24 ПН вечер
+26 +28 °C
25 ВТ утро
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
24 июня
 15:53   На Южном Урале гидропост МегаФона предупредит о наводнении
 13:57   «Суровым» городом впервые будет руководить женщина. Глава Челябинска Владимир Елистратов ушел в отставку Комментарий 5
 13:26   По 856 тысяч! Семьям из 7 подъезда дома на К. Маркса, 164 выплатили деньги, которые собирали всем миром Комментарий 10
 11:35   Один человек погиб, семеро – пострадали. В ГИБДД прокомментировали вчерашнюю аварию на шоссе Космонавтов Комментарий 7
 10:13   По Сталеваров не проехать! Улицу перекрывают из-за ремонта Комментарий 10
 9:22   Позволит оперативно выявлять нарушения. ММК внедряет цифровую систему контроля за наличием вагонов
23 июня
 18:46   Мотопробег, молитва, возложение цветов. В Магнитогорске побывали легендарные «Ночные волки» Комментарий 30
 17:23   Горят сады и частный сектор. Из-за жары в городе усугубилась пожарная обстановка Комментарий 2
 15:15   Подделки от настоящих не сразу отличишь! Жительница Магнитогорска продала телефон за 4000 рублей банка приколов
 12:53   Поздравляем спасительницу Вани Фокина с Днем кинолога. Кинологическая служба МВД России отметила 110-летие Комментарий 8
 11:31   Помолятся и возложат цветы к Вечному огню. Участники легендарного мотоклуба сегодня будут в Магнитогорске Комментарий 15
 10:10   Муниципальные и частные. В Магнитогорске появятся платные парковки Комментарий 39
22 июня
 23:09   Закредитованы по уши. Половина российских семей имеет кредиты Комментарий 9
 21:42   Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Указ уже подписан Комментарий 27
 20:12   «Страшная дата, которую нельзя забыть». Магнитогорцы скорбели с флагами, знамёнами и цветами Комментарий 3
 15:12   Поедут на Всемирные игры победителей! Магнитогорских волонтеров пригласили в Москву
 11:10   Волонтеры помогут, область поддержит. Регион готовится к переходу на цифровое ТВ Комментарий 1
 8:28   Экстремизм на детских футболках. Магнитогорца оштрафовали за одежду с запрещённой символикой Комментарий 7
21 июня
 21:00   «Не просто друг». Лукашенко назвал Кадырова братом Комментарий 3
 19:00   Нужно снижать судебную компетенцию. В МВД предложили расширить полномочия инспектора ДПС Комментарий 5
 17:19   Парковка на газонах, вандализм, бумажные объявления. Главу города возмутили факты нарушения благоустройства Комментарий 23

Сослуживец довел? В самоубийстве срочника из Магнитогорска появился фигурант

Регион. Появились подробности трагедии: дедовщина в войсковой части, в которой погиб Рустам А., происходила с позволения офицеров.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как сообщает Znak.com, фигурантом уголовного дела о доведении до самоубийства срочника из Магнитогорска, которого нашли повешенным 5 января в войсковой части Пермского края, может стать его сослуживец. Это солдат срочной службы из Дагестана, призванный раньше погибшего на несколько месяцев. По данным издания, именно на фоне неуставных отношений со стороны сослуживца 20-летний Рустам А. и совершил суицид.

Следствие уже опрашивает родных погибшего солдата. Версия родственников о конфликте с сослуживцем подтверждается. Речи о межнациональной розни не идет.

Как рассказал консультант правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев, это были именно неуставные отношения, но связанные со службой. По некоторым данным командир подразделения неофициально назначил уроженца республики старшим. Это и стало причиной неуставных отношений с его стороны по отношению к погибшему. Сейчас устанавливается, были ли факты физического насилия или речь идет о моральном унижении юноши. Кроме того, командира подразделения сняли с должности.

К слову, родственники Рустама А. хотят провести независимую судебно-медицинскую экспертизу по установлению причины смерти срочника.

Напомним, командование Центрального военного округа не признает физического насилия в отношении магнитогорского призывника. 20-летнего солдата срочной службы из Магнитогорска нашли повешенным в душевой войсковой части. Сестра погибшего сообщила, что он хотел даже остаться служить по контракту. Но спустя два дня после разговора случилась трагедия. Родственники отмечают, что тело нашли в такой позе, что не понятно, «как так можно было повеситься». Было ли это убийством или самоубийством, сейчас выясняет Следственный комитет.

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

«Уполномоченный по правам человека в Челябинской области обратилась к омбудсмену в Пермском крае Павлу Микову с просьбой взять ситуацию на совместный контроль и оперативно информировать о ходе расследования. Сотрудники аппарата пермского уполномоченного завтра посетят военную часть 88503 совместно с представителями военной прокуратуры и комитета солдатских матерей», – говорится в пресс-релизе омбудсмена.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#29 да, были люди в наше время) 11 января 2018 15:25 |
Цитата: Алекс
с такими "защитниками" в 45году мы бы не победили

Как раз с такими и победили в 45ом. А так бы наваляли германцам еще в 41ом. Тогда колоссальное превосходство в военной мощи было у нас, но очень быстро бежали. А нам до сих пор сказки рассказывают про внезапность и неподготовленность.
Комментариев: 0
#28 Алекс 11 января 2018 15:12 |
Мдаааа. Куда армия катится.год уже прослужить не могут. Позор. Хотя про про покойников плохо не говорят. Но с такими "защитниками" в 45году мы бы не победили
Комментариев: 0
#27 Гость Игорь 10 января 2018 00:48 |
Дагестанцы как правило
многие спортсмены крепкие ребята и дружные между собой,чего не скажешь о русских.у меня сын сейчас тоже служит.
Комментариев: 0
#26 факты говорят за себя. 9 января 2018 22:49 |
Цитата: Knight
Если нет толпы этих "уроженцев", то обычные ссыкуны.

В среднем, все же посмелее, обычного русского сыкуна. Поэтому и ставят их командиры. Был у нас в роте сыкун узбек. Сыкун в прямом смысле. Энурез. Наглый до жути. Ссался, отбирал сухой матрас у русского. Был старшиной. Другой сыкун был русским, над ним издевались, повесился за два месяца до дембеля. командира полка наказали, разрушили карьеру.
Комментариев: 0
#25 вaн 9 января 2018 22:44 |
Комментаторы, вы тут что? Межнациональную рознь разжигате? Повоевать захотелось? Ваши общие враги в Кремле. Между собой разберётесь когда Советский Союз вернёте.
Комментариев: 0
#24 Зельман 9 января 2018 22:18 |
Также командиры таких кадрированных частей намного богаче других командиров частей окружного подчинения. Они относительно подчинены командующему гарнизона, командование напрямую из Москвы, всевозможные проверки очень редки, порой одна в 2 года, местная гарнизонная военная прокуратура и особисты не страшны, вопрос всегда можно решить через Москву. И там дагестанцам очень несладко, к тому же возникают межнациональные конфликты, которые порой решаются уже в самой республике, многие по этой причине отказываются ехать на родину и оседают в близлежащих городах. Но повторюсь, такая практика существуют только в ЦВО.
Комментариев: 0
#23 Зельман 9 января 2018 22:10 |
Командование ЦВО избавляется от дагестанцев отправкой их в кадрированные бригады расположенные за пределами самого ЦВО. такую практику применяют к сожалению только в ЦВО, т.к. боятся создать нестабильную обстановку в центре страны. И тогда в отсутствии русских дагестанцам приходится разделиться на группы по национальному признаку и конфликтовать уже между собой, выяснять какая группа будет мыть полы, какая туалет, какая будет собирать деньги, занимать должности каптёрщиков, писарей, приближённых к командиру роты и т.д. Командир части и штабисты округа грамотно выстраивают пополнение призыва и формируют списки будущего пополнения части другой национальности, не той народности, которая держала верх. Военная прокуратура в таких частях очень легко списывает самоубийства, убийства, а командир части никогда не лишится должности.
Комментариев: 0
#22 Сказочник 9 января 2018 21:51 |
Сейчас понарассказываете тут. До 90 годов еще в СА, призывники с кавказа вели себя адекватно,тянули лямку как все, да держались обособленно но и не борзели потому что знали что отгребут по полной. Плюс дисциплина была жестче чем сейчас.А сейчас все от части зависит, большинство славян не когда не впрягутся не за земляка вот и получают по полной,а для кавказца раз трусите и не стоите друг за друга значит шакалы а шакалов бьют. А в тех частях где ребята дружные там и сейчас они тихо себя ведут. В инете посмотрите драки стенка не стенку кавказцев и славян.(Вбейте на ютуб). А там где отпора нет там они себя королями и чувствуют.
Комментариев: 0
#21 мага 9 января 2018 21:33 |
Цитата: они уже не служат
Цитата: так
вроде и потерпевший не русский-Рустам , может и не нацконфликт?

Конечно же, не национальный. Дагестан, вообще, многонациональная республика. Там жители двух соседних гор могут разговаривать на разных языках. Между собой говорят по-русски. Когда начинаются разборки, то за русского Ваню земляки магнитогорци не встанут. Не встанут и башкиры за Рустама. А даги встанут. Именно поэтому они вдесятером могут держать роту. Без сплоченности народ обречен.

+100500
Комментариев: 0
#20 мага 9 января 2018 21:30 |
Кавказцы всегда в армии чморили русских.Всегда у них была поддержка земам. Никогда кавказец не чморил кавказца.У русских это сплошь и рядом,даже в одном призыве.
Комментариев: 0
#19 они уже не служат 9 января 2018 21:22 |
Цитата: так
вроде и потерпевший не русский-Рустам , может и не нацконфликт?

Конечно же, не национальный. Дагестан, вообще, многонациональная республика. Там жители двух соседних гор могут разговаривать на разных языках. Между собой говорят по-русски. Когда начинаются разборки, то за русского Ваню земляки магнитогорци не встанут. Не встанут и башкиры за Рустама. А даги встанут. Именно поэтому они вдесятером могут держать роту. Без сплоченности народ обречен.
Комментариев: 0
#18 шило 9 января 2018 21:21 |
Все шито крыто
Комментариев: 0
#17 они уже не служат 9 января 2018 21:08 |
Цитата: Нинок
Эти кавказцы что, у себя на Кавказе служить не могут? Какого блин... Скажите они у нас делают?

Их сей час, в основном, вообще не призывают. Из-за конфликтов с рядовым и командирским составом. И не хотят готовить, обучать военному делу. Они завтра в боевики уйдут, зачем это.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх