Расширенный поиск
Лента новостей
15 декабря
 15:15   Грядет последнее заседание в году. Депутаты соберутся на комиссии Комментарий 5
 13:11   Предлагают идеи и получают подарки. Магнитогорские дети пообщались с чиновниками и депутатами Комментарий 3
 9:15   В подарок подрастающему поколению. Федерация хоккея Магнитогорска одела «гайдаровцев» Комментарий 2
14 декабря
 19:37   Вложили в человеческий капитал. Эксперты высоко оценили инвестиции ММК Комментарий 5
 14:41   Ушла вчера из дома. В Магнитогорске ищут пропавшую школьницу Комментарий 3
 12:11   Открытое письмо депутату. «Александра Тишина видим только на митингах и в СМИ» Комментарий 69
 11:12   От НМУ не скрыться. Синоптики не оставляют нам шансов Комментарий 19
 9:00   Ехать на Северный полюс не обязательно. В Магнитогорске поселится Дед Мороз Комментарий 9
13 декабря
 23:00   Давайте жить дружно? Грузия посчитала убытки от ссоры с Россией Комментарий 7
 19:00   Наследие прошедших десятилетий. Убыль населения в России станет рекордной за 11 лет Комментарий 14
 18:09   Где купить качественный матрас? Интернет-магазин предлагает большой ассортимент
 17:15   В Магнитогорске появились два новогодних арт-объекта. Один из них – с функцией дополненной реальности Комментарий 8
 15:53   Время принять правильное решение еще есть. Официальный дилер ŠKODA делает предложение, от которого нельзя отказаться
 13:57   Активисты «Зеленого патруля» заявили о позитивных изменениях экологии в Магнитогорске. Но Южный Урал до сих пор в аутсайдерах Комментарий 3
 13:25   Новый год — в новой квартире: ипотека в Кредит Урал Банке стала ещё доступнее!
 12:28   ММК поддержал семьи, в которых воспитываются дети, страдающие муковисцидозом. В нашем городе их пятеро
 11:51   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 11

«Волосы» больше не будут висеть на столбах. В Магнитогорске готовят для них специальные тумбы

Магнитогорск. В городе закончился конкурс на проект афишных тумб, определены их размеры и места установки.

Поделиться
Поделиться
Telegram

В мае этого года мы сообщали о намерении управления архитектуры и градостроительства поставить на центральных проспектах и перекрестках Магнитогорска пятиметровые тумбы (или колонны) с декоративной дизайнерской «крышей» для расклейки горожанами рекламных объявлений и афиш. Данное решение проистекало из поручения главы города Сергея Бердникова убрать многочисленные листовки, афиши и объявления со столбов вдоль улиц, предоставив горожанам альтернативное место для их расклейки. Тогда же сообщалось, что на первом этапе планируется установить около 20 подобных тумб.

«Волосы» больше не будут висеть на столбах. В Магнитогорске готовят для них специальные тумбы

За три прошедших с появления данной информации месяца высота тумб существенно сократилась, а вот количество увеличилось. Начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха и заместитель начальника управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарев рассказали сегодня о 46 рекламных тумбах высотой в три с половиной метра и радиусом в один метр, планируемых к установке в городе в ближайшее время.

«Волосы» больше не будут висеть на столбах. В Магнитогорске готовят для них специальные тумбы

«Администрацией города реализуется комплекс мероприятий по улучшению облика города, и одним из мероприятий является установка афишных тумб», - сообщил Александр Печкарев.

«Волосы» больше не будут висеть на столбах. В Магнитогорске готовят для них специальные тумбыПо его словам, на сегодняшний день совместно с администрациями районов определены места установки таких тумб. Пока в городе планируется установить 46 афишных объектов: 10 - в Орджоникидзевском районе, 16 - в Правобережном и 20 - в Ленинском.

По словам Ильи Рассохи, МБУ ДСУ будет обслуживать афишные тумбы, очищать в заданный период.Во время беседы был представлен макет афишной тумбы – победитель голосования. Именно такие объекты будут размещены в Магнитогорске в ближайшее время.

«Мы хотим призвать людей не портить муниципальное имущество, остановочные комплексы и столбы и не тратить бюджетные деньги на их очистку, потому что тяжелее очищать остановку и столбы, чем специально предназначенные бетонные тумбы. Вы же видели: почти на каждом столбе у нас висят эти «волосы» или «такси». Мы надеемся, что после установки афишных тумб подобные объявления перестанут расклеивать на столбах», - обратился к магнитогорцам Илья Рассоха.

Оказалось, что в основном тумбы будут расставлены на перекрестках, где горожане клеят больше всего объявлений, а высота тумб в 3,5 метра выбрана не случайно:

«Тумба не просто так высотой три с половиной метра. Надо понимать, что клеить объявления на высоте более 2 метров обычному человеку будет неудобно, поэтому верхняя часть тумбы предназначена для расклейки афиш с помощью специальной техники или средств», - сообщил Илья Рассоха.

«Волосы» больше не будут висеть на столбах. В Магнитогорске готовят для них специальные тумбы

Ожидается, что на верхней части тумб свои объявления и афиши, привлекая спецтехнику или спецсредства, будут клеить учреждения культуры города.

При планировании мест для установки тумб учтены и нормативы расстояния до проезжей части, чтобы пешеходы не выскакивали из-за них на дорогу перед движущимся автотранспортом.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 чел. 27 августа 2017 00:20 |
Очередной слив денег.
Такие тумбы еще во времена Карпова устанавливали.
Он лично по телевизору втирал,какая от них огромная польза будет и как они напоминают ему его детство.
С тех пор ни одной тумбы до наших дней не дожило.
#12 В чем проблема 26 августа 2017 10:39 |
Цитата: вaн
Этим могли бы заняться местные троли.

Займись, ты же очумелыйручка
#11 вaн 26 августа 2017 10:28 |
Нужно пройти с видеокамерой мимо объявлений, а потом написать робота, который, в автоматическом режиме сканировал бы из видеофайла номера телефонов и названия фирм, а затем писал и отправлял по е-мейлу заявления в прокуратуру в автоматическом режиме - за порчу внешнего облика города. Этим могли бы заняться программисты.

Номера телефонов отдельно, можно выдернуть вручную, составить из них список и выложить на этом сайте для скачивания. Тогда, обычные люди смогли бы внести номера эти в чёрный список своих телефонов. Этим могли бы заняться местные троли. Им всё равно нечем заняться. С рекламой надо бороться! И вообще, игра в рынок всем изрядно надоела. Рыночные отношения пора прекращать. Так же, пришла пора запретить секту "бизнес".
#10 рабочий 26 августа 2017 08:32 |
Да задолбали ваши объявления на столбах. Унас регулярно объявляется аврал ,перед приездом какой-нибудь шишки, по очистке столбов от объявлений. Одна радость что часть опор отдали в электротранспорт,теперь это их головняк. Кстати робот дозванивается не с рекламой, а чтобы линия была все время занята и трюбку надоело поднимать тем чей телефон указан в рекламе.
#9 Абoриген 25 августа 2017 09:07 |
"...после установки афишных тумб подобные объявления перестанут расклеивать на столбах», - обратился к магнитогорцам Илья Рассоха."

"«Тумба не просто так высотой три с половиной метра. Надо понимать, что клеить объявления на высоте более 2 метров обычному человеку будет неудобно, поэтому верхняя часть тумбы предназначена для расклейки афиш с помощью специальной техники или средств», - сообщил Илья Рассоха."

Да, уж... Уж очень альтернативно одарённый юноша.
Вот, кто лично знает, они на самом деле такие там все, или просто так хорошо прикидываютя?
#8 Леонид 25 августа 2017 01:10 |
Цитата: 1
НА УРОВНЕ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ, ПРИНЯТЬ ЗАКОН, ЕСЛИ РЕКЛАМА НЕКЛЕЕНА НЕ ПО ПРАВИЛАМ, ШТРАФ ВЫПИСЫВАТЬ ТОЙ КОМПАНИИ ЧЬЯ РЕКЛАМА!

Правильно, буду наклеивать рекламу своих конкурентов :)
#7 1 24 августа 2017 23:32 |
НА УРОВНЕ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ, ПРИНЯТЬ ЗАКОН, ЕСЛИ РЕКЛАМА НЕКЛЕЕНА НЕ ПО ПРАВИЛАМ, ШТРАФ ВЫПИСЫВАТЬ ТОЙ КОМПАНИИ ЧЬЯ РЕКЛАМА!
#6 Упс 24 августа 2017 23:12 |
Илюша, а ты смишной! Во-первых найдутся те кому рост позволит и выше 2-х метров наклеить объявление, а во-вторых кто на высоте 3,5 метра сможет прочитать мелкий текст на афише? Какой то не компетентный начальник архитектуры, даже профильного образования нет!
#5 Порфирий Вайсман 24 августа 2017 16:09 |
Господа, почто на макете тумбы Киркорова разместили? Да еще в таком количестве... Вы там в управлении претесь по Бедросовичу, что-ли? Или просто угораете своеобразно так? Хотя бы фигурку рядом в розовую блузку одели для равновесия сублиматики.
#4 Гость Чистильщик 24 августа 2017 15:17 |
Через день выхожу к своему подъезду с ведром, тряпкой и щеткой и отдраиваю стены и дверь от макулатуры - бесконечных "куплю рога сайгака" и "только 1 день в магнитогорске". На следующий день все появляется снова. И опять отдраиваю. Вот такой вот дзен. Твари из "вскрываем двери и замки" оклеили своими мерзкими несмывающимися липкими объявами все подъезды изнутри, а также новые, еще сияющие, пластиковые окна в подъездах. узнать бы домашний адрес хозяина конторы и заклеить ему все двери и окна его же объявлениями.
#3 ne-veru 24 августа 2017 14:52 |
Добавим, что с размещением несанкционированных объявлений в администрации на данный момент борются не с помощью штрафных санкций, а с использованием робота осуществляющего автодозвон на телефон указанный в объявлении.
...
Антимонопольный орган удивится
факт распространения информации по сетям электросвязи с применением средств автоматического дозванивания, да еще и без предварительного согласия абонентов.
нарушение чч. 1, 2 ст. 18 ФЗ «О рекламе»
#2 хер мэр 24 августа 2017 14:10 |
А, когда недострои оклееные все объявлениями в районе Сталеваров и К.М уберут эти страшные ограждения или глава тут не ездит и не ходит в центре города !!!!
#1 прищуренный правдоруп 24 августа 2017 14:00 |
а как поганят фасад детской поликлиники на пл.мира этого архитектура не замечает? выборочная слепота у этих гансов

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх