нет! Магнитка в этом году может остаться без ремонта дорог
Держись, асфальт, денег нет! Магнитка в этом году может остаться без ремонта дорог

В первую очередь, речь идет о строительстве дополнительной полосы для поворота направо на проспекте Ленина - от краеведческого музея до пересечения с улицей Советской Армии. Планируется и удлинение крайней правой полосы на проспекте Ленина в районе пересечения с улицей Грязнова (по ходу движения со стороны вокзала).

«В этом месте в час пик транспорт по трем полосам, который двигается прямо, запирает эту полосу. В результате по ней автомобилисты не могут по стрелке повернуть направо. Если мы эту полосу продлим, то увеличим пропускную способность», - заметил Сикерин.

В планах мэрии и строительство второй проезжей части улицы 50-лет Магнитки - её продолжение после пересечения с улицей Тевосяна. А на пересечении с Западным шоссе в будущем должны появиться светофорные объекты. Будет продолжена и улица Тевосяна после перекрестка с улицей 50-летия Магнитки. Здесь также планируется построить вторую проезжую часть как минимум до Зелёного лога. Будет составляться и проект по расширению проезжей части на пересечении улиц Оренбургской и Лесопарковой.
Держись, асфальт, денег нет! Магнитка в этом году может остаться без ремонта дорог

Отметим, что все эти изменения в этом году будут только проработаны на бумаге. А сроки начала строительства будут зависеть от финансирования.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 автобусник из 90-х 31 марта 2017 17:25 |
куда делись "БРЫЗГИ"напротив"Славянского"?
#24 ложка мёда 31 марта 2017 12:45 |
а что за технология - которую сейчас применяют наши городские дорожники? Засыпают ямы щебёнкой, похожей на старый асфальт, через час яма как и была и раскиданный по дороге "материал" прилетает в лобовуху!!! Деньги отмывают, которых нет?
#23 ne-veru 31 марта 2017 11:56 |
Цитата: SM
Хм а как собираются расширять 50 лет магнитки если там прямо на перекрестке с тевосяна 2 заправки стоят, сносить будут? А светофор на пересечении с шоссе западное давно назрел - там щас куча народа с поселков выезжает

там меж двух заправок две полосы пройдут
но надо было бы с расширением для поворота на тевосяна
#22 SM 31 марта 2017 10:48 |
Хм а как собираются расширять 50 лет магнитки если там прямо на перекрестке с тевосяна 2 заправки стоят, сносить будут? А светофор на пересечении с шоссе западное давно назрел - там щас куча народа с поселков выезжает...
#21 ne-veru 31 марта 2017 09:48 |
Предложите городу субботник. Улицу приозёрную расширить.столько народа вылет бесплатно с лопатами и ломами. проспект сделают, и доп полосу у дома бобика, чтоб удобнее мусор выбрасывать.
#20 ne-veru 31 марта 2017 09:44 |
А зелёный лог с калмыкова, хуторки соединять запретили? Зачем столько бабла в тупик ввалили? всё забыли?
#19 Житель 30 марта 2017 22:37 |
Цитата: ыыы
Цитата: раво
Цитата: Гость 123
Судя по фэйсу Сикерина, денег действительно нет. Все проел и пропил с дружками... Такой молодой, а харя, прости Господи.

не все ж теперь размером рожи измерять

не рожи, а лица, где твое воспитание?

Ты хотел сказать - жопы?
А вообще это все попросту геноцид со стороны Нашего Всего. К кому-то скорая вовремя не приедет по убитой дороге, кто-то сам на ней угробится...
#18 щебенка 30 марта 2017 22:04 |
Нужно выяснить куда администрация дела деньги выделенные на ремонт дороги.Либо денежки куда то пристроились либо там работают некомпетентные граждане
#17 Дивергент 30 марта 2017 21:33 |
Цитата: ООО
Тогда какого черта мне каждый год транспортный налог приходит? А акцизы?

Всё туда, всё туда - гумпомощь и вооружение, и под эту дудку ещё и разворовать... blush
#16 Дивергент 30 марта 2017 21:30 |
Цитата: Гость Джек
Я думаю они все знают, но исходят из возможностей бюджета. Правительство всем пояса затянула, средства по-минимому выделяются, а все наши налоги идут на гумпомощь и вооружение

И под эту "дудку" ещё и подворовывают... smile
#15 ООО 30 марта 2017 21:17 |
Тогда какого черта мне каждый год транспортный налог приходит? А акцизы? А какого черта нам перед выборами втирали, что дубровский будет интересы Магнитки отстаивать?
#14 ыыы 30 марта 2017 20:49 |
Цитата: раво
Цитата: Гость 123
Судя по фэйсу Сикерина, денег действительно нет. Все проел и пропил с дружками... Такой молодой, а харя, прости Господи.

не все ж теперь размером рожи измерять

не рожи, а лица, где твое воспитание?
#13 раво 30 марта 2017 20:45 |
Цитата: Гость 123
Судя по фэйсу Сикерина, денег действительно нет. Все проел и пропил с дружками... Такой молодой, а харя, прости Господи.

не все ж теперь размером рожи измерять

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх