Ваш регион

+18°

днем +22°

вечером +20°

USD

88.28

EUR

96.26

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

16 июля

«В событиях 1917 года я бы выступил за законную власть». Виталий Бахметьев поддержал бы самодержавие?

Россия. Магнитогорский депутат в Государственной Думе Виталий Бахметьев заявил о том, что поддержал бы «законную власть» в событиях революции 1917 года.

6835 просмотров 32
«В событиях 1917 года я бы выступил за законную власть». Виталий Бахметьев поддержал бы самодержавие?

К 100-летнему юбилею октябрьской революции 1917 года фонд «Общественное мнение» провел опрос, касающийся событий того времени. На вопрос о том, на чьей бы стороне принимал участие в гражданской войне респондент, если бы жил в то время, 32% граждан ответили, что предпочли бы занять стороны красных, и только 7% предпочли бы сражаться на стороне белых.

Издание «Коммерсант» в поддержку материала об опросе фонда «Общественное мнение» провело свой опрос, обратившись с тем же вопросом к действующим депутатам Государственной Думы.

Оказалось, что среди действующих депутатов Государственной Думы, опрошенных «Ъ» нашелся такой, который поддержал бы в событиях 1917 года «законную власть», то есть выступил бы на стороне защитников самодержавия. Таковым оказался депутат из Магнитогорска – Виталий Бахметьев.    

«Наверное, я бы участвовал в событиях 1917 года, но я думаю, что не поддержал бы идею революции и выступил за законную власть»,— цитирует “Ъ” депутата Госдумы от «Единой России» Виталия Бахметьева.

Напомним, что ранее Виталий Бахметьев подписался под законопроектом о перезахоронении тела Владимира Ленина. Правда позже, в том числе после критики однопартийцев, Виталий Бахметьев отозвал свою подпись под документом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка