Расширенный поиск
Лента новостей
19 октября
 15:41   Пассажир «Киа» получила травмы. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев
 13:56   На ЛЭП без отключения заменили изоляцию. От ее работы зависит электроснабжение Магнитогорска Комментарий 3
 12:24   «Стремления каждый раз становиться лучше». Спортсмен Василий Мизинов рассказал первоклассникам о спортивной ходьбе
 10:40   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 11
 7:39   Volkswagen Polo – время вкладывать в надежность! Комментарий 2
18 октября
 21:00   «Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением Комментарий 10
 17:48   Хорошая практика, положительный результат. Наставники помогали магнитогорским семьям наладить взаимоотношения
 14:52   Поспевая за идущим столетием. В «Кванториуме» стартовала олимпиада «Навыки XXI века»
 14:23   Нарушают график и катаются по тротуарам. В администрации говорили о главных проблемах с маршрутками Комментарий 7
 13:58   Магнитогорцы с начала года купили более 81 тысячи лотерейных билетов. Одному из горожан повезло на 700 тысяч! Комментарий 5
 13:22   Искал «закладку» в садах и попался. Начальник караула магнитогорского СИЗО оказался наркоманом Комментарий 9
 9:52   На скамье подсудимых окажется сразу 10 человек. Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 1
17 октября
 23:00   Вместо людей обманывают банкоматы. Генпрокуратура рассказала о новом виде фальшивых купюр Комментарий 3

«На ребенке живого места не было». Мать погибшей на Банном девочки винит во всём горнолыжный центр

Магнитогорск. Напомним, 14-летняя школьница из Магнитки во время тренировочного спуска упала и получила смертельные травмы.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Трагедия произошла 17 января на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Школьница в группе юных горнолыжников проходила тренировочный сбор, во время которого всё и случилось. По предварительной информации спортсменка при объезде установленных тренером флажков упала и ударилась за пределами трассы головой об камень.

Уфимский сайт ProUfu.ru приводит слова матери погибшей девочки. По ее словам, вина за случившееся целиком лежит на администрации ГЛЦ.

«Вина за то, что случилось с моей дочерью полностью лежит на горнолыжном центре. Если бы на трассе были ограждения, ничего этого не произошло бы, - приводит издание слова матери. - Лена очень аккуратно каталась и была экипирована по всем правилам. Даже если она и потеряла управление, что часто случается в горнолыжном спорте даже у олимпийских чемпионов, где же безопасность трассы? Падения в этом спорте не редкость, но если бы там была сетка, Лена была бы жива…».

По словам женщины, на ее ребенке буквально не было живого места.

«Камень там был, судя по всему, далеко не один – на ребенке живого места не было, вся в переломах… Даже после произошедшего руководство ГЛЦ не закрыло трассу и продолжает её эксплуатацию», - рассказывает женщина.

Также женщина отметила, что в настоящее время ждёт, что скажет следствие. В любом случае, по ее словам, ГЛЦ должен получить наказание, чтобы больше подобных трагедий не происходило.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

#36 Гость66 25 января 2018 19:14 |
безусловно в каком то виде спорта случается, что кто то погибает. И в любом случае это горечь для близких. Так же человек погибает и на обычном тротуаре или на автодороге. Но когда он погибает на дороге, то многие задумываются, кто же в этой смерти виновен, и никто не говорит о том что не стоит выпускать человека из дома. Так зачем же тогда обсасывать тему, отдавать ли ребенка в спорт или нет. Стоит задаться вопросом, кто же виновен в смерти человека, в частности ребенка! Виновен ли ребенок в том что он улетел за границу трассы, или виновен в этом ГЛЦ, что не установил заграждения? Заграждения Должны Быть! Это так же как есть дверцы у кабинок, на которых поднимаются вверх! Администрация даже заградилась от клиентов в своих кабинетах! Просто даже от взглядов! Даже в пищеблоке ограждение есть от клиентов! Хотя там особо нет никакой опасности! А на участках опасных для жизни, не додумались установить ограждения...
Комментариев: 0
#35 Лыжи не едут 25 января 2018 11:38 |
Филиппыч замнет дело.
Комментариев: 0
#34 Лыжи не едут 25 января 2018 11:34 |
Филиппыч все замнет
Комментариев: 0
#33 123Isa 25 января 2018 10:29 |
Взрослые, которым не хватает адреналина, которые по первому снегу готовы уже скатиться с горы, тоже любите свою жизнь. Давайте начинать с себя!!! Очень хочется, чтобы в расследовании не проглядели все моменты, начиная со спуска, с крепления лыж.. Опираясь на одни сетки, это самое простое!!
Комментариев: 0
#32 123Isa 25 января 2018 10:28 |
Да еще если сын/дочь так мечтают прыгнуть с парашюта...Никто из нас не знает, и не узнает, что случилось в тот день на трассе, и что произошло, что спортсменка с 7ми летнем стажем, не правильно сделала, и что вообще произошло в те минуты падения! Но вы представляете??? какая скорость у всех кто несется с высокой горы, с трассы более 2000 км, какая сетка должна стоять чтобы спасти человека, ребенка, спортсмена....Если он падает на трассе, летит и получает эти травмы...которые забирают жизнь. Не уверенна, что наличие сетки, спасло бы бедную девочку. Постройка трасс, и ограждение, распределяется по схеме ТБ. ЛЮДИ!!!!! вы одумайтесь, особенно те, которые тащат своих 2,3,4,5, годовалых детей на эти горы!!! И сколько сама лично приезжая отдыхать в пободные центры отдыха, наблюдала, папы и мамы, с лыжами, прутся на эти горы, а потом ищут виновных, мои друзья, водят своих детей, и которым я тоже самое говорю, зачем искать эту опасность...
Комментариев: 0
#31 123Isa 25 января 2018 10:27 |
Очень жаль девочку, царствие небесное! Родителям, сил пережить это горе!! Врагу не пожелаешь!
Соглашусь с вышесказанным комментарием, что надо думать, рассчитывать, куда мы отдаем своих детей. Спорт - это всегда травмы и опасность. Особенно горнолыжный спорт, фигурное катание, хоккей и та же гимнастика.... Но жизнь так устроена, что спорт он есть, и будет, кто то к нему стремится, побеждает, привозит золотые медали. Невозможно ни родителям,ни тренерам, предугадать опасность спортсмена. Но мы, родители, все же должны отдавать себе отчет, куда и на что мы подвергаем своих детей. Да, согласна, ребенка не будешь держать возле себя, перед телевизором, но есть другой спорт, как шашки, шахматы, также занятия в художественной школе, актерское мастерство и куча всего, что сейчас вполне можно позволить и не тратить кучу денег на эти лыжи, палки, очки и все снаряжение. И как не крути, первая и скорбная вина, лежит на родителях. Мы обязаны своих детей ограждать!
Комментариев: 0
#30 Гость 66 24 января 2018 16:16 |
Если кому то невозможно оградить трассу, то этот человек занимает чужое место. Избавляться от таких людей надо. Они мусор в коллективе.
Комментариев: 0
#29 есть требования, пусть соблюдают 24 января 2018 14:26 |
Цитата: Андрей
Все трассы невозможно оградить. В Белорецке тоже трассы не полностью ограждены.

Значит неудачно выбрано место, если нельзя оградить. Закрывать, однозначно. Если бы погибла при наличии сеток - несчастный случай. В данном случае преступная халатность, не должное оказание услуг. Убили девочку.
Комментариев: 0
#28 1 24 января 2018 01:10 |
Царь благословил эту трассу, и не надо тут... Жаль ребёнка не вернуть, а трасса то уже многим известна тем,что что не безопасная..
Комментариев: 0
#27 В защиту прав детей 23 января 2018 23:53 |
Гость 66,у слухов точно ноги есть, и они идут именно к таком рещультату.Уж так у нас положено.
А что касается трасс банного, то это полный отстой!!!ведь там трассы вечно обледенелые, а роза ветров неправильно учтена.Итог-все выдувает, укатка превращается в ледяной наста. надо на коньках гонять-самое оно.А про сетки, то там, гле они еще есть, порванные с огромными дырами.И вечные аредлодения "дежурящих"около входа-идите не через кассу, денег дайте внутри просто бесят.Ведь есть билет-есть возможность защитить свои права..
Нет защиты детей в россии, только слова и предложения.Итоги очень плачевны...поколение детей деградирует и вымирает.
А маме...да какие тут могут быть слова утешения...невосполнимая потеря даже при "казни" виновных..
Комментариев: 0
#26 Гость ТИна 23 января 2018 23:09 |
[quote=alex555][quote=Гость Евгения]вы или слишком молоды, или совсем глупы[/quote]. Как раз именно в этой ситуации - родители этой девочки считаю глупы и молоды, раз не предвидели все риски от катания НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ребенка на лыжах на горной трассе.ЛЮБЯЩИЕ родители,такой я вижу маму этой девочки. Всего не усмотришь и перинку не везде постелишь,э то не дешевый вид спорта,одно снаряжение стоит больших денег,не считая инструкторов,сборов,выездов,никто не думал о таком конце. Родители доверились специалистам(тренерам,организаторам,поектировщикам и пр.),а кому тогда доверять? Если везде нужно по 10 раз все перепроверять после "специалистов"? Посадить дома перед телевизором? Зато под боком? Если бы была сетка,возможно бы девочка отделалась испугом и ушибами. Там с 4 трассы детки 5 -летние катаются,а то и меньше,а вы что-то поздно своему ребенку предложили выбрать,чем заняться
Комментариев: 0
#25 Андрей 23 января 2018 22:43 |
Девочку жаль! Родителям - соболезнования! Катание на горных лыжах - опасное занятие, горнолыжный спорт - тем более. Этот риск даже исключают из стандартных страховок на случай травм или смерти.
Все трассы невозможно оградить. В Белорецке тоже трассы не полностью ограждены. Любой идиот может при желании улететь в лес. Так что кому суждено разбиться - не утонет!
Комментариев: 0
#24 Какой страшный комментарий, 23 января 2018 20:49 |
Цитата: alex555
Ребенку 14 лет,и до 18 лет все завсит от родителей. Мамашке проще все спихнуть на кого-то другого, чем на себя.
Даже после произошедшего руководство ГЛЦ не закрыло трассу и продолжает её эксплуатацию»
Это вообще ее занесло! Может еще весь ГЛЦ снести?

Боже подумайте , что говорите , если честно мать очень здраво рассуждает в отличии от вас
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх