Ваш регион

+14°

вечером +11°

ночью +9°

USD

93.44

EUR

99.73

Пятница

12 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

У автолюбителей Магнитки появилась надежда

Не все водители знают, что ненадлежащего качества дороги становятся причиной четверти аварий по области. И в таких случаях вина за произошедшее ДТП должна ложиться вовсе не на водителя.

4414 просмотров 12
У автолюбителей Магнитки появилась надежда

У автолюбителей (автовладельцев) было два варианта поведения при ДТП, связанного с качеством дорог. Первый - ждать, пока дороги отремонтируют и полностью соглашаться в суде: «Я виновен. Я не учел, что на дороге может быть колодец без люка». Второй - тратить деньги на юристов и доказывать, что коммунальщики недосмотрели.

Евгений Тефтелев решился взяться за качество дорог, о чем и высказался на аппаратном совещании в понедельник.

Улучшать дорожное покрытие в первую очередь собираются на проблемных перекрестках и массовых городских магистралях. Может быть, отчасти перекрестки потому и проблемные, что дорожное полотно на них уже вышло из строя?

Кстати, по данным ГИБДД области, примерно 25% автоаварий происходят по вине коммунальных организаций. Например, кто-нибудь пробовал сосчитать количество ямок и «пробоин» в дорожном полотне по Советской, в промежутке между горбольницей № 3 и пожарной частью, если двигаться в сторону новых кварталов? Особенно интересная ситуация происходит на этом участке дороги, когда из-за дождя эти ямки сливаются в общую массу грязи и воды. В такое время автолюбители, не заучившие наизусть расположение «пробоин», становятся похожи на кузнечиков на колесах. А когда грязь из ямы застилает лобовое стекло потоками, у большинства водителей срабатывает рефлекс – давить на тормоза. Дальнейшее развитие событий можно предугадать без труда.

Или еще один пример – остановка Энгельса по пр. К. Маркса в сторону Труда. Там во время дождя "открывается" своеобразная автомойка. Только вода не совсем чистая. Машины буквально плывут по проспекту, черпая «брюхом» дождевую воду.

Возможно, у Магнитки есть шанс улучшить ситуацию с дорогами. Тем более, что Евгений Тефтелев – сам автолюбитель: «Я тоже как минимум на работу и с работы на личной машине приезжаю, выходные всегда сам за рулем весь день — то, в каком состоянии движение и многие дороги сейчас в городе, не выдерживает никакой критики». Разумеется, сразу решить все дорожные проблемы не получится - слишком много их накопилось, но похоже "лед" все-таки "тронулся".

На аппаратном совещании вице-мэру по городскому хозяйству и начальнику ГИБДД было дано конкретное поручение: «привлекайте архитекторов, специалистов университета, смотрите генплан. Но в течение февраля должна быть полностью проработана концепция «расшивки» перекрестков». Планируется, что до начала строительного сезона удастся выполнить все подготовительные работы, чтобы до осени отработать основные моменты.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Татьяна Курдина, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка