Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Нарколавочки в Магнитке начали прикрывать

Магнитогорск не отстал от всей России и тоже успел отметиться в торговле галлюциногенными «курительными смесями». Однако постановление главного государственного врача РФ Г.Г. Онищенко начало менять ситуацию в городе.

9011 просмотров 5
Нарколавочки в Магнитке начали прикрывать

Скандальное известие, что в Магнитке в открытую торгуют наркотическими препаратами сразу же стало общеизвестным. Прикрываясь «курительными смесями», с лотков в супермаркетах города уходили непомерные количества наркотических веществ. Однако, Госнаркоконтроль был не в силах остановить столь нагло заявивших о себе торговцев синтетической «травкой». По документам в составе «благовоний» никаких наркотических (на тот момент официально признанных как таковые) веществ не содержалось.

Возьмем, например, одно из веществ, входящих в состав курительных смесей. Каннабиноиды - жирорастворимые вещества. При попадании в организм они накапливаются в тканях, богатых липидами (мозге, легких, внутренних половых органах), и постепенно высвобождаются в систему кровообращения. В большинстве курительных смесей содержались эти вещества. Приводит же их употребление к снижению энергетических ресурсов, психическому и физическому истощению, болезням сердца, органов дыхания, печени, почек, снижению либидо, сексуальным расстройствам, бесплодию. Но наркопроблеме не дали развиваться дальше и травить молодежь смертельно-опасными веществами, выдавая их за «курительные смеси».

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г.Онищенко своим постановлением от 08.12.2009 г. №72 «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации» запретил оборот всех курительных смесей растительного происхождения, содержащих в своем составе ядовитые компоненты (в том числе каннабиноиды), обладающие галлюциногенным и психотропным воздействием.

И лед тронулся. Корреспондентам МИА «Верстов.Инфо» стало известно, что торговцы «счастьем» начинают прикрывать свои лавочки. Так например, в магазине «Юго-Западный» по улице Тевосяна лоток с «благовониями» уже прекратил свою работу.

Напомним, что синтетическая «травка» приносит вред гораздо больший, чем, допустим, марихуана. Отмечаются факты суицида после употребления курительных смесей, что связано с их воздействием на психику. Вещества, входящие в состав курительных смесей, оказывают психомиметическое действие, выражающееся в изменениях в уровне сознания - сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора. Накурившись, человек теряет способность сосредоточиться, нарушается способность восприятия мира, мышление утрачивает свою последовательность, появляются психозы. Кто-то называет это «глюками» и только ради них употребляет наркотики. Однако, количество смертей после таких глюков приведет в ужас любого. Доходило до того, что люди выбрасывались из окон высоток и выпрыгивали из движущихся авто, расплачиваясь за час «кайфа» собственной жизнью.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Татьяна Курдина, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка