Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Перед фактом27 февраля 2010

Виват, Фемида: сироты выиграли суд у недобросовестного риэлтора

Супруги-сироты Волковы, за судьбой которых продолжает следить наше агентство, выиграли-таки судебный процесс.

2475 просмотров  4
Реклама

Елена и Алексей Волковы, сироты-супруги с двумя детьми, подали судебный иск на риэлтора, обманувшего их с покупкой квартиры. 16 февраля в Орджоникидзевском суде они заслушали решение: исковые требования о взыскании денежных средств удовлетворить, взыскать с риэлтора денежные средства в размере 500 тысяч рублей в пользу Алексея Волкова и ту же сумму в пользу Елены Волковой. В материалах протокола суда значится: «Оценивая установленные судом доказательства, суд учитывает и данные о личности истцов, их неосмотрительность, излишнее доверие по отношению к риэлтору в части получения денежных средств за принадлежащее им на праве собственности имущество. Суд считает, что доверчивость и неосмотрительность истцов в денежных вопросах объясняется не только их молодостью, но и отсутствием у истцов жизненного опыта в заключении сделок с недвижимостью, спецификой образа жизни и воспитания. Истцы являются сиротами, воспитанниками детских домов и интерната города Магнитогорска, жилье истцы получали как дети-сироты от администрации города».

У других сирот судьба качается, как на качелях. Ксения Костылева получила смотровой талон и оформляет в собственность комнату в новом доме по улице Зеленый Лог.

Анатолий Аракчеев готовится к суду с администрацией города. Вячеславу Зудову жизнь преподнесла новое испытание: жилотдел мэрии Магнитогорска заставил его пройти второй круг признания малоимущим через МФЦ (улица Суворова, 123). Для этого ему снова пришлось собрать уйму документов, и 24 февраля сдать их. За это время сотрудники ЖЭУ-42 умудрились потребовать с него оплату за свет и газ, зная, что он не живет в комнате, ошибочно выданной жилотделом вместо отдельного жилья по медицинским показаниям. А сотруднику пищеблока, где сирота работает грузчиком, специалист жилотдела Татьяна Киселева по телефону сообщила, что Аракчееву будут улучшать жилищные условия.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Наталья Сельбах, служба новостей МИА "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка