Ваш регион

+21°

ночью +16°

утром +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Новости / Перед фактом18 декабря 2017

«Я за критику двумя руками». Глава города встретился с молодежью

Магнитогорск. Сегодня, 18 декабря, глава города Сергей Бердников встретился с представителями молодежных организаций города.

7842 просмотра 29

Встреча прошла в библиотеке Крашенинникова. Всего собралось представителей молодежи – около пятидесяти человек. Это и члены Молодежной общественной палаты, и волонтеры, и члены Союза молодых металлургов, и просто любопытная молодежь.

Перед тем, как начать разговор, главе Магнитогорска показали ремонт в библиотеке. Затем Сергея Бердникова проводили в конференц-зал, где он вещал в течение получаса подрастающему поколению о том, что в Магнитогорске удалось сделать, и что будет в будущем.
«Я за критику двумя руками». Глава города встретился с молодежью

– В прошлый раз я обещал, что мы будем встречаться на регулярной основе, – начал Бердников. – Нужно сверять время, туда ли мы движемся, так ли мы ходим. Поэтому сегодня мы вновь здесь и, наверное, пообщаемся плодотворно. А я вкратце расскажу, чем город сегодня занимается, и как мы с вами планируем дальше жить. Благо сейчас конец года, и можно уже подвести некоторые итоги. Для себя я ставил задач больше, даже слишком завышал требования перед собой. Но это лучше, я стараюсь жить по принципу: надо стараться сделать больше. А меньше оно само получится. Но, тем не менее, мы сделали все равно много по городу. Даже очень.

«Я за критику двумя руками». Глава города встретился с молодежью

Начал градоначальник, конечно же, с дорог. Рассказал он, как дороги ремонтировались летом, что меняли, как меняли. Уделил внимание он и трамвайным переездам, которые город собирается довести до уровня рельс, чтобы автомобили могли спокойно переезжать через пути, а пробок было меньше. В этом году впервые стали засыпать скальной породой проселочные дороги, в следующем году эти «засыпки» город планирует уже заасфальтировать.
«Я за критику двумя руками». Глава города встретился с молодежью

Рассказал глава и об озеленении города.

– Сейчас стоит такая задача – чтобы все кустарники и деревья весной уже имели законченную форму. Работы – непочатый край. Будем избавляться от сухостоя. Очень много сухих деревьев в городе. У нас есть специальная служба, которая оценивает состояние деревьев. Ждать пока дерево упадет – неправильно. В общем, будем ставить перед собой задачу, чтобы и горожанам, и гостям города было на что посмотреть.

Конечно же, не мог градоначальник не рассказать о реконструкции парка У Вечного огня.
«Я за критику двумя руками». Глава города встретился с молодежью

– Наша задача на следующий год - наполнить парк какими-нибудь коммерческими объектами. Но в рамках разумного. Сделаем это для того, чтобы привлекать туда молодежь. Это будут и спортивные площадки, и wi-fi, да и просто места для отдыха. В этом направлении будем развиваться. Параллельно планируем развивать экологический парк.

Рассказал градоначальник о капитальных ремонтах в поликлиниках и больницах города. Как считает сам Бердников, везде сделали хороший ремонт, огромную работу проделали по ликвидации очередей. Единственное, кого очень не хватает, так это грамотных врачей. Но и эту проблему собираются решить.

Говорил глава города и об экологии.

– Я сейчас ехал к вам и насчитал в общей сложности 61 экологический проект, который реализовали в 2017 году. Экологическая тема для Магнитогорска сегодня – больная. Вы сами об этом прекрасно слышите. Но, к сожалению, эту тему пытаются всячески исковеркать. А ведь никто не скрывает, что Магнитогорск, мягко говоря, не самый чистый город. Нельзя говорить, что мы заложники местной экологии. Этой проблемой занимаются, притом ММК занимается – по 5-6 млрд рублей ежегодно вкладывает градообразующее предприятие в экологию города. И у них сейчас стоит задача за 5-7 лет сократить выбросы. На мой взгляд, мелкие предприятия и автотранспорт больше вредят экологии, чем Магнитогорский металлургический комбинат. Так что митинговать я не вижу никакого смысла. Все время, кстати, хочется спросить митингующих: а что вы хотите сказать? Что в Магнитогорске грязно. Так этого никто не скрывает.

«Я за критику двумя руками». Глава города встретился с молодежью

Поговорил градоначальник и о силе соцсетей. По его словам, в соцсетях только и делают, что ругают городскую администрацию и, собственно, главу города. То дороги не делаются, то деньги украли. Или дороги делаются, но деньги все равно украли. А если бы не выборы, то вообще бы ничего в городе не делали.

– Мне непонятна цель критиков. Хотя до этого в жизни предатели всякие были, полицаи. Вся страна боролась с фашизмом, а находились те, кто боролся с властями. Вот такая категория людей была всегда. Только раньше партизанили, а сейчас демократия – говори, что хочешь. В моем понимании, если мы хотим нормально жить в городе, то нужно вести, в общем-то, созидательную работу. Надо понимать друг друга и поддерживать. Я за критику двумя руками. Но за критику, когда она конструктивна и обоснована.

«Я за критику двумя руками». Глава города встретился с молодежью

В конце встречи, представители молодежных организаций задали главе несколько вопросов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка