Ваш регион

+14°

утром +18°

днем +22°

USD

88.28

EUR

96.26

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

16 июля

Резюме от губернатора: «Так больше жить и работать нельзя»

Магнитогорск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил решение магнитогорских проблем.

12778 просмотров 19

Рабочая поездка в Магнитогорск 5 апреля включала посещение ряда городских объектов и итоговое совещание. В ходе объезда Борис Дубровский обсудил вопрос покупки новых трамвайных вагонов в «Маггортрансе», посмотрел на место для размещения будущего полигона ТБО, заглянул в парк Победы, ознакомившись с представленным проектом его реконструкции, и даже посетил 144 микрорайон, где ему представили проект строительства новой школы.
Резюме от губернатора: «Так больше жить и работать нельзя»

Последним пунктом в программе объезда стал Центральный стадион, находящийся в данный момент в состоянии ремонта. Губернатору рассказали о завершенных этапах реконструкции, а также о предстоящих работах. После чего глава региона подвел итоги объезда. В числе положительных моментов он отметил работу над созданием магнитогорского кластера по обработке ТБО:

«Это большая работа, она в Год экологии очень актуальна. В хорошем ритме находимся, именно Магнитогорск начинает эту работу, дальше мы будем ее тиражировать и на Челябинск, и на другие кластеры области».

При этом, по словам Дубровского, подход к решению городских проблем необходимо менять:

«Думаю, это общее понимание, что так больше жить и работать нельзя. Необходимо формировать новые технические, технологические и организационные решения. Будем сегодня в процессе совещания обсуждать и принимать протокольные решения», - уточнил губернатор.

Борис Дубровский также выразил обеспокоенность сроками строительства новой школы в 144 микрорайоне, подчеркнув, что начнется оно обязательно уже в этом году.
Резюме от губернатора: «Так больше жить и работать нельзя»

«Есть проблема большая со школьными местами в новых кварталах. Это действительно проблема, о которой горожане постоянно говорят, и они делают нам объективные замечания. Сегодня будем принимать решения о начале строительства школы. Тут меня немножко огорчила оценка, что необходимо 24 месяца на строительство. Будем обсуждать, чтобы закончить ее раньше, если начнем в этом году. Думаю, начать мы это сможем, потому что, собственно, есть положительная доходная часть в течение первого квартала, и в немалой степени эти положительные налоговые доходы сформированы именно ММК. Поэтому я думаю, что будет справедливо, если часть этих доходов будет отправлена на строительство школы в Магнитогорске».

Кроме того, губернатор сообщил журналистам, что область поможет городу решить проблему с хозфекальным коллектором в новых районах, а практическая сторона совместного с областью решения городских проблем будет обсуждаться на рабочем совещании.

«Наша задача все-таки, чтобы мы слышали друг друга, находили решения разные, самые современные подходы использовали для принятия этих решений, и повышали качество жизни наших людей. Магнитогорск этого достоин», - резюмировал губернатор.

Резюме от губернатора: «Так больше жить и работать нельзя»

После завершения поездки в администрации города прошло рабочее совещание, на котором глава региона обсудил с руководителями администрации вопросы социально-экономического развития Магнитогорска. Помимо обсуждения конкретных задач, стоящих перед чиновниками, Дубровскому сообщили, что за последний год за счет роста зарплат на ММК средний уровень зарплат на средних и крупных предприятиях города вырос на 7,4% и составил 38 тысяч 389 рублей.
Резюме от губернатора: «Так больше жить и работать нельзя»

Также сам губернатор в начале совещания подчеркнул, что впервые за два года в области наблюдается положительная экономическая динамика, связанная с ростом производства и инвестиций, в чем опять же большая заслуга Магнитогорского металлургического комбината. В Магнитогорске прирост инвестиций в 2016 году составил 40%.

«Это серьезная цифра и Магнитогорск лидирует в этом отношении по сравнению с другими территориями», - уточнил губернатор.

При этом снижение розничного товарооборота стало минимальным, все это говорит о стабильной экономической ситуации.

«Тем не менее, в городе немало проблем, которые нужно обсудить, чтобы город развивался, и ситуация в городе не отставала от ситуации на комбинате. Замечу, что по данным соцопросов, в Магнитогорске достаточно высокий уровень тревожных ожиданий. Но это, наверное, объясняется тем, что люди опасаются ухудшения общей экономической ситуации. Наша задача - дать людям понимание, что есть перспективы развития в городе, есть перспективы создания новых рабочих мест. И самим найти алгоритмы формирования практических изменений», - отметил Борис Дубровский.

Резюме от губернатора: «Так больше жить и работать нельзя»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка