Ваш регион

+8°

утром +12°

днем +14°

USD

93.44

EUR

99.73

Суббота

13 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

Новости / Перед фактом24 февраля 2010

Магнитка станет городом воинской славы?

На митинге, посвященном Дню защитника Отечества, участники решили обратиться в высшие эшелоны власти с предложением присвоить Магнитке звание Города воинской славы. Там же было принято соответствующее обращение к президенту РФ.

4351 просмотр 3
Магнитка станет городом воинской славы?

Праздничный митинг начался с утра у мемориала «Тыл - фронту». Руководители города, ветераны, представители молодежных организаций отметили, что Магнитогорск никогда не становился ареной боевых действий. Однако чувство патриотизма у его жителей от этого не становится меньше. Только с металлургического комбината на фронт в годы Великой Отечественной ушли более семи тысяч добровольцев, почти каждый третий из них не вернулся. Поэтому представители Магнитки могут с уверенностью говорить не только о трудовом, но и ратном подвиге наших земляков.

Как сообщает пресс-служба МГСД, чествовать защитников Отечества магнитогорцы начали еще накануне знаменательной даты. В канун праздника в городе были проведены торжественные собрания. На них ветеранам были вручены юбилейные медали «65 лет победы в Великой Отечественной войне». В Театре кукол и актера «Буратино» перед собравшимися с поздравлениями и теплыми пожеланиями выступили спикер горсобрания Александр Морозов, заместитель главы города Сергей Кимайкин, военный комиссар Антон Дадаев и заместитель председателя Совета ветеранов Александр Бухвалов. Завершил праздничное собрание концерт ансамбля народных инструментов Петра Цокало.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Алла Неверова, служба новостей "Верстов. Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка