Ваш регион

+24°

вечером +21°

ночью +16°

USD

88.28

EUR

96.26

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Новости / Перед фактом18 октября 2017

Бахметьев и ВК, бессонница и чиновники… Ветераны Магнитогорска провели отчетную конференцию

Магнитогорск. Пока ветераны говорили о патриотизме и борьбе с нерадивыми чиновниками, Виталий Бахметьев признался, что «ВКонтакте» «очень сложное общение» и призвал «выступить единым фронтом». 

21772 просмотра 4

В прошедший вторник, 17 октября, в ДК им. С.Орджоникидзе прошла XXIV Отчетно-выборная конференция городского Совета ветеранов. В программу конференции входили традиционные вопросы: избрание на следующий четырехгодовой период председателя городского Совета ветеранов, выборы членов ревизионной комиссии, отбор делегатов на конференцию в областной центр и т.п. Наше же внимание привлек отчетный доклад председателя городского Совета ветеранов Александра Макарова и выступления городского руководства.

Бахметьев и ВК, бессонница и чиновники… Ветераны Магнитогорска провели отчетную конференцию
Бахметьев и ВК, бессонница и чиновники… Ветераны Магнитогорска провели отчетную конференцию

Баннер, висящий над партером большого зала ДК Орджоникидзе, поздравлял собравшихся с 50-летием городского ветеранского движения и 85-летием комбината. Именно эти две даты чаще всего упоминались в прозвучавших выступлениях.

Основное выступление конференции – отчетный доклад председателя городского Совета ветеранов - был посвящен краткому обзору работы Совета за прошедшие 4 года. Прозвучали темы важности патриотического воспитания, плодотворности сотрудничества с городским и областным руководством и другие, принятые на такого рода собраниях.

Бахметьев и ВК, бессонница и чиновники… Ветераны Магнитогорска провели отчетную конференцию

Вместе с тем, в докладе Александра Макарова были подняты ряд острых вопросов. Так, не забыл руководитель местного ветеранского движения проблему т.н. «бесхозных пенсионеров», появляющихся в результате «ликвидации организаций и предприятий в городе». Впрочем, тут же было уточнено, что данную проблему плодотворно решают районные советы ветеранов.

Другая «острая тема» выступления Александра Макарова была посвящена «непростому времени, в которое мы с вами живем». Председатель городского Совета ветеранов подчеркнул, что

«Рост цен на товары первой необходимости, на коммунальные услуги, лекарства, за которыми не успевает минимальное повышение пенсий, снижают жизненный уровень пенсионеров, вызывают их тревогу и неуверенность в завтрашнем дне, о чем говорят обращения и жалобы, поступающие в городской и районные советы ветеранов».
Бахметьев и ВК, бессонница и чиновники… Ветераны Магнитогорска провели отчетную конференцию

Впрочем, и с этой проблемой Совет ветеранов и городские власти, по словам Макарова, по мере своих возможностей борются: «Не смотря на напряженность бюджета в 2014-2017 г.г., ни одна социальная программа не закрыта – власть не оставила пенсионеров один на один с бедой».        

«Досталось» от ветеранов и местной медицине.

«При явном улучшении работы больниц и поликлиник, чтобы получить медицинскую помощь, надо иметь хорошее здоровье», - эти слова Александра Макарова вызвали одобрительный шум в зале.

Отдельной, связанной с воспитанием патриотизма, темой в выступлении председателя Совета ветеранов  прозвучали вопросы, касающиеся реконструкции парка у Вечного огня. Интересно, что говоря о проходящей там реконструкции, Макаров пару раз оговорился и по привычке назвал его по-старому – парком Победы.

«В конце 2011 года был создан оргкомитет и объявлен конкурс на реконструкцию мемориального комплекса «Тыл-Фронту» под девизом «Магнитка – кузница Победы», определен победитель, выбран лучший проект, - напомнил Александр Макаров. -  К сожалению, при сегодняшней, идущей полным ходом реконструкции парка у Вечного огня в рамках реализации программы комфортной городской среды, отражение трудового подвига магнитогорцев в годы Великой Отечественной войны пока не находит своей части в этом проекте реконструкции парка Победы».

И тут, по сути, Макаров опять прав. Ведь проходящая сейчас реконструкция имеет мало отношения к обсуждению, организованному, в том числе, ветеранским движением в 2011 году. Да и официальное название парка зачем-то уже успело поменяться.

Бахметьев и ВК, бессонница и чиновники… Ветераны Магнитогорска провели отчетную конференцию

Еще одна тема, затронутая председателем Совета ветеранов в своем выступлении, касается актуальных сегодня работ по облагораживанию внутридворовых пространств в рамках проекта «Комфортная городская среда». Судя по всему, руководство Совета ветеранов пока еще не столкнулось с положительными результатами таких работ, вследствие чего Александр Макаров отметил:

«Старшее поколение и впредь должно с полной принципиальностью бить во все колокола, вскрывать недостатки и не давать спокойно спать нерадивым чиновникам относительно отсутствия «серьезных сдвигов» в наведении порядка во внутридворовых территориях».
Бахметьев и ВК, бессонница и чиновники… Ветераны Магнитогорска провели отчетную конференцию

Исходя из того, что одна из тем конференции была – избрание председателя городского ветеранского движения на очередные 4 года, выступивший следом за Макаровым глава города Сергей Бердников, особо подчеркнул плодотворность сотрудничества городской администрации с лидером магнитогорских ветеранов.

«Минимум один раз в неделю мы сидим у нас в администрации с вашим руководителем, с Александром Андреевичем, рассматриваем все вопросы, которые нужно решить для ветеранов. Но, к сожалению, чаще получается, что ветераны помогают администрации города, а не наоборот», - заметил  Сергей Бердников, поблагодарив магнитогорских ветеранов за активное участие в жизни города и прозвучавшие, в том числе «подсказки».

Еще один почетный гость, занявший место в президиуме конференции, – депутат Госдумы Виталий Бахметьев в своем обращении к ветеранам отдельное внимание уделил воспитанию молодого поколения и «нехорошим вещам из Интернета»:

«Сегодня есть Интернет, который позволяет вливать в мозги нашей молодежи такие нехорошие вещи, что иногда мы даже понять не можем, откуда они там взялись. Я являюсь участником соцсети «ВКонтакте» и постоянно общаюсь с молодежью, - прорекламировав свою страницу, набравшую уже более 1000 подписчиков, Бахметьев продолжил. - Знаете, это очень сложное общение. Вот здесь вы находитесь на передовой. И нам, наверное, нужно совместно с вами бороться за умы наших ребят и девчат, которые сегодня сидят в этом Интернете».
 
Бахметьев и ВК, бессонница и чиновники… Ветераны Магнитогорска провели отчетную конференцию

Судя по всему, Виталий Бахметьев получил не самый позитивный опыт от ведения своей страницы в ВК и теперь призывает ветеранов сплотиться против тех «нехороших вещей», которые «вливает в мозги молодежи» Интернет, как говорится: «выступить единым фронтом» в борьбе за умы молодого поколения.

Бахметьев и ВК, бессонница и чиновники… Ветераны Магнитогорска провели отчетную конференцию

Вспомнили ветераны Виталию Бахметьеву и его инициативу о перезахоронении тела Ленина. «У меня было много разных слов, которые я бы сейчас сказал Виталию Викторовичу! Но он отказался от своей инициативы про перезахоронение Ленина, и теперь я их не скажу!» - не без доли загадки  обратился в зал один из выступавших в прениях ветеранов. Кажется, воспитанные в духе верности заветам Ильича ветераны еще долго будут помнить Бахметьеву одну из пока самых громких его инициатив на посту депутата Госдумы.

Бахметьев и ВК, бессонница и чиновники… Ветераны Магнитогорска провели отчетную конференцию

Другой выступающий, еще один член президиума конференции – Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов пожелал ветеранам всего доброго и здоровья: «Чтобы дальше показывали молодому поколению, как надо любить свой город и заботиться о нем!».

Относительно выступлений в ходе прений по поводу отчетного доклада Александра Макарова отметим, что все они, так или иначе, затрагивали вопросы, в решении которых ветераны могут и хотят поучаствовать. То есть ветераны продолжают оставаться активной движущей силой социальных и общественных изменений. И это, пожалуй, главное.   

Добавим, что председателем городского Совета ветеранов еще на 4 года в ходе прошедшей конференции был переизбран Александр Макаров.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка